Ekaterina | Дата: Суббота, 13.02.2010, 15:56 | Сообщение # 1 |
Ekaterina
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель начальных классов
|
35 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте!Я сейчас заканчиваю институт и выхожу работать в школу.Посоветуйте мне литературу,как психологически подготовиться к уроку,подготовиться вообще к работе..что-то в этом роде..как правильно себя вести с учениками на уроке,как правильно себя преподнести и т.д. У меня очень мало практики проведения уроков.Дайте,пожалуйста какие-нибудь советы.
13.02.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 13.02.2010, 16:40 | Сообщение # 2 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
Награды: |
52 |
Статус: |
Offline |
|
Вам необходимо посоветоваться со школьным психологом, и литературу он сможет подсказать. В некоторых городах есть такие психологические центры помощи семье и школе. Если Вы уже нашли район, школу. где будете работать. то спросите о таком центре. Потом Вы не указали Вашу специальность и возраст учащихся. Почитайте книги по возрастной психологии. Ведь у каждого свои особенности. Очень сложно давать более конкретные советы и даже общие! Первый урок - всегда урок знакомства. Вряд ли Вам стоит начинать с проверки д/з или объяснения новой темы. А вот подумать, что Вы можете рассказать о себе, и предложить детям рассказать о себе в игровой форме. Ведь какая у Вас будет эмоциональная взаимосвязь с детками - от этого будет зависеть дисциплина и взаимопонимание на уроке! На знакомство можно уделить 5 минут: "Здравствуйте, меня зовут ..., мне ... лет, я буду преподавать ....! А сейчас я зачитаю список, а Вы встаете, чтобы я видела кто это!" Нравиться Вам такой вариант? Если нет, то, представившись, можете предложить детям отчетить на вопросы на листочках, машинках, снежинках,цветочках и т.д. Можно придумать вопросы и по предмету в занимательной форме, и о самом ученике: разгадать ребусы, дорисовать картинку, записать имена друзей или самые необычные имена, про фильмы, книги, игры. Думаю, сразу станет ясно, кто чем увлекается, и какого мнения о себе, а так же занния по предмету. Для этого достаточно 15-20 минут. Ну, а дальше можете объяснять тему урока, начиная с интересных занимательных фактов! И небольшое творческое задание на дом! Катерина, если Вы хотите получить более дельные советы, то укажите все-таки предмет и классы, в которых будете преподавать! Тогда и специалистам легче будет откликнуться!
13.02.2010
Сообщение отредактировал Симпатяга - Суббота, 13.02.2010, 16:41
|
|
|
| |
|