Оснащение кабинета начальных классов
|
|
Ангелин | Дата: Вторник, 20.04.2010, 17:12 | Сообщение # 16 |
Ангелин
Ранг: Магистр (?)
|
399 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Helen240462) С другой стороны и без использования этой техники у учителей нач. классов неплохие результаты. Результаты не зависят от наличия или отсутствия новейшего оборудования. Нас когда-то учили самыми примитивными средствами, в классах было по 40 человек, и грамотностью в то время могли похвастаться гораздо больше учеников, чем сейчас. Но сделать урок интереснее легче все-таки с телевизором и проектором. Я думаю, что причине неиспользования оборудования в Вашей началке кроется в возрастном цензе учителей. Молодых учителей в школах становится все меньше и меньше - это ни для кого ни секрет. А у многих ли учителей предпенсионного возраста есть компьютер? Вот и бояться они испортить дорогостоящее оборудование. Добавлено (20.04.2010, 17:12) ---------------------------------------------
Quote (Элеонора) И как Вы просите? И все родители согласны? Вопрос был не ко мне, но я отвечу. Председатель родительского комитета - моя близкая подруга. Так что все заказы я делаю через нее. Она говорит, что родители удивляются тому, что учитель просит на праздники не для себя, а в класс и покупают без проблем. Они ведь это делают для своих детей! Или им было бы приятнее покупать учителю золотой кулон или вазу?
20.04.2010
|
|
|
| |
|
дюна | Дата: Вторник, 20.04.2010, 18:45 | Сообщение # 17 |
дюна
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
Лично мой кабинет оснащен полностью.И все благодаря родителям. Приходится просить, а что делать. Правда за победу в нац. проекте получила от школы проектор и экран. От интерактивной доски отказалась сама. А так за много лет работы накопилась все техника: одни купили ДВД, другие принтер, системный блок. За подключение интернета платила сама. Родители -люди среднего достатка, но стараются для своих же детей. Что самое . главное, они и сами предлагают посильную помощь. Это очень радует.
20.04.2010
|
|
|
| |
|
LiPa | Дата: Пятница, 23.04.2010, 23:54 | Сообщение # 18 |
LiPa
Ранг: Школьник (?)
|
67 |
1 |
Offline |
|
Школа у нас небольшая , компьютеров мало , доступа для начальной школы практически нет. Но если очень надо, то можно с завучем согласовать расписание и позаниматься в кабинете информатики. Мечта - купить хотя бы ноутбук на личные деньги . Детям это интересно .Хотя вы правы ,началка с компьютером не на "ты"и не потому , что не хотят , а скорее не могут перестроится . Я использую ИКТ на окружающем мире и внеклассной. Старые таблицы , диафильмы не в состоянии "погрузиться" в мир природы. А ИКТ - позволяют увидеть его в изменчивости , разнообразии, всей его прелести ...Но , в то же время , я все больше убеждаюсь , что все-таки лучший вариант увидеть в "живую", т.е. на экскурсии. А как быть, если ребенок никогда не видел моря?А может он его никогда и не увидит. Хотя бы компьютерный вариант и то ...У ребенка масса впечатлений!Доставим ребенку радость и ...включим компьютер.
23.04.2010
|
|
|
| |
|
marina-mk1 | Дата: Суббота, 24.04.2010, 01:53 | Сообщение # 19 |
10 |
0 |
Offline |
|
Да, я тут почитала... Я из Минска. А в нашей столичной школе н а 650 учеников 5 телеков, 2 DVD, 2 видео магнитофона, 1 мультимедийный проектор,1 ноутбук, 3 магнитофона CD. Во всей школе только один ноутбук может сохранять на RW диск, все остальные компы (2 компьютерных класса, в которых работает из 24 компов только 9) давно устарели, даже учительский комп принимает только дискету, а для флешки нет входа. А в началке на 9 классов 2 личных( домашних) магнитофона CD и всё. Я хотела принести свой DVD, а мне сказали, что надо его оформить на школу, иначе будут проблемы с санстанцией. Ах, да у нас есть ИД, но её нельзя снять со стены кабинета информатики ( информатику она не нужна), а учительница, желающая её применять от директора слышит:"Стена в кабинете будет голая без ИД, а вы лучше бумагами займитесь, не теряйте время на всякую ерунду..." Хочется порадоваться за коллег, кому дарят магнитофоны и DVD, компы, принтеры, проекторы... У нас родители не успевают деньги из кошельков доставать: то лампы в класс покупаем, то парты-однодневки, то жалюзи, ремонты каждый год делаем, хоть в одном кабинете 3 года находимся.... Как там по фен-шую... "и у нас всё будет", "и у нас всё будет"...
24.04.2010
|
|
|
| |
|
Беллка | Дата: Суббота, 24.04.2010, 07:20 | Сообщение # 20 |
Беллка
Ранг: Студент (?)
|
158 |
2 |
Offline |
|
.Quote (Ангелин) Результаты не зависят от наличия или отсутствия новейшего оборудования. <Безусловно, ни один компьютер не заменит учителя, но хочется шагать в ногу со временем, использовать все современные технологии для достижения результата.Добавлено (24.04.2010, 07:20) ---------------------------------------------
Quote (Элеонора) И как Вы просите? И все родители согласны? Вопрос с подарками решается у нас так. (говорю "у нас" про школу, ряд школ города)Родители дарят либо деньги: "Купите то, что Вам надо", либо спрашивает кто-то из родительского комитета: "Что Вам подарить, так,чтобы это не был восьмой чайный сервиз?" А остальным , по моему, все равно, на что деньги сдавать, на кулончик или на магнитофон.
24.04.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 24.04.2010, 16:02 | Сообщение # 21 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Беллка) Безусловно, ни один компьютер не заменит учителя, но хочется шагать в ногу со временем, использовать все современные технологии для достижения результата. Скоро заменят! Теперь есть электронные журналы, дневники, учебники! Зачем тогда нужен обычный учитель?! Не лучше ль электронный????
24.04.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Суббота, 24.04.2010, 18:03 | Сообщение # 22 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (marina-mk1) мне сказали, что надо его оформить на школу, иначе будут проблемы с санстанцией. Мне тоже завхоз сказал. Я ей ответила, что мало того, что учитель половину своего добра из дома тащит, так надо еще и подарить все это школе? И санстанции я скажу: "Если государство и администрация в школе не в состоянии обеспечить меня всем необходимым, то пусть выбирают: либо нормальный урок с моим личным оборудованием, либо он же с оборудованием школы, либо вообще никаких уроков." В конце концов, штрафовать будут директора, а не меня. Quote (Симпатяга) Зачем тогда нужен обычный учитель?! Не лучше ль электронный???? wink Электронному взятку в старших классах не дашь и выговор, когда директор не с той ноги утром встал не вынесешь.
24.04.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 24.04.2010, 23:28 | Сообщение # 23 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Можно написать заявку на временное использование личной техники на обучение детей в этом году. тогда все пройдет! Но технику, старше 6-7 лет никакой завхоз на себя не возьмет! Quote (Ангелин) Электронному взятку в старших классах не дашь и выговор, когда директор не с той ноги утром встал не вынесешь. Думаю, что всегда найдутся те, кто эти взятки получать будет и давать тоже! А вот насчет выговора Вы совершенно правы! все учителя и ученики сидят по домам и учат/учатся. Зачем тогда завуч, директор. роно. гороно и т.д.???
24.04.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:12 | Сообщение # 24 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Зачем тогда завуч, директор. роно. гороно и т.д.??? fool И опять безработица растет!
25.04.2010
|
|
|
| |
|
LiPa | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:50 | Сообщение # 25 |
LiPa
Ранг: Школьник (?)
|
67 |
1 |
Offline |
|
В кабинете столы и стулья 80-х , шкафы" от бабы Сони", веселенькой такой расцветки.Доска , врать не буду нормальная , почти новая. А еще, есть карта Сов. Союза .Портрет вождя отсутствует., но...есть проигрыватель . Дети в восторге . Однажды пробовали воспроизводить звук на нем при помощи булавки . Крутизна!А в общем, не все так плохо . Столы реанимировала- перекрасила , декорировала.Техникой , что есть в наличии - могу пользоваться, если нужно. Интернет-свободно!.Главное время!А ЕЩЕ .У МЕНЯ КОЛЛЕГИ И АДМИНИСТРАЦИЯ всегда помогут , чем могут!!!
25.04.2010
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 09:12 | Сообщение # 26 |
Танка
|
325 |
37 |
Offline |
|
Везёт, кому родителяи помогают с охотой! Я работаю в корреционной школе в дальнем Подмосковье, у нас нет никаких денежных поборов с родителей. Охрана, питание, учебники и т.д. - за счёт заведения. Недавно надо было срочно сделать ксерокопии новых детских полисов, учителя собрали с детей по 10 рублей на ксерокопии, т.к. многие родители не могут этого сделать самостоятельно. Так тут же позвонили администрации, пожаловались, что с родителей собирают деньги! Ремон в коридорах делают сами учителя, с помощью старшеклассников, в своём кабинете обновления за счёт мужа, благо, что руки - золотые. Оформления стендов - собственными силами. В этом году кабинет занял 2 место в смотре - конкурсе. Значит ещё не хуже, чем у других! Мебель поменяли в течение 5 последних лет, доску свою - магнитную, с двуми открывающимися панелями, пусть она и не интер - люблю, а вот с ТСО - беда! За особые заслуги мне дали в кабинет старенький компьютер, который "очень долго думает", но я и этому рада. Могу использовать презентации на каждом уроке, показывать DVD - фильмы! Обещали обновить, не знаю на сколько это серьёзно.. С нас требуют использовать ИКТ, но стальные коллеги не особо стремяться к знакомству с современными ТСО. ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!
30.05.2010
|
|
|
| |
|
ГаБи | Дата: Четверг, 17.06.2010, 15:21 | Сообщение # 27 |
ГаБи
Ранг: Первоклашка (?)
|
24 |
0 |
Offline |
|
У нас начальная школа находится в здании детского сада. В школе 11 классов. В каждом классе обновлённая мебель (праты, стулья, столы у учителей, стулья у учителей), доски тоже новые, у всех висят так же на стене небольшие белые магнитные доски. В некоторых кабинетах стоят компьютеры, но это сами учителя принесли. 1 на всех принтер, сканер, копир, мультимедийка. ТВ тоже кто сами принесли и ДВД так же. Магнитофоны у всех, но родители покупали. ремнот делаем за счёт школы
17.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:58 | Сообщение # 28 |
|
Я работаю в обычной общеобразовательной школе в Москве (не центральный округ). Нашей школе всего 2 года. У каждого в кабинете персональный компьютер, колонки с усилителем, принтер, мультимедийный проектор, интернет (в связи с этим мы ведем электронный журнал), обычная доска с магнитной основой и белая маркерная. Раньше работала в московской школе старой постройки, там рабочее место сама себе оборудовала старым домашним компьютером и экраном. Проектор и принтер родители купили. Родители (особенно первоклассников) всегда идут на встречу. Им главое объяснить, что все это нужно для их же детей.
17.06.2010
|
|
|
| |
|
Поляша | Дата: Суббота, 20.11.2010, 12:05 | Сообщение # 29 |
Поляша
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель начальных классов
|
34 |
0 |
Offline |
|
У нас в начальной школе 15 классов. Из них в двух кабинетах стоят интерактивные доски и в трёх компьютер с экраном. Мне установили интерактивную доску в прошлом году. Чудо, сказка - до сих пор не нарадуюсь. До этого времени ходила проводить мультимедийные уроки в другой кабинет, а сейчас ходить не надо, всё под рукой. Вот все говорят, что учителя должны владеть компьютерными технологиями, я согласна, но ведь вы тогда и оснащайте классы по своим требованиям к нам. А то, что же получается - вы заканчивайте курсы, а работать то где с техникой, а готовиться? Меня до прошлого года дома не понимали, потому что после работы в школе продолжала работать дома, а сейчас всё успеваю на работе!
20.11.2010
|
|
|
| |
|
красавица | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:03 | Сообщение # 30 |
красавица
Ранг: Дошколенок (?)
|
12 |
0 |
Offline |
|
В общем-то у нас похожая картина. В нашей школе 9 начальных классов. В рамках модернизации образования нам поступил 1 комплект для кабинета начальных классов. Туда входят Интерактивная доска, набор плакатов, наглядный материал и книги. Но этого комплекта нам не хватает. Хотя в конце каждой четверти у нас спрашивают, почему вы так мало провели уроков с использованием ИКТ. Что на это можно ответить. Два года назад нам в класс дали новую мебель, пока держится. А на средства родителей мы купили в класс шкафы.
29.11.2010
|
|
|
| |
|