Вторая смена.
|
|
Симпатяга | Дата: Среда, 30.06.2010, 21:59 | Сообщение # 16 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
Награды: |
52 |
Статус: |
Offline |
|
А я, когда работала во вторую смену еще и утреннюю продленку вела. ходили на нее человек 12-15. Ничего, выдержали!
30.06.2010
|
|
|
| |
|
LiPa | Дата: Среда, 30.06.2010, 23:51 | Сообщение # 17 |
LiPa
Ранг: Школьник (?)
|
67 |
1 |
Offline |
|
Вторая смена конечно хуже , чем первая . Но я вела 2 класс во вторую смену - проблемы были только с тем, как добираться детям домой вечером. Хорошо ,если вы хотя бы первое время его забирали из школы, но если школа близко , то в принципе ничего страшного .Рассуждая , что кому- то придется все равно учиться во вторую смену. То пусть будет и ваш ребенок . Сначала -контроль, а затемстроим отношения на доверии и понимании. Я всегда , практически все темы важные для ребенка и особенно касающиеся его самого обсуждаю с ним и поверьте ребенок меня не подводил ни разу . Но если всеже 2 смена , не делайте акцент на плохое."Хорошо , теперь ты можешь поспать подольше, погулять перед школой , сделать не спеша уроки..."Ты стал уже взрослее, самостоятельнее. Я считаю , что учеба во вторую смену дело ответственное и ты меня не подведешь . Я верю в тебя. И надеюсь , что ты меня не подведешь."
30.06.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Четверг, 01.07.2010, 08:33 | Сообщение # 18 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Мы 2 года: в первом-втором классе учились в 1,5 смены: учительница была одна, так что какие-то уроки проходили у двух классов сразу, ну а математика и русский - отдельно. Ничего, все хорошо было. Только однажды папа запер меня дома, забыл, что я еще не на уроках, после чтения моего прибежал и отпер
01.07.2010
|
|
|
| |
|
Mari12 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 17:52 | Сообщение # 19 |
Mari12
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Начальные классы
|
39 |
1 |
Offline |
|
У нас в школе,где я буду работать тоже 3 и 4 классы уходят на вторую смену... Теперь я не знаю как мне быть, со 2-м классом ещё ладно, 1 год я смогу учиться на вечернем, но вот дальше как быть? Не думаю, что университет смирится с этим...
02.07.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 02.07.2010, 17:57 | Сообщение # 20 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Mari12) 1 год я смогу учиться на вечернем, но вот дальше как быть? Не думаю, что университет смирится с этим... Проучитесь год, а потом будете думать. Может быть, в вашем классе будет 1 смена, а может быть, вам дадут другой...
02.07.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:35 | Сообщение # 21 |
Ангелин
Ранг: Магистр (?)
|
399 |
7 |
Offline |
|
Девочки, похвастаюсь, как я решила свою проблему. Начну с того, что весной я участвовала в школьном туре конкурса "Самый классный классный" и на нем присутствовала представитель РОНО. На нее мой урок произвел впечатление, и она стала со мной частенько беседовать на общие темы при случайных встречах. (Живем мы в одном микрорайоне, но она раньше на меня просто не обращала внимание. На днях мы встретились с ней в маршрутке, и я безо всякой задней мысли просто поделилась с ней своей тревогой за сына. А у нее внучки в нашей школе учатся. В общем, сегодня директор нашел два кабинета для новых первых классов, и школа опять будет работать в одну смену. Рано или поздно, конечно, эта лафа закончится. Количество классов и детей пока год от года увеличивается. Но к тому времени мой сынок уже станет постарше, и я не так болезненно буду относиться ко 2 смене. Эгоизм чистой воды.
02.07.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:48 | Сообщение # 22 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Ангелин) а днях мы встретились с ней в маршрутке, и я безо всякой задней мысли просто поделилась с ней своей тревогой за сына. А у нее внучки в нашей школе учатся. В общем, сегодня директор нашел два кабинета для новых первых классов, и школа опять будет работать в одну смену. и всего делов.
02.07.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:50 | Сообщение # 23 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (K@tti) и всего делов. Зато настроение теперь - супер! И отпуск кажется в два раза прекрасней!
02.07.2010
|
|
|
| |
|
НАТАША33 | Дата: Суббота, 10.07.2010, 19:18 | Сообщение # 24 |
|
Наша начальная школа всегда работала в две смены. Учителя до последнего не знали кто попадёт во вторую смену. Вот мне всегда достввалась вторая смена, кроме первого класса конечно. Во второй смене есть свои плюсы и минусы, но и дети и родители привыкают. И когда мои дети выходили в 5 класс очень переживали как привыкнуть к первой смене. У нас даже есть коллеги, которые сами просят себе вторую смену. Считают, что она лучшу первой.
10.07.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Суббота, 10.07.2010, 20:49 | Сообщение # 25 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (НАТАША33) У нас даже есть коллеги, которые сами просят себе вторую смену. Считают, что она лучшу первой. Я сама когда-то давно, еще до замужества, работала во вторую смену. Для учителя в ней есть свои плюсы. Помню, меня радовало, что можно выспаться, утром на свежую голову придумать что-то интересное к урокам; если к урокам приготовиться с вечера, можно переделать кучу домашних дел; еще, помню, перед отпуском я частенько просила поставить меня на замещение: тяжеловато, конечно, в две смены, но зато зарплата повыше. плюсы можно найти практически всегда и во всем.
10.07.2010
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Суббота, 14.08.2010, 14:39 | Сообщение # 26 |
307 |
8 |
Offline |
|
Наша школа и в три смены работала! И ничего, никто не умер. Сейчас в начальной школе будут пять классов учиться во вторую смену, остальные в первую. У меня сейчас будет первый класс, у коллеги - четвертый. Я один год в первую, она - три. Привыкли и мы, и дети. Кстати, одна из коллег тоже очень любит вторую смену, работает в первую только в первом классе. В общем, сколько нас - столько и мнений! Всем удачи в новом учебном году!
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 14.08.2010, 15:02 | Сообщение # 27 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
В этом году самая большая школа нашего города начнет учебный год не только в 2 смены, как обычно, а во вторую смену в корпусах разных учебных заведений города, в том числе, и у нас. Возможно, этим нарушаются права учеников 1, 4, 9 и 11 классов на первую смену, но иначе просто им придется не учится месяц вообще: деньги на замену окон в здании пришли только в начале месяца, сейчас идет тендер, ремонт начнут только к 1 сентября.
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Довбня | Дата: Суббота, 14.08.2010, 15:06 | Сообщение # 28 |
Довбня
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель начальных классов
|
1 |
0 |
Offline |
|
В Санпине прописано какие классы могут учиться во вторую смену. Но там всё немного неконкретно, а скорее расплывчато.Вот и понимают этот документ кто как хочет.Но вы не переживайте. Всё , что не делается-всё к лучшему.Во вторую смену в школе более тихо, чем в первую. Удачи вам!
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Суббота, 14.08.2010, 15:38 | Сообщение # 29 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Директор попугал-попугал, да и нашел еще два кабинета. Соединил кабинет технологии и кабинет музыки в один - у обоих учителей часов мало, вместе сработаются. И из компьютерного кабинета для начального звена сделал просто кабинет. Часть компьютеров перенесли в кабинет информатики, а часть грозятся раздать по кабинетам учителям. В общем, учимся мы по-прежнему в одну смену, что меня очень радует.
14.08.2010
|
|
|
| |
|
пойда | Дата: Пятница, 07.01.2011, 15:47 | Сообщение # 30 |
пойда
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
У нас вся начальная школа учится в 1 смену-это замечательно.Ведь многие дети посещают кружки,а с утра их расписание не всегда удобно.
07.01.2011
|
|
|
| |
|