Вторая смена.
|
|
Ангелин | Дата: Пятница, 18.06.2010, 16:29 | Сообщение # 1 |
Ангелин
Ранг: Магистр (?)
|
399 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Сегодня директор мне "отомстил" за несговорчивость. Объявил, что второй класс, в котором будет учиться мой сын, с сентября переходит во вторую смену. Дело в том, что до сих пор школа работала в одну смену, чем и славилась. Но мы набираем сразу четыре первых класса и, похоже, нам становится тесно. В принципе, я волнуюсь не сильно. Одноклассница моего сына - дочь работника РОНО. Думаю, маме стоит сказать хоть слово, и точки над "и" будут расставлены. Но хотелось бы узнать, существуют ли какие-либо ограничения для обучения детей во вторую смену?
18.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 18.06.2010, 16:42 | Сообщение # 2 |
|
В первую смену в обязательном порядке должны учиться 1-е и 5-е классы, как начинающие новую ступень обучения, и выпускные классы - 9-е и 11-е. Плюс классы с углублённым ведением предметов ( что у нас в школе, например, не соблюдается). Если будет нужно, могу найти соответствующий документ, на память не помню. Все остальные могут учиться и во вторую смену.
18.06.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Пятница, 18.06.2010, 16:54 | Сообщение # 3 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (Гость) Все остальные могут учиться и во вторую смену. А жаль! Я надеялась, что вторые классы (при 4-летней начальной школе) тоже пользуются льготами.
18.06.2010
|
|
|
| |
|
elkot | Дата: Пятница, 18.06.2010, 17:57 | Сообщение # 4 |
elkot
Ранг: Бакалавр (?)
|
218 |
6 |
Offline |
|
Мой сын и второй, и третий класс посещал во вторую смену, а дети директора ни дня не учились во вторую. Все дети учатся в одной школе. Надо что-то добавлять?
18.06.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Пятница, 18.06.2010, 18:19 | Сообщение # 5 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (elkot) Надо что-то добавлять? У нашего директора сын ходит в третий класс. У меня очень чесался сегодня язык предложить ему перевести во вторую смену 3 "А".
18.06.2010
|
|
|
| |
|
elkot | Дата: Пятница, 18.06.2010, 21:02 | Сообщение # 6 |
elkot
|
218 |
6 |
Offline |
|
Quote (Ангелин) У меня очень чесался сегодня язык предложить ему перевести во вторую смену 3 "А". Скорее он предложит Вам перевести сына в другую школу. Ну и самой туда же, чтоб не возникала...
18.06.2010
|
|
|
| |
|
ГаБи | Дата: Пятница, 18.06.2010, 22:54 | Сообщение # 7 |
ГаБи
Ранг: Первоклашка (?)
|
24 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе 1,2 и 4 классы в 1 смену учатся, а 3 все во вторую
18.06.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Суббота, 19.06.2010, 08:57 | Сообщение # 8 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (elkot) Скорее он предложит Вам перевести сына в другую школу. Ну и самой туда же, чтоб не возникала. Вот это точно! Подумаешь, одним учителем больше, одним меньше. Этого барахла на бирже хватает!
19.06.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 19.06.2010, 13:04 | Сообщение # 9 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Ангелин) Этого барахла на бирже хватает! ... О-очень интересное высказывание о своих коллегах!?
19.06.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Суббота, 19.06.2010, 14:12 | Сообщение # 10 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Владимирович, вы не поняли моей иронии. Ведь я высказала не свою точку зрения, а директорскую. А он буквально несколько недель назад заявил опытнейшему учителю английского языка, которая выразила недовольство переходом школы на платные услуги: "Вы не умеете мыслить по-современному. Работаете по старинке, как будто живете при социализме. Сейчас все надо соизмерять деньгами. Или работайте платно, или идите на пенсию." Да если мы все начнем соизмерять деньгами, бедный будет он, наш директор. Поучаствовать в "Учитель года" - платите, выступить на педсовете - только за соответствующее вознаграждение. Ведь он и сидит-то в своем кресле, потому что мы за нищенскую зарплату везем огромный воз. И ссорится он всегда именно с теми учителями, которые не переводят все на деньги, а работают за идею. Его больше устраивают те, кто сидит молча в кабинете, дает абы как уроки, и летит из школы, едва прозвенит звонок. Добавлено (19.06.2010, 14:12) --------------------------------------------- Что-то я совсем отошла от темы. Стала болезненно относиться к критике. А ведь хотела просто собрать мнение, как оно во второй смене работается.
19.06.2010
|
|
|
| |
|
Socol | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:13 | Сообщение # 11 |
Socol
Должность: начальные классы
|
237 |
4 |
Offline |
|
Ничего страшного во второй смене нет. Только в начале года недели 2 надо привыкнуть и ученикам, и родителям , и учителю. Дети учат уроки всё равно вечером, когда родители приходят с работы. Зато утром есть возможность ещё что-то повторить или доделать, доучить. Кстати, и учитель может воспользоваться этим А ещё многим детям нравится, что можно поспать подольше.
21.06.2010
|
|
|
| |
|
плюсик | Дата: Вторник, 22.06.2010, 08:08 | Сообщение # 12 |
плюсик
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель начальных классов
|
29 |
2 |
Offline |
|
У нас во вторую смену учатся 2-е классы. 4-е классы должны тоже учиться в первую, как и первоклассники. Я много лет работаю во вторую смену и ничего страшного в этом нет. Согласна с предыдущим коллегой: многим детям это нравится.
22.06.2010
|
|
|
| |
|
лка | Дата: Среда, 30.06.2010, 17:55 | Сообщение # 13 |
|
У нас в школе договорились, что 1,2 классы учатся в 1 смену, а 3,4 во 2 смену. Надо устанавливать правила. И тогда их не сможет никто наришить.
30.06.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Среда, 30.06.2010, 18:22 | Сообщение # 14 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (лка) Надо устанавливать правила. И тогда их не сможет никто наришить. Так никто же не предложил установить правила. С бухты-барахты нас поставили перед фактом: я буду работать в первую смену, а сын мой будет учиться во вторую. То есть я ухожу - он еще спит. Потом сам завтракает, сам проводит полдня, собирается и идет в школу, а потом мы встречаемся только вечером. Не слишком ли много самостоятельности для 8-летнего мальчишки? Спортивные секции, на которые я вожу его во второй половине дня накрываются медным тазом. "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо все хорошо!"
30.06.2010
|
|
|
| |
|
Socol | Дата: Среда, 30.06.2010, 19:57 | Сообщение # 15 |
Socol
Должность: начальные классы
|
237 |
4 |
Offline |
|
Ангелин, Несколько лет назад у меня была точь-в точь Ваша ситуация. Ничего, мы это пережили - на учёбе сына это не отразилось, правда в секции некоторые тренировки приходилось всё-таки пропускать. Сейчас лето, у Вас отпуск и попробуйте время от времени своего сынишку "отпускать" в свободное плавание ( если уж очень непривычная для Вас ситуация и сильно беспокоитесь - будьте рядом, только чтобы он этого не знал). Как вариант - попробовать организовать ГПД для детей, учащихся во вторую смену. А в секциях тренировки могут проходить и с утра, до уроков - переговорите с тренером, объяснив ситуацию. Конечно, если работа и учёба в школе-двусменке для Вас в новинку, неизвестность вызывает неприятные чувства. Но в начальных классах, наверное, учится не только Вас сын и сын директора ( Вы о нём писали), но и дети других учителей и работников школы. И если есть необходимость класс перевести во вторую смену, это кого-нибудь да коснулось. А родители-не учителя разве в лучшей ситуации? Они тоже за своих детей переживают. Постарайтесь настроиться на позитив, негатива в нашей работе и жизни и так хватает
30.06.2010
|
|
|
| |
|