Quote (Ангелин)
Почему я должна смолчать про маму, у которой ребенок со слабой памятью и рассеянным вниманием, но родители регулярными занятиями, огромным трудом тянут его на твердую "тройку"? Да я их буду расхваливать и приводить всем в пример!
Потому что неприлично всем говорить о ребенке, что у него плохая память и рассеянное внимание!!! что занимаются с ним родители/репетиторы, что не занимаются, вы во всех родителях формируете отношение к этому ребенку как неполноценному! и это отношение они, не переживайте, передадут своим детям, и все это потом "выльется" на старательного ученика.
Quote (Ангелин)
Да я их буду расхваливать и приводить всем в пример!
И формировать ненависть к этому ребенку. "Да опять на это собрание идти, там Петрову хвалить будут".
Quote (Ангелин)
И о тех, кто палец о палец для своего ребенка не ударил, чьи дети регулярно пропускают занятия, а потом говорят: "А меня не было, поэтому домашнее не сделано"
Ну давайте мы не будем осуждать систему воспитания родителей. Давайте без этого. Получение хорошей оценки в школе и выполнение домашнего задания - это не показатель хорошего/плохого воспитания или просто качеств человека.
Родители приучают ребенка к самостоятельности! У меня лично такого нет, я буду дрожать, переживать за ребенка, беспокоиться там, где другие родители просто и думать об этом нем будут. Уверена, что нужна золотая середина, но слишком большое опекание вредно.
Quote (Ангелин)
И пусть мамочка задумается о моем молчании, может хоть на секунду станет стыдно или обидно за свое чадо, которое она родила и решила, что на этом родительский долг выполнен.
Я думаю, что родители еще и содержат ребенка. Разве нет?
И вообще, Ангелин, я вас понимаю, но к таким родителям, которые не развивают своего ребенка, нужен другой подход, не устыжение с помощью намеков на собрании (была ли хоть раз польза от этого в вашей практике), а убеждение, постоянный разговор и контакт с такими родителями. Вы же не знаете, как эту мамочку и папочку самих воспитывали, они же думают, что они идеальные родители. Но их самих нужно учить, в т.ч. как воспитывать детей.