Бумажная работа
|
|
doctor_orz | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:50 | Сообщение # 16 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
У нас классные руководители заполняют бумажки "кого нет", оставляют в учительской. Там соц.педагог из них делает отчет, если нужно - сама звонит родителям. И потом уже сообщает в комитет.
24.09.2010
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:29 | Сообщение # 17 |
307 |
8 |
Offline |
|
Мы тоже на первом (!) уроке сдаем список отсутствующих с причиной, но про больных пишем просто "б", и на этом же уроке (когда учить-то?!) сдать заявку на обед...на послезавтра! По графам: всего присутствуют, ходят в ГПД, из них: малообеспеченные, многодетные и платники; многодетные, которые не ходят в ГПД; за родительскую плату... НА УРОКЕ!!!
24.09.2010
|
|
|
| |
|
Беллка | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:35 | Сообщение # 18 |
Беллка
Ранг: Студент (?)
|
158 |
2 |
Offline |
|
Quote (ИринаМатвеевна) Мы тоже на первом (!) уроке сдаем список отсутствующих с причиной, но про больных пишем просто "б", и на этом же уроке (когда учить-то?!) сдать заявку на обед...на послезавтра! По графам: всего присутствуют, ходят в ГПД, из них: малообеспеченные, многодетные и платники; многодетные, которые не ходят в ГПД; за родительскую плату... НА УРОКЕ!!! Ну и ну!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы в столовую тоже записку подаем, но попроще: платники и бесплатники. Только отправлять ее надо с учеником. Он уходит и возвращается только через 5-10 минут, так как столовая очень далеко от начальных классов.
26.09.2010
|
|
|
| |
|
AlBiNa_Альбина | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 18:09 | Сообщение # 19 |
7 |
0 |
Offline |
|
Quote (Беллка) Если бы не эти никому не нужные бумаги-сколько бы времени можно было уделить каждому ребенку? Думаю на 10 минут больше на каждого из 30 детей в день -это точно! Если бы Вы знали, сколько надо собрать справок-подтверждений на аттестацию! И всё в предельно сжатые сроки! Детей учить толком некогда!
26.09.2010
|
|
|
| |
|
Беллка | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:32 | Сообщение # 20 |
Беллка
|
158 |
2 |
Offline |
|
Quote (AlBiNa_Альбина) Если бы Вы знали, сколько надо собрать справок-подтверждений на аттестацию! И всё в предельно сжатые сроки! Детей учить толком некогда! Я и сама в этом году аттестуюсь. А со следующего года пугают аттестацией в новой форме.
26.09.2010
|
|
|
| |
|
дюна | Дата: Пятница, 01.10.2010, 19:55 | Сообщение # 21 |
дюна
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
У нас в прошлом учебном году проходила аттестация школы, в этом-акредитация. Результат-в бумагах утопились, все пишем, переписываем и переделываем...и конца пока не видно
01.10.2010
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Пятница, 01.10.2010, 22:24 | Сообщение # 22 |
307 |
8 |
Offline |
|
Нас это все ждет в этом году - уже по колено в бумагах....
01.10.2010
|
|
|
| |
|
Беллка | Дата: Пятница, 01.10.2010, 22:26 | Сообщение # 23 |
Беллка
|
158 |
2 |
Offline |
|
Quote (ИринаМатвеевна) Нас это все ждет в этом году - уже по колено в бумагах.... и нас тоже! Рабочие программы 4 раза перепечатывали, потом делали дырки дыроколом, связывали розовой ленточкой и опечатывали!
01.10.2010
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Суббота, 02.10.2010, 00:03 | Сообщение # 24 |
307 |
8 |
Offline |
|
О Боже, а ленточка-то почему розовая?!!!
02.10.2010
|
|
|
| |
|
Беллка | Дата: Суббота, 02.10.2010, 08:44 | Сообщение # 25 |
Беллка
|
158 |
2 |
Offline |
|
Розовая-это единственный цвет в ближайшем магазине. Можно было и другого цвета. У математиков кто то принес шпагат для перевязки посылок. Им и опечатали!!!
02.10.2010
|
|
|
| |
|
Fatinia | Дата: Суббота, 02.10.2010, 15:03 | Сообщение # 26 |
Fatinia
Ранг: Школьник (?)
Должность: начальные классы
|
74 |
3 |
Offline |
|
Я думала, что только у нас в Волгоградской области так много бумаг, но прочитав некоторые ваши сообщения, я смеялась от души. Какой ужас: розовые ленточки, фотографии для буфета, каждый день беседа. Девочки, я вам сочувствую. Я думала, что у нас хуже всех, но до такого не дошли. Правда, рабочие программы у вас легче. У нас 12 граф.: название раздела, тема урока, кол-во ча- сов, тип урока, элементы содержания, требования к уровню подготовки, вид контроля, элементы дополнительного содержа ния, Д/з, дата проведения( план, факт).
02.10.2010
|
|
|
| |
|
BSG | Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:14 | Сообщение # 27 |
BSG
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: математика
|
15 |
1 |
Offline |
|
У нас уже поговорка в школе: "Мы бы всё успевали, да уроки мешают!" За 40 лет работы такого бумаготворчества не встречала, как в последние лет 5-6...
02.10.2010
|
|
|
| |
|
МаринаНик | Дата: Суббота, 02.10.2010, 18:22 | Сообщение # 28 |
МаринаНик
Ранг: Первоклашка (?)
|
48 |
1 |
Offline |
|
Quote (Fatinia) Девочки, я вам сочувствую. Я думала, что у нас хуже всех, но до такого не дошли. И я тоже так думала. А у нас, оказывается, всё не так плохо.
02.10.2010
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Суббота, 02.10.2010, 20:49 | Сообщение # 29 |
307 |
8 |
Offline |
|
Quote (Fatinia) Я думала, что у нас хуже всех, но до такого не дошли. Правда, рабочие программы у вас легче. У нас 12 граф.: название раздела, тема урока, кол-во часов, тип урока, элементы содержания, требования к уровню подготовки, вид контроля, элементы дополнительного содержания, Д/з, дата проведения( план, факт). Почти столько же, кроме даты по плану.
02.10.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:59 | Сообщение # 30 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Это же мертвые планы! Все прекрасно понимают, что когда подойдет этот урок. то только тема может остаться: у чителя могла появиться возможность объединить с предыдущей темой или использовать другой тип урока, другие технические средства, нашел и решил применить новый прием и т.д. Кому нужны такие планы?! У нас, к счастью, такого пока не требуют! Я попыталась летом составить нечто похожее хотя бы на устные предметы. Но когда началась работа. то от этого плана пришлось отступить: что-то забыли напрочь, что-то можно применить, от чего-то приходиться отказаться. Пустая трата времени и сил. И планировать д/з на весь год вперед глупо!
02.10.2010
|
|
|
| |
|