выпускные экзамены в начальных классах
|
|
Цаца | Дата: Среда, 22.09.2010, 15:09 | Сообщение # 1 |
Цаца
Ранг: Дошколенок (?)
|
10 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
рашьше было очень хорошо, когда дети сдавали экзамены при переходе из классов. Я считаю это полезно для повышения мотивации учения и повышения качества знаний. можно проводить как в тестовой, так и в устной форме. как вы считаете нужна ли данная реформа или так сойдет
22.09.2010
|
|
|
| |
|
Анжела9584 | Дата: Суббота, 25.09.2010, 10:11 | Сообщение # 2 |
Анжела9584
Должность: начальные классы
|
9 |
0 |
Offline |
|
Я думаю, что для учеников начальных классов достаточно итоговой аттестации в виде контрольной работы по математике, диктанта по русскому языку, текста для проверки навыка и осознанности чтения, теста по окружающему миру. Тем более, что со следующего учебного нового будут введены ФГОС второго поколения, а там для итоговой аттестации предложены комплексные контрольные работы.
25.09.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 25.09.2010, 17:36 | Сообщение # 3 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
|
1749 |
52 |
Offline |
|
А я помню, как у меня нервничал самый слабый ребенок. что он не сможет справиться и опять, уже в третий раз останется на второй год! с того времени прошло более 20 лет, а дети, думаете, стали умнее и увереннее?! По полкласса с повышенной тревожностью, так нужны им экзамены или нет?! А вот административные годовые контрольные работы. которые мы писали по 2 в год нужны. Только пусть их составляют с учетом программ, по которым работают данные школы, классы.
25.09.2010
|
|
|
| |
|
плюсик | Дата: Суббота, 25.09.2010, 20:08 | Сообщение # 4 |
плюсик
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель начальных классов
|
29 |
2 |
Offline |
|
Экзамен для любого ребёнка (а особенно для тех, кто хорошо учится) - стресс! А для учеников начальных классов, тем более. Я думаю, что административные работы пока лучший вариант для детей.
25.09.2010
|
|
|
| |
|
Цаца | Дата: Четверг, 30.09.2010, 13:33 | Сообщение # 5 |
Цаца
|
10 |
0 |
Offline |
|
вы забываете о качестве образования, вот о чем я говорю! Что проблеммы начинаются у детей далее в среднем звене. а будут экзамены - будут знания
30.09.2010
|
|
|
| |
|
МаринаНик | Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:11 | Сообщение # 6 |
МаринаНик
|
48 |
1 |
Offline |
|
Quote (Цаца) а будут экзамены - будут знания Вот уж сомневаюсь, что от наличия экзамена у всех вдруг появятся знания. Итоговые контрольные и так проводятся с 1 класса. Мне кажется, этого вполне достаточно для начальной школы.
30.09.2010
|
|
|
| |
|
Цаца | Дата: Пятница, 01.10.2010, 09:38 | Сообщение # 7 |
Цаца
|
10 |
0 |
Offline |
|
мы говорим о разных вещах, а ведь видимое рядом! Посмотрите, какое образование у нас и более взрослого поколения, и какие дети (большинство) выходят в данный момент. Не говоря уже о моральной, нравственной смтороне личности. Готовясь к экзамену ребенок приучается к труду, усидчивочти и т.д., что может привести к неплохим результатам!!!
01.10.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 01.10.2010, 17:25 | Сообщение # 8 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Цаца) Готовясь к экзамену ребенок приучается к труду, усидчивочти и т.д., Это подготовка к жизни, а не к экзаменам! Если сейчас даже для старшеклассников все упрощают, то о каких знаниях Вы говорите?! Дети прекрасно зхнают, что не готовясь к ЕГЭ млжно на тройку натыкать варианты! Зачем же им напрягаться и учить, если один раз сдал и ... за школьные знания, и за вуз, техникум! Никаких волнений - все нормалек!
01.10.2010
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Пятница, 01.10.2010, 22:28 | Сообщение # 9 |
307 |
8 |
Offline |
|
4 года назад мои дети попали под областное тестирование. Писали 60 (!) минут, с чужими тетеньками, я - на последней парте, ни пошевелиться, ни моего взгляда поймать... Проверяли тоже "тетеньки", в компьютер загнали, результат выдали. За 18 (кажется, все-таки 4 года прошло) правильных ответов..."два"! Слез и истерик было!
01.10.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 01.10.2010, 22:46 | Сообщение # 10 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
А у нас учителей даже на этаж не пускали!!!
01.10.2010
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Суббота, 02.10.2010, 00:02 | Сообщение # 11 |
307 |
8 |
Offline |
|
Еще круче!
02.10.2010
|
|
|
| |
|
exbntkm1994 | Дата: Суббота, 02.10.2010, 02:09 | Сообщение # 12 |
exbntkm1994
Ранг: Студент (?)
Должность: литература
|
193 |
5 |
Offline |
|
Какой кошмар! Я мама второклассницы и десятиклассника. Не надо нам никаких переводных экзаменов! И так ребёнок в четырёхлетке начальной учится по пять уроков в день, ещё раз в неделю шестой бывает - классный час. Домой приходит - спать валится, а она даже в детсаде не спала в тихий час! И зачем такая учёба?!
02.10.2010
|
|
|
| |
|
potanchik | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:36 | Сообщение # 13 |
potanchik
|
3 |
0 |
Offline |
|
А мы через день пишем итоговую комплексную работу за 1 класс. Дети волнуются страшно. А я, как учитель, не знаю за что и хвататься. У нас контрольную работу разрабатывает региональный центр оценки качества образования. Контрольная по модемке придёт только в понедельник поздно вечером. Консультации для нас учителей не было, о том как проводить эту контрольную никто не знает((((( А на саму контрольную придут тётеньки из этого центра. Как быть????? А если в контрольной будут задания такие, которые не отработаны, в учебнике не предоставлены(((((( Боже, что делать!!!!!!!! Паника во всех школах города Мурманска! Спать до вторника теперь не смогу!!!!!! Пожелайте нам удачи!!!!!!!
10.04.2011
|
|
|
| |
|
teatral20 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19:29 | Сообщение # 14 |
teatral20
|
43 |
0 |
Offline |
|
Quote (potanchik) А мы через день пишем итоговую комплексную работу за 1 класс. Удачи вам! Напишите потом, как всё прошло. И, если возможно, хотелось бы познакомиться с текстом Вашей комплексной работы. Интересно было бы дать в своём классе. Так, для себя.
11.04.2011
|
|
|
| |
|
Весна6426 | Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:10 | Сообщение # 15 |
Весна6426
|
7 |
0 |
Offline |
|
А мои дети в прошлом году писали такую комплексную работу за первый класс. Не знаю, может я чего-то не понимаю, может дети такие, но даже сильные ученики испытывали затруднения. Объясню принцип этой работы: дается текс (достаточно объемный, немного запутанный), дети начинают читать, после одной минуты их останавливают, каждый делает отметку в тексте, где он остановился, а затем дочитывают до конца. После чего начинают выполнять задания по тексту: сначала по литературному чтению, затем по математике, русскому языку, окр.миру (по всем предметам с опорой на прочитанный текст) На все дали нам всего лишь один урок, т.е. 45 минут. Затем работы забрали. Меня трясло ужасно, пока результаты не узнала. Конечно, работу выполнили, очень низкого уровня ни у кого не было, но работа рассчитана на сильных детей. Нынче ждем комплексную работу за второй класс, уже начинает лихорадить.
12.04.2011
|
|
|
| |
|