Oks@na | Дата: Среда, 13.10.2010, 19:47 | Сообщение # 1 |
Oks@na
Ранг: Студент (?)
Должность: начальные классы
|
111 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Наша школа является УМЦ Гуманной педагогики. В ноябре проводим пед. чтения по Я. Корчаку. Никак не можем определиться с формой проведения. Должно быть интересно и продуктивно. Участники - учителя города, и не только начальная школа. Уже проводили по Сухомлинскому, заслушивая доклады, было тяжело. Проводили по Ушинскому в виде дискуссии, круглого стола. Это было здорово, но уже не повторишься. Может кто поможет свежими идеями?
13.10.2010
|
|
|
| |
|
Корса | Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:18 | Сообщение # 2 |
Корса
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, посоветуйте! Что сделать, чтобы ребята в классе все дружили и не придумывали клички, обзывались, говорили плохие слова! Борюсь уже с этим четвёртый год!
15.10.2010
|
|
|
| |
|
teatral20 | Дата: Суббота, 16.10.2010, 18:48 | Сообщение # 3 |
teatral20
Ранг: Первоклашка (?)
|
43 |
0 |
Offline |
|
Я не знаю, смогу ли посоветовать вам что-нибудь полезное, но в моих выпусках ребята дружные, на встречи с выпускниками часто собираются, общаются друг с другом после школы. Классы у меня были всякие. Вот последний выпуск, например: много семей неблагополучных, успеваемость очень плохая (7-ой класс теперь уже), посещаемость-никуда не годится. Банда, одним словом. Но друг за друга горой стоят, никогда не выдадут зачинщиков, друг другу помогают во всём. Обидчики знают: тронь одного-дело будешь иметь со всеми. В командных конкурсах-всегда первые места. Я даже не задумывалась, почему так? А прочитав ваше сообщение, задумалась. Наверное, это потому, что с первого класса я не выделяла никого из ребят. Выступать в утренниках-все по очереди. И картавые, и шепелявые-все. Нужно остаться и помочь-тоже остаёмся все вместе, кто чем может, тем и помогает. Не заладилась учёба у кого-то, сразу к классу "Ребята, надо Саше помочь. Без нас он никак не справится. Кто может такое ответственное дело на себя взять?" А потом этого Сашу не забыть похвалить за первые успехи, а заодно и его помощников. Обычно дети выплёскивают в кличках и плохих словах свою зависть к более успешным одноклассникам , обиду на то, что остались незамеченными одноклассниками и учителем. А если ребёнок чувствует, что учитель и одноклассники его ценят, уважают, то и общаться с ними он будет соответственно.
16.10.2010
|
|
|
| |
|