Конечно можно ! В УМК "Школа 2100" тексты для контрольного списывания напечатаны прямо в специальных тетрадях для проверочных работ ( может и в других УМК есть такое). Важно ведь не откуда ребёнок будет списывать, а КАК он это сделает !
Конечно можно ! Важно ведь не откуда ребёнок будет списывать, а КАК он это сделает !
Не знаю, как в "2100", но. насколько я помню, фишка в том, что списывание должно производиться с РУКОПИСНОГО текста. Но! Если в компьютер ввести шрифт "Прописи", то при размере 30 он идеально соответствует ширине узкой строки в тетради. Я печатаю в нем, раздаю каждому - красота!!!
Сегодня нашла в Методическом письме в журнале "Завуч начальной школы" №6 за 2001 год (свежее документов не печаталось) : "Контрольное списывание, как и диктант, - способ проверки усвоенных орфографических и пунктуационных правил, сформированности умений и навыков. Здесь также проверяется умение списывать с печатного текста, обнаруживать орфограммы, находить границы предложения, устанавливать части текста, выписывать ту или иную часть текста."
Насколько я помню, при списывании как раз проверяется умение переводить печатный текст в письменный. А иначе может получиться не списывание, а срисовывание ! (особенно в 1 классе)
22.10.2010
Сообщение отредактировал Socol - Пятница, 22.10.2010, 19:31
А У меня вопрос по поводу оценивания работы, если необходимо списать текст и ещё выполнить ряд заданий. Допустим ребёнок при списывании не допустил ощибок, а при выполнении заданий ошибки были. Выставлять две оценки?
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.