|
3-й час физкультуры - за счёт чего ?!
|
|
|
Socol | Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:07 | Сообщение # 1 |
Socol
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: начальные классы
|
| Сообщений: |
237 |
| Награды: |
4 |
| Статус: |
Offline |
|
Приказом Министерства образования от 30 августа 2010 года ( ! ) в Базисный план внесён обязательный 3-й час физкультуры с 1 по 11 классы. Месяц назад нас известили об этом, а ещё через пару дней успокоили тем, что изменения будут только с 1 сентября. Но вот на прошлой неделе учителям предложили подписать приказ о согласии на уменьшение нагрузки в связи с добавлением часа физкультуры уже с января, а , соответственно, уменьшением часов по литературному чтению до 2 в неделю ! Мы в шоке. А как обстоят дела у Вас ? Может быть подскажете выход ? ( у нас 5-дневка - регионального компонента не положено, вся вариативная часть идёт на добавление часов русского до 5 ).
18.11.2010
|
|
|
|
| |
|
|
Поляша | Дата: Суббота, 20.11.2010, 11:42 | Сообщение # 2 |
Поляша
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель начальных классов
|
34 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе третий час физкультуры введён с 1 сентября этого года. В первых классах проводится за счёт динамических пауз, а во 2,3,4 классах он ведётся 23 часом в неделю, оплата из стимулирующей части школы. Запись этих часов физкультуры ведётся в отдельных журналах.
20.11.2010
|
|
|
|
| |
|
|
Lybacha | Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:27 | Сообщение # 3 |
Lybacha
Ранг: Школьник (?)
Должность: все предметы в начальных класс
|
88 |
1 |
Offline |
|
У нас на Алтае уже 5 лет 3 урок физкультуры в начальных классах. кроме 1 класса.
20.11.2010
|
|
|
|
| |
|
|
лира | Дата: Суббота, 20.11.2010, 18:03 | Сообщение # 4 |
лира
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
У нас шестидневка, поэтому третий час во 2-4 классах введён с 1 сентября за счёт школьного компонента. Курс называется "Общая физическая подготовка" и записан в классный журнал. В 1 классе за счёт динамической паузы в рамках внеурочной деятельности, поэтому темы фиксируются в специальном журнале.
20.11.2010
|
|
|
|
| |
|
|
Анютка | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:07 | Сообщение # 5 |
Анютка
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Учитель
|
16 |
0 |
Offline |
|
В Краснодарском крае 3-й час физической культуры в 1 классе за счет динамической паузы, а во 2 - 4 классах также введена динамическая пауза, которая не оплачивается никак. Так что мы тоже все в шоке. Пол беды провести динамическую паузу, но в октябре заставили, чтобы дети переодевались в спортивную форму, а учителя составили отдельно на 1 час календарно-тематическое планирование и записывали в отдельный журнал. Но по-прежнему вся эта "песня" не оплачивается. А если какая-то травма, кто отвечать будет? Учитель. Скажите это законно? И могу ли я отказаться проводить эту динамическую паузу?
29.11.2010
|
|
|
|
| |
|