Такой трудный ребёнок!!!
|
|
Mari12 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:39 | Сообщение # 1 |
Mari12
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Начальные классы
|
39 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! У меня в классе есть девочка, класс 2. За первый триместр многое уже прошли, и все успевают, но есть одна девочка, которая ничего не понимает! Не может понять ни что такое десятки и единицы, ни сложить 50+6..Даже элементарное задание не может сделать. По русскому не знает гласные звуки, буквы парные, звонкие,глухие и тд... По памятке не может найти подлежащее и сказуемое. Такого ребёнка,конечно же надо отправлять в 1 класс. Я решила взяться за неё сама, родители сами не могут ничего тоже объяснить, уроки делают по 5 часов! Жаль ребёнка.. И вот, я после каникул начну с ней заниматься дополнительно! Подскажите , с чего лучше начать и как лучше объяснять? Я всё разжёвываю и в рот им положу,но она не понимает...и сидит на первой парте,чтобы слышать всё.. Пожалуйста,подскажите с чего мне начать! Заранее спасибо!
20.11.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:44 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
А она в состоянии понять?
20.11.2010
|
|
|
| |
|
Mari12 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:45 | Сообщение # 3 |
Mari12
|
39 |
1 |
Offline |
|
По идее в состоянии, хотя не знаю... Иногда такие чудные ответы выдаёт...весь класс катается со смеху(((
20.11.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:50 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Mari12) По идее в состоянии, хотя не знаю... Иногда такие чудные ответы выдаёт...весь класс катается со смеху((( Если дело "труба", нужно на ПМПК и специализированное учреждение отправлять, пока не все потеряно.
20.11.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:53 | Сообщение # 5 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Для начала вам необходимо провести мониторинг ее знаний и умений, проконсультироваться со школьным психологом и логопедом. если такие есть в Вашей школе. Возможно, что ребенок с задержкой психического развития или педагогически запущенный. Первое означает, что ей лучше учиться по облегченной программе в специализированной школе. второе - необходимо разработать пограмму индивидуального обучений на уроках и дополнительно1 это очень сложно. Но все равно необходимо выявить, качество ее знаний. Для начала подготовьте проверочные работы по всему курсу первого класса, а потом и второго. Не мешало бы проверить ее память, внимание, мыслительную способность к анализу, классификации и синтезу. А со слухом, зрением и речью у нее все в порядке? И не забывайте, что этому ребенку необходимы индивидуальные домашние задания. чтобы она укладывалась в 1-1,5 часа. Есть ли у нее режим дня? Сколько она гуляет, как отдыхает?
20.11.2010
|
|
|
| |
|
Mari12 | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:10 | Сообщение # 6 |
Mari12
|
39 |
1 |
Offline |
|
Симпатяга, Спасибо,я попробую.. Ну я не знаю как она отдыхает,родители не рассказывают,родителям всё равно на ребёнка в семье,мама почти не видит ребёнка,потому что работает в роддоме,и сутками находится там. Со слухом хорошо, с памятью плохо - она постоянно всё переспрашивает... Но это ещё по тому,что часто отвлекается!! Зрение плохое. Речь нормальная...Добавлено (21.11.2010, 00:10) --------------------------------------------- А у администрации я спрашивала,можно ли её отправить в первый класс... Они говорят,что мы не имеем право это делать...но она совсем ничерта не может мне верно ответить!
21.11.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:23 | Сообщение # 7 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
А впервом классе у кого она училась? Значит: 1) составтье опросникдля родителей, чтобы выявить ее жизнь дома: когда встает, сколько спит, режим дня. с кем общается, играет, есть ли игрушки, чем любит больше всего заниматься, какие положительные и отрицательные черты характера они у нее замечают, как проходили роды. без осложнений ли. какие есть хронические заболевания, не было ли осложнений при болезнях и т.д. 2) проверьте ее внимание, память и мышление по тестам, можно воспользоваться диагностикой программы "Начальная шокла ХХ1 века". особенно вступительную для первого класса и второго класса. 3) провести срезовые контролдьные работы по предметам, проверить технику чтения, обратив внимание на способ чтения, понимание прочитанного и правильность, только текст дайте укрупненный, раз у девочки плохое зрение. 4) проанализируйте собранные сведения. 5) проконсультируйтесь со специалистами и ... принимайте решение: можете ли Вы помочь ей или дополнительные занятия ей не помогут?!
21.11.2010
|
|
|
| |
|
Mari12 | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:37 | Сообщение # 8 |
Mari12
|
39 |
1 |
Offline |
|
Дело в том,что в первом классе было 2 учителя...сначала 3 месяца одна,потом её уволили, и была оставшееся время другая... Добавлено (21.11.2010, 00:37) --------------------------------------------- а что за диагностика??
21.11.2010
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 13:23 | Сообщение # 9 |
307 |
8 |
Offline |
|
Если в Вашей школе есть учителя, работающие по НШ 21 века, спросите у них - они все ими пользуются (по крайней мере должны).
21.11.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 13:58 | Сообщение # 10 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Mari12, диагностика написана в книге "Беседа с учителем" Журовой для 1 класса. Правда на 2 класс диагностики я почему-то в свое время не нашл, на 4-ый тоже нет, но бросьте клич в инете на педфорумах, может быть подкинут. я еще не совсем хорошо умею прикреплять файлы. Можно и здесь посмотреть в разработках.
21.11.2010
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 15:59 | Сообщение # 11 |
307 |
8 |
Offline |
|
Симпатяга, Беседы есть на все 4 класса, в них есть и диагностики. Я тоже не очень хорошо умею это делать, поэтому и советую обратиться в школе к коллегам.
21.11.2010
|
|
|
| |
|