помогите советом
|
|
юля2006 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 21:20 | Сообщение # 1 |
юля2006
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
добрый вечер.мне нужен совет.моя ситуация такова.я работаю(до декретного отпуска)в школе для уч-ся с отклонениями в развитии.и первого мая истекает срок декрета, нужно выходить.там у меня ставка воспитателя 6класса у деток с диагнозом"олигофрения в стадии дебильности".з\п до декрета быва приблизительно 8 тыс(был еще надомник).недавно нашла объявление о вакансии учителя начальных классов в сельской школе.все бы хорошо, да деток в классе 6чел, и з\п соответственная5.5 т р.я сегодня сходила к директору, она согласна меня взять, причем с удовольствием, но я хочу подстраховаться:не хотела увольняться из своей школы, вдруг меня что-то не устроит.и вот получается, что у меня есть два месяца:меня оформят совместителем и будут доплачивать заменами,а потом придется уволиться.теперь обо мне.я до школы коррекции работала в началке с нормальными детьми.и теперь у меня есть реальный шанс снова работать в нормальном классе,но з\п............и как мне поступить ,я не знаю.муж говорит, что нужно попробовать, хотя бы на 2 месяца.........но есть этический момент:детей жаль:3 учитель........да и директор рассчитывает, что я приду работать явно не на 2 месяца...........а я,как говориться:и хочется, и колется..........и в своей школе:там выше з\п и возможные перспективы быть в конце концов учителем(но это не факт)........
16.12.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Четверг, 16.12.2010, 23:41 | Сообщение # 2 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Возьмите листочек, разделите его на две части и запишите все плюсы и минусы той и другой работы. хорошо помогает. когда трудно принять решение. Мне помогло. У Вас хотя бы муж есть, есть на кого опереться, кто поддержит и поможет. но ваш собственный малыш будет много внимания и времени требовать. Если финансовые возможности позволяют. то идите в обычную школу. если нет, то лучше остаться в коррекционной. Там все-таки зарплата побольше, хотя работать с такими детьми тяжело. Но, если честно. то и в общеобразовательной школе попадаются такие экземпляры. что школа коррекции для них будет просто наградой! И то, что директор обещает, это пока только обещания - может и не выполнить.
16.12.2010
|
|
|
| |
|
юля2006 | Дата: Пятница, 17.12.2010, 07:08 | Сообщение # 3 |
юля2006
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
спасибо, я и сама думаю ,что идти из-за двух месяцев неэтично, а из своей школы уходить не хочется, хотя и дома, в общем, материальные проблемы,помочь хотела...........
17.12.2010
|
|
|
| |
|
Тишка | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 15:19 | Сообщение # 4 |
Тишка
Ранг: Студент (?)
|
143 |
2 |
Offline |
|
Юлия! Здравствуйте! Прочитала Ваше письмо и подумала: как бы я поступила на Вашем месте. Я бы ушла в нормальную школу, потому что есть муж, которому уделять надо внимание и МАЛЕНЬКИЙ ребенок, на сейчас он главнее, чем зарплата. А в нынешней вашей школе, энергии будет уходить намного больше, и вы не сможете столько уделять внимания. В начальной школе 6 деток всего, тетрадок проверить всего 12. Да они вокруг Вас как цыплятки ходить будут. А с детьми, про которых вы написали, мне кажется женщинам чуть постарше надо работать. Они своих вырастили, и всю свою энергию они переключают на больных детей. Надеюсь, вы меня поняли? Я не говорю, что Вы не тратите её, я говорю о том, что Вы будите тратить вдвойне. Я бы пошла даже на два месяца. Это только моё мнение.
19.12.2010
|
|
|
| |
|