Пропись, авторитетные источники
|
|
robilon | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 10:43 | Сообщение # 1 |
robilon
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день. Приобрел тут прописи для дошкольников-школьников (несколько). Был немного шокирован тем, что редкая буква в них изображается одним и тем же способом. Видимо приобрел нечто несуразное и некачественное. Ладно, одна из них более всего похожа на правду, но супруга заявляет, что огрехи тоже есть. В итоге стал искать достоверные источники того, как правильно и по каким законам изображаются символы русского алфавита. Но, увы, в "гугле" это весьма непопулярная тема, а я и ключевых слов не могу придумать чтобы правильно искать. В связи с чем, появилась надежда, что может быть здесь меня направят на путь истинный. Не может ли кто-нибудь указать на какой-нибудь солидный ресурс посвященный данной теме? Я бы доверился РАН, но у них ничего подобного не нашел. Или может быть учебник/книга? Какими методическими указаниями пользуются учителя в своей работе? Спасибо.
27.12.2010
|
|
|
| |
|
Lybacha | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:33 | Сообщение # 2 |
Lybacha
Ранг: Школьник (?)
Должность: все предметы в начальных класс
|
88 |
1 |
Offline |
|
Я вам бы посоветовала прописи Горецкого (4 штуки) к учебнику "Русская азбука"
27.12.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 19:57 | Сообщение # 3 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
+ прописи Агарковой. а для исправления почерка книгу Безруких "Трудности обучения в начальной школе", в составлении прописей она тоже участвовала.
27.12.2010
|
|
|
| |
|
Тишка | Дата: Среда, 29.12.2010, 18:03 | Сообщение # 4 |
Тишка
Ранг: Студент (?)
|
143 |
2 |
Offline |
|
Здравствуйте! Прочитала Ваше письмо, которое меня прямо заинтересовало, решила, что схожу в книжный, посмотрю. Я считала, что за 30 лет работы у нас практически ничего не изменилось. Работала и по прописям Горецкого, и по прописям Бунеевых, Бетеньковой, сейчас по прописям Соловейчик. Одно и тоже везде. Корректировка в нижнем верхнем написании. Смотреть надо прописи классиков. Смотрите прописи издательства "Просвещение", "Ассоциация 21 век", "Вентанаграф"
29.12.2010
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Среда, 29.12.2010, 21:42 | Сообщение # 5 |
Танка
Ранг: Магистр (?)
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
Quote (Тишка) Одно и тоже везде. Ничего подобного! Я тоже столкнулась с тем, что проработав в школе 20 лет, решила подготовить своего сына к 1 классу... А у них совсем другие требования в написанию букв! Как мне кажется, очень неудобные.
29.12.2010
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:03 | Сообщение # 6 |
307 |
8 |
Offline |
|
Это точно! Прежде чем готовить своего ребенка, нужно точно знать предполагаемую программу: по НШ-21 отрывное письмо, по ПЗ - туфельки-качалочки. Научишь дитя по-своему - оно, бедное, замучается переучиваться! Готовить нужно только руку, можно дать элементы букв, только не буквы! Как в народе говорят, "учитель за это деньги получает", вот пусть и отрабатывает
03.01.2011
|
|
|
| |
|
korolek59 | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 23:02 | Сообщение # 7 |
korolek59
Ранг: Студент (?)
Должность: Начальные классы
|
104 |
3 |
Offline |
|
Действительно, в каждом УМК разное начертание букв. 8 лет назад перешла на XXI век - переучилась писать буквы, отрывное письмо понравилось. Перешла на работу в другую школу - там 2100. Снова переучиваюсь... Буду брать в 2011г. 1 класс - дают Гармонию. Даже страшно - снова переучиваться?
03.01.2011
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Вторник, 04.01.2011, 02:19 | Сообщение # 8 |
307 |
8 |
Offline |
|
Нет, в "Гармонии" стандартное письмо.
04.01.2011
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Вторник, 04.01.2011, 08:43 | Сообщение # 9 |
IrRadha
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
Quote (robilon) В связи с чем, появилась надежда, что может быть здесь меня направят на путь истинный. Не может ли кто-нибудь указать на какой-нибудь солидный ресурс посвященный данной теме? Я бы доверился РАН, но у них ничего подобного не нашел. Или может быть учебник/книга? Какими методическими указаниями пользуются учителя в своей работе? вначале определитесь с школой, куда будет идти ваш ребенок. и там уточните у учителя младших классов, к которому будет попадатьваш ребенок, по какой программе они идут и что лучше покупать. но и это не факт, что не получится, что учитель уйдет или вы надумаете в другую школу. и если ошибка выйдет, то прийдется малышу перучиваться, к сожалению. поэтому может выбудте заниматься по тетрадямдля дошкольников - а там достаточно для подготовки руки ребенка к школе.
04.01.2011
|
|
|
| |
|
Безопыта | Дата: Пятница, 10.06.2011, 09:24 | Сообщение # 10 |
Безопыта
|
9 |
0 |
Offline |
|
Меня тоже интересует этот вопрос.Хотелось бы знать,есть ли документ или положение какое-нибудь о написании(начертании) прописных букв,какие -то стандарты(не знаю как правильно выразиться)?
10.06.2011
|
|
|
| |
|
T@ata | Дата: Пятница, 10.06.2011, 15:07 | Сообщение # 11 |
T@ata
Должность: НАЧАЛЬНЫЕ КЛАССЫ
|
13 |
0 |
Offline |
|
А зачем учить дошкольника письменному алфавиту? В школе учитель научит правильному письму. По собственному опыту знаю, как трудно переучивать детей, которых научили писать неправильно.
10.06.2011
|
|
|
| |
|