выпускной
|
|
marusha | Дата: Среда, 02.02.2011, 11:13 | Сообщение # 1 |
marusha
Ранг: Первоклашка (?)
|
49 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Вот уже и третья четверть четвертого класса. Не за горами выпускной. Может у кого-то есть интересные идеи? Где и как вы отмечали выпускной со своим классом? За что можно вручить грамоту родителям, кроме как за участие в жизни класса? Кто какие подарки дарил выпускникам? и т.д. Думаю, не мало вопросов возникает при подготовке этого мероприятия.
02.02.2011
|
|
|
| |
|
Прохлада | Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:36 | Сообщение # 2 |
Прохлада
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальные классы
|
15 |
0 |
Offline |
|
Мы отмечали выпускной в кафе. Приглашали сказочных героев, они и вели всю программу. давали слово родителям, родительскому комитету. Каждый ребёнок получил грамоту. В течении года выявлялись ученики по разным номинациям, например, самый смекалистый, эрудированный, ученик-выручалочка, спортивный, учёный, юный художник, любознательный, юморист....Все выпускники получили грамоту об окончании начальной школы...Родители тоже были отмечены, например, организатор мероприятий, помощник учителя, массовик-затейник, если помогали во время проведения чаепитий...Многие родители участвовали в конкурсах, например, "Папа, мама, я-спортивная семья", "Умелые ручки", многие приглашались на классные часы и рассказывали о своей профессии, например, медработник. библиотекарь, работник почты, родители-учителя и воспитатели. Каждый родитель смотрел на своего повзрослевшего ребёнка, каждый мог порадовать его своим присутствием..Вот здесь как раз то время, когда можно подвести итог всей работы начальной школы.
08.02.2011
|
|
|
| |
|
marusha | Дата: Вторник, 08.02.2011, 18:43 | Сообщение # 3 |
marusha
|
49 |
0 |
Offline |
|
Спасибо, Прохлада. Есть что взять на заметку))))))))))))))))))))))))
08.02.2011
|
|
|
| |
|
СЕГ | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:16 | Сообщение # 4 |
СЕГ
|
29 |
0 |
Offline |
|
Я всем родителям готовила благодарственные письма, примерное содержание: Уважаемые Татьяна Васильевна и Сергей Викторович! Ваш сын Куприянов Алексей закончил школу. Все 11 лет он был добросовестным учеником, надежным товарищем, честным, добрым и порядочным человеком. Школа верит, что он выберет достойную дорогу в самостоятельной жизни. Администрация и педагогический коллектив МОУ СОШ№--- благодарит Вас за хорошее воспитание сына. Директор МОУ СОШ№---________/ ФИО/ Классный руководитель _____________/ФИО/ Город, 2010 Добавлено (08.02.2011, 22:00) --------------------------------------------- можно переделать на выпускника нач школы Добавлено (08.02.2011, 22:16) --------------------------------------------- еще ДИПЛОМ ученикам: Настоящий диплом выдан Чернову Артему в том, что он в 2010 году окончил полный курс начальной школы МОУ СОШ №…. Решением педагогического совета переведен в 5 класс Директор МОУ СОШ №....____/ФИО/ Классный руководитель ________/ФИО / Город.., 2010
08.02.2011
|
|
|
| |
|
marusha | Дата: Среда, 09.02.2011, 00:36 | Сообщение # 5 |
marusha
|
49 |
0 |
Offline |
|
А я вот как раз дипломчики прикупила, думала что бы такое написать...но я решила их вручить на неофициальной части и включить туда сведения о пройденных дисциплинах за 4 года(шуточных). Например, практические занятия по теме "поедание завтрака в школьной столовой" пройдено в объеме ...часов, что-то в этом роде.
09.02.2011
|
|
|
| |
|
marina12 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 14:45 | Сообщение # 6 |
marina12
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальные классы
|
5 |
1 |
Offline |
|
Мы на выпускной приглашаем массовика-затейника. Дети готовят праздничный монтаж и концерт. Ребята получают грамоты за успехи в учёбе и общественной жизни класса и школы. Родителей тоже отмечаем грамотами и благодарственными письмами. Затем устраивается игровая программа для детей и родителей. Прощание с начальной школой проходит трогательно и интересно
18.02.2011
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Пятница, 18.02.2011, 15:11 | Сообщение # 7 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Если интересно, могу выложить в интернет выпускное видео своего сына (своего класса). Снимал и монтировал сам, а вот все прочие "радости" делали род.комитет и учитель.
18.02.2011
|
|
|
| |
|
Ивашова | Дата: Суббота, 19.02.2011, 09:50 | Сообщение # 8 |
Ивашова
|
22 |
0 |
Offline |
|
Выпустила 4 класс в прошлом году. Сделала презентацию, которую назвала 4 года : от А до Я. К каждой букве подбирала значимые для своего класса слова,которые раскрывала по разному:если памятное мероприятие, то подборка фото, если на букву фамилия моего ученика - то вставляла мини-видео ролик о нём, где вспоминала всё самое лучшее о нём за 4 года (это не касалось учёбы) и т.п., одновременно включала стихи на школьную тему. Ну и конечно не забывала и о родителях. Больше всего мне понравился аукцион для родителей ( их в инете много, не помню на каком сайте взяла).Хохотали целый вечер! Ну а всё остальное - традиционно. Мне очень помогали мои дети, готовились долго. Но зато есть, что вспомнить. Да, забыла. В презентацию на букву Р вставила ролики о родителях ( дети сами рассказывали о них), перезаписывала несколько раз, но получилось очень трогательно. Главное всё хорошенько скомпоновать и не затягивать! Буду рада, если помогла идеей.
19.02.2011
|
|
|
| |
|
marusha | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 08:30 | Сообщение # 9 |
marusha
|
49 |
0 |
Offline |
|
doctor_orz, конечно интересно. И ссылку потом разместите здесь)))))))))))) Я тоже, в свою очередь, добавлю идею, которую нашла. После выпускного дети выходят на улицу и выпускают в небо шарики наполненные гелием, на каждом шарике прикреплено пожелание ученика. Написать можно на листочках, вырезанных в форме колокольчика,голубя,цветочка и т.д. кому как фантазия подскажет.
20.02.2011
Сообщение отредактировал marusha - Воскресенье, 20.02.2011, 08:31
|
|
|
| |
|