Учителя и родители
|
|
korolek59 | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:01 | Сообщение # 16 |
korolek59
Ранг: Студент (?)
Должность: Начальные классы
|
104 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Мне всегда везло на родителей. Выпустив из началки, продолжаем общаться, меня всегда приглашают на все мероприятия, в походы, дни рождения, свадьбы моих учеников. Но с этим классом( в другом регионе) что-то ужасное. Первый класс - а претензий!!! И учу не так, и спрашиваю много, и читать-писать заставляю. На мою фразу, что необходимо закреплять дома навык написания букв и цифр, ответ один - а в 1 классе нет домашних заданий! И во всем виноваты учителя - что на учебники надо сдать 3193р., и класс ремонтировать, и в форме ходить, сменку носить, так до бесконечности. А возраст родителей - 26-30 лет! На праздник к детям придти проблема. Хорошо еще, что на собрания ходят полным составом, тут уж я непреклонна. Недавно одна не сильно умная мамашка позвонила и спросила: " А почему каникулы такие длинные?"( с 23 по 31 марта). Ей, видите ли, некуда ребенка (8 лет) деть в каникулы. Жалко детей, имеющих таких "заботливых" родителей.
23.03.2011
|
|
|
| |
|
Беллка | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:23 | Сообщение # 17 |
Беллка
|
158 |
2 |
Offline |
|
В первый раз за 24 года мне не повезло с родителями. 1 группа-все время на работе. Их девиз " и че ей надо? учится дитя и учится!" 2 группа-(самая малочисленная)-образованные воспитанные интеллигенты.Из тех, кто всегда уважал профессию учителя. Их дети похожи на родителей. Это моя отрада 3 группа-из разряда "образование 3 класса, а амбиций, как у министра". Эти недовольны всем и всегда. Еду с детьми в театр-плохо. Не еду-еще хуже. Оставляю на дополнительные-плохо. Не оставляю-еще хуже. Задаю на дом-плохо, много. Не задаю- "совсем с ума сошла-на дом не задает" Каждый день у них есть повод быть недовольными. Стоят на улице, языками чешут. Всех учителей осуждают. У них все плохие, непрофессионалы: "и музычка, и изошка, и физручка. АНгличанка-вообще дура". И добиваются , собственно одного, чтобы у их детей было 5. Неважно, какие знания. Главное 5.Добавлено (23.03.2011, 21:19) ---------------------------------------------
Quote (korolek59) " А почему каникулы такие длинные?"( с 23 по 31 марта) А мои дети пришли в первый день после каникул, я спросила , как каникулы провели? А дети говорят: "Родители все время спрашивали, когда, наконец, эти каникулы закончатся?"Добавлено (23.03.2011, 21:23) ---------------------------------------------
Quote (ВикиМ) Была у меня одна родительница, которая на "двойку" в дневнике сына, за стихотворение, отреогировала так. Она мне позвонила и спросила: "А что, стихи учить нужно? И что всё, полностью?" Родительница была очень удивлена. Складывается впечатление, что сама мама особо не училась. А у меня одна пришла в 1 классе и спрашивает:-почему ответ зачеркнут?. Я говорю: задача неверно решена. Она: - как это неверно? все верно!!!!!!!! Может вы нас рассудите???? В одной тарелке 3 огурца, а в другой на 2 больше. Сколько огурцов в двух тарелках. 3+2=5. Я зачеркнула.
23.03.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:32 | Сообщение # 18 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Беллка) А у меня одна пришла в 1 классе и спрашивает:-почему ответ зачеркнут?. Я говорю: задача неверно решена. Она: - как это неверно? все верно!!!!!!!! Может вы нас рассудите???? В одной тарелке 3 огурца, а в другой на 2 больше. Сколько огурцов в двух тарелках. 3+2=5. Я зачеркнула. Ну и показали мамочке тарелки с огурцами настоящими или живыми! Он-то как раз из третьей группы! Но если задача недорешена, то я просто ставлю !)..... 2) ....... Никто еще не высказывал претензий по этому поводу! Видимо, осознают область своего незнания! Это как раз то, что мы должны растить в наших учениках: "Я знаю, что ничего не знаю!"
23.03.2011
|
|
|
| |
|
Mari12 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 13:35 | Сообщение # 19 |
Mari12
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Начальные классы
|
39 |
1 |
Offline |
|
Да уж, везёт автору темы! У меня родители ужас просто, ничего не хотят делать, деньги скинуть для детей на подарки не хотят,очень дорого, фантазии вообще никакой по поводу украшения кабинета на НГ, почти всё сама украшала, они только ёлку смогли нарядить, на собрания не ходят...Когда ребёнок не приходит в какой-то день, или заболевает - никто не звонит и не предупреждает, я устала про это говорить. Такое ощущение,что за детьми совсем не следят! Пишешь в тетради - обложка, на след день опять без неё её приносит...Пишешь ещё что-нибудь важное, они не приносят... Да и вообще класс очень тяжёлый.. Родители скандальные тоже до жути((
26.03.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Суббота, 26.03.2011, 17:28 | Сообщение # 20 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Может вы нас рассудите???? В одной тарелке 3 огурца, а в другой на 2 больше. Сколько огурцов в двух тарелках. 3+2=5. Я зачеркнула. Рассудить? Запросто. Это задача на логику. Если во второй на 2 больше, значит в первой на два меньше. Если меньше, значит это отрицательные числа. А отрицательные числа в начальной школе не проходят. Значит маман права.
26.03.2011
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Суббота, 26.03.2011, 20:35 | Сообщение # 21 |
307 |
8 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Это задача на логику. Если во второй на 2 больше, значит в первой на два меньше. Если меньше, значит это отрицательные числа. А отрицательные числа в начальной школе не проходят. Значит маман права. Это как?! При чем тут отрицательные числа?! Мама не увидела в вопросе "на двух", а уловила " на второй"! И всё! Без вариантов!
26.03.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Суббота, 26.03.2011, 20:54 | Сообщение # 22 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Рассудить? Запросто. Это задача на логику. Если во второй на 2 больше, значит в первой на два меньше. Если меньше, значит это отрицательные числа. А отрицательные числа в начальной школе не проходят. Значит маман права. smile Не надо мудрствовать. Попробуйте тупо разложить огурцы по тарелкам в соответствии с условиями задачи. Толку будет больше. Заодно и узнаете права ли маман ©.
26.03.2011
|
|
|
| |
|
Беллка | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 10:04 | Сообщение # 23 |
Беллка
|
158 |
2 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Не надо мудрствовать. Попробуйте тупо разложить огурцы по тарелкам в соответствии с условиями задачи. Толку будет больше. Заодно и узнаете права ли маман ©. Девочки, мы уже во втором классе. Мама та говорит, что они такие задачи в 8 классе решали. И все время удивляется, если они решили дома задачу неверно. Просит разъяснить все от и до....... Вот я так учу и маму, и дочку. Последняя задача была: "В книге 50 страниц. Вова читал три дня по пять страниц. Сколько страниц ему осталось прочитать?" 50-3-5=42 ОООООООчень удивилась,что это неверный ответ
27.03.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:33 | Сообщение # 24 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Беллка, вам можно открыть сайт, где вы будете выкладывать решение подобных задач, к примеру, в виде презентации.
27.03.2011
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:42 | Сообщение # 25 |
307 |
8 |
Offline |
|
А маман как не понимала, так и не поймет... Хоть на сайте, хоть на пальцах... Терпения Вам , Беллка, и помните: пенсия СКОРО!!!
27.03.2011
Сообщение отредактировал ИринаМатвеевна - Воскресенье, 27.03.2011, 18:43
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:10 | Сообщение # 26 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Беллка, а Вы бы поинтересовались, какую школа она заканчивала. Случайно не последнего вида?! Или у нее вообще нет образования. даже среднего?! Это уже не шутка! Маму на уроки математики пригласить и объяснить, чтобы ребенок делал математику на продленке. а тое ее вмешательство может привести к неудовлетворительной отметке по этому предмету. Интересно, а как она в магазин-то ходит?! Или муж ей и денег не доверяет?! Я, конечно же, встречала много взрослых, которые не оказывались особо знающими школьный курс по основным предметам. но не до такой степени! Сочувствую Вам и Вашей ученице!
27.03.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 10:40 | Сообщение # 27 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Беллка) Девочки, мы уже во втором классе. Мама та говорит, что они такие задачи в 8 классе решали. И все время удивляется, если они решили дома задачу неверно. Просит разъяснить все от и до....... Вот я так учу и маму, и дочку. Последняя задача была: "В книге 50 страниц. Вова читал три дня по пять страниц. Сколько страниц ему осталось прочитать?" 50-3-5=42 ОООООООчень удивилась,что это неверный ответ Может маман эта стоит на учёте у нервопатолога?
28.03.2011
|
|
|
| |
|
tanuska | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:10 | Сообщение # 28 |
tanuska
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Родители в большинстве случаев готовы сдать своих детей учителю, чтобы именно он стал им и родной мамой, и родным папой. У нас в школе, например, одна мамочка сразу спросила: "А у вас, случайно, не такая школа, чтобы сдать сюда ребёнка и забыть о нём до 11-го класса?"
29.03.2011
|
|
|
| |
|