Учителя и родители
|
|
Муля8101 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 12:44 | Сообщение # 1 |
Муля8101
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель начальных классов
|
47 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
У меня в классе 27 человек. Из них 19 девочек и 8 мальчиков. Почти все семьи полные. А также у многих есть бабуши и дедушки. Но, что я хочу сказать? У меня очень хорошие отношения со всеми. По первой моей просьбе: сделать ремонт в классе, помыть окна, утеплить окна в коридоре, сделать снежные фигуры, нарисовать плакат, ну, на любую мою просьбу откликаются обязательно. За это я их очень уважаю.
04.02.2011
|
|
|
| |
|
майая | Дата: Пятница, 04.02.2011, 13:24 | Сообщение # 2 |
майая
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
родители стали командовать над учителями. сегодня один родитель написал в рабочий тетради сына указание , какую оценку ставить. куда мы катимся?
04.02.2011
|
|
|
| |
|
Муля8101 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:43 | Сообщение # 3 |
Муля8101
|
47 |
0 |
Offline |
|
Вы вызывайте этого родителя в школу и проведите с ним беседу... Есть и такие наглые...у самих нет никакого образования, а еще пытаются команды рассылать...Это родители делают от небольшого ума.Я думаю так.Будьте мудрее и умнее.
04.02.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:00 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (майая) сегодня один родитель написал в рабочий тетради сына указание , какую оценку ставить. куда мы катимся? "Куда мы катимся" - плохая фраза. Ответьте на листке, по телефону или лично, что вы профессиональный учитель, вашу работу контролирует кто нужно, и левые люди не могут вам советовать, как поступать. Уважайте себя.
04.02.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Пятница, 04.02.2011, 17:14 | Сообщение # 5 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote сегодня один родитель написал в рабочий тетради сына указание , какую оценку ставить. куда мы катимся? "Куда мы катимся" - плохая фраза. Ответьте на листке, по телефону или лично, что вы профессиональный учитель, вашу работу контролирует кто нужно, и левые люди не могут вам советовать, как поступать. Уважайте себя. Пардон я с Вами не соглашусь. Это очень умный родитель. Вам всего лишь надо было написать в ответ расценки на эту отметку. Или написать в ответ список требований, которые должен выполнять ученик и список знаний и в каком объеме они должны быть у ученика на такую оценку
04.02.2011
|
|
|
| |
|
Муля8101 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:41 | Сообщение # 6 |
Муля8101
|
47 |
0 |
Offline |
|
Если бы родитель был слишком умный...он не стал бы писать в тетради своего ребенка, портить тетрадь, а пришел бы в школу и выяснил все с учителем. Так поступают родители от "небольшого ума". А Вы предлагоаете играть в письма с родителями? Что за глупости? Просто вызвать в школу этого "умного" и поговорить с ним. Извините, если каждый будет писать в тетради ученика записки учителям...Я думаю, что это ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНО! Коллеги, надо уважать себя!
04.02.2011
|
|
|
| |
|
T@ata | Дата: Суббота, 05.02.2011, 04:13 | Сообщение # 7 |
T@ata
Должность: НАЧАЛЬНЫЕ КЛАССЫ
|
13 |
0 |
Offline |
|
Мне тоже приходилось сталкиваться с аналогичной ситуацией. Родители зачеркнули поставленную мной тройку, рядом своей рукой поставили четверку и написали: "За что?". Приглашала их в школу, знакомила с критериями оценок. Вроде поняли, что были неправы, извинились.
05.02.2011
|
|
|
| |
|
nata6403 | Дата: Суббота, 05.02.2011, 12:13 | Сообщение # 8 |
nata6403
|
6 |
0 |
Offline |
|
В законе об образовании сказано, что государство оснащает школу всем необходимым для процесса обучения. Почему учитель или школа должны приглашать родителей для мытья окон, ремонта, выполнения поручений учителя. Если у нас образование бесплатное, почему родители сдают деньги на ремонты или нужды класса? Почему на родительском собрании один из вопросов стоит о сборе денег? Когда государство действительно будет беспокоится о школе, а не о положительных отчетах, которые ждет от администрации или управленцев? Ведь с областей рапортуют о 80-100% оснащении школ.
05.02.2011
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Суббота, 05.02.2011, 22:42 | Сообщение # 9 |
307 |
8 |
Offline |
|
На фразу в дневнике (объясняющую причину двойки) "Не выучил. Обманывает" (за то что пытался списать), мама написала ответ, заняв под него всю субботу и поля под ней, объяснив мне, что я не права, а мальчик ни в чем не виноват. Я ей, правда, писать ничего не стала.
05.02.2011
|
|
|
| |
|
Муля8101 | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 03:56 | Сообщение # 10 |
Муля8101
|
47 |
0 |
Offline |
|
Правильно Вы сделали, что не стали писать маме письмо в дневнике ученика. Мама , наверное, поняла, что Вы оказались умнее и мудрее. Таких людей, как Ваша родительница, тем более, наверное, молодая, много. Им еще бы самим поучиться...хорошим манерам.
06.02.2011
|
|
|
| |
|
Неизвестная | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 09:32 | Сообщение # 11 |
Неизвестная
Должность: учитель русского языка и литер
|
31 |
0 |
Offline |
|
был у меня неприятный случай... ставлю единицу в тетрадь за домашнюю работу (скорее, "за никакую работу) ученику... остается после уроков, переписывает, говорю, что "единица" останется только в тетради, даю еще раз (!) переписать дома без ошибок... ребенок не хочет идти домой, боится... приходит мама, говорит классному руководителю, не учителю-предметнику, чтобы мы, учителя, не ставили ее ребенку двойки... не ставлю - ребенок откровенно начинает наглеть: то тетради нет, то выполнил не тот номер, то стихотворение к сроку не выучил (это происходит не только на моих уроках)... раздаю рабочие тетради, он начинает рыдать, на вопрос "что случилось?" отвечает: "у меня вся тетрадь в тройках"... (!!!) P.S. замечу, что "двойки" и тем более "единицы" никогда не ставлю в журнал, если только это не результаты контрольной работы... естественно, потом работаю над ликвидацией пробелов...
06.02.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:30 | Сообщение # 12 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote ставлю единицу в тетрадь за домашнюю работу (скорее, "за никакую работу) ученику... остается после уроков, переписывает, говорю, что "единица" останется только в тетради, даю еще раз (!) переписать дома без ошибок.. Единица только в тетради!?! Везет же кому-то. Вот бы и у нас была такая же учительница как Вы.
06.02.2011
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:25 | Сообщение # 13 |
ООШ18
Ранг: Студент (?)
|
180 |
2 |
Offline |
|
Quote (nata6403) В законе об образовании сказано, что государство оснащает школу всем необходимым для процесса обучения. Почему учитель или школа должны приглашать родителей для мытья окон, ремонта, выполнения поручений учителя. Если у нас образование бесплатное, почему родители сдают деньги на ремонты или нужды класса? Почему на родительском собрании один из вопросов стоит о сборе денег? Когда государство действительно будет беспокоится о школе, а не о положительных отчетах, которые ждет от администрации или управленцев? Ведь с областей рапортуют о 80-100% оснащении школ. Если вы учитель, то все ответы знаете сами, а если родитель, то почему здесь спрашиваете, а не в Управлении образования вашего города?
06.02.2011
|
|
|
| |
|
ВикиМ | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:12 | Сообщение # 14 |
ВикиМ
Должность: Начальные классы
|
8 |
0 |
Offline |
|
Была у меня одна родительница, которая на "двойку" в дневнике сына, за стихотворение, отреогировала так. Она мне позвонила и спросила: "А что, стихи учить нужно? И что всё, полностью?" Родительница была очень удивлена. Складывается впечатление, что сама мама особо не училась.
23.03.2011
|
|
|
| |
|
Вьетка | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:25 | Сообщение # 15 |
Вьетка
Должность: русский язык и литература
|
14 |
0 |
Offline |
|
Quote (Муля8101) У меня в классе 27 человек. Из них 19 девочек и 8 мальчиков. Почти все семьи полные. А также у многих есть бабуши и дедушки. Но, что я хочу сказать? У меня очень хорошие отношения со всеми. По первой моей просьбе: сделать ремонт в классе, помыть окна, утеплить окна в коридоре, сделать снежные фигуры, нарисовать плакат, ну, на любую мою просьбу откликаются обязательно. За это я их очень уважаю. Честное слово, вам можно только позавидовать. Я тоже стараюсь ладить со своими родителями, точнее, родителями своих учеников, и все вроде бы откликаются на просьбы, и ремонт делают, и на собрания приходят, но иногда доходят через третьи руки их комментарии о школе - неприятно слышать, хорошего говорят мало...
23.03.2011
|
|
|
| |
|