Дети-спортсмены!
|
|
fluffy78 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 18:07 | Сообщение # 1 |
fluffy78
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Очень интересно, как учителя начальных классов относятся к детям, которые занимаются спортом и не просто занимаются, а переодически ездят на соревнования, могут не выполнить домашнюю работу т.к поздно с тренировки пришли. Дети у которых учеба иногда переходит на задний план! Добавлено (13.05.2011, 18:07) --------------------------------------------- У меня сын учится в третьем классе, занимаемся хоккеем. Нам очень сложно, каждый день тренировки на износ, сборы, соревнования.... Стараемся и к учебе ответственно относится, выполняем все задания, но наш учитель в школе никаких поблажек нам не дает, для нас поехать на соревнование это проблема. И не только для нас, у нас в классе есть медалисты по гимнастики, но....очень сложно совмещать учебу и спорт, тем более, что школа почему то в юных спортсменах не заинтерисована.
13.05.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Пятница, 13.05.2011, 18:56 | Сообщение # 2 |
677 |
11 |
Offline |
|
плоховато. вечные придирки и тихое недовольное бормотание - опять эта звязда укатила на сборы
13.05.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Пятница, 13.05.2011, 19:04 | Сообщение # 3 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Юлия, здоровье - прежде всего! Ежели вашему ребенку нравится хоккей и это идёт ему на пользу - а как вы пишете, это дисциплинирует, воспитывает чувство ответственности - продолжайте совмещать... мало ли чего учителя в порыве ревности к своему предмету скажут... Главное. не загнать ребенка в угол, увидеть грань, за которой начинается Большой спорт... готовы ли вы посвятить свою - а главное, его жизнь большому спорту? Вот в это время нужно делать окончательный выбор - или Ломоносов, или Овечкин.
13.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 13.05.2011, 19:21 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
А что учителю делать, если ребенка нет никогда в школе, если он ничего не знает? повзрослее будет, спорт может стать и хорошей отговоркой на все случаи жизни "у меня тренировка", "я на соревнованиях". Я не понимаю, как можно хорошо учиться в школе и заниматься спортом серьезно. Нужно в спорт. школе учиться, или в спортклассе, или на индивидуальном обучении, экстерном. А все и сразу ... не понимаю.
13.05.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Пятница, 13.05.2011, 19:34 | Сообщение # 5 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) А что учителю делать, если ребенка нет никогда в школе, если он ничего не знает? ну, это крайний случай... Думаю, описываемый пример - не из этого ряда...
13.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 13.05.2011, 19:53 | Сообщение # 6 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (milov) у, это крайний случай... Думаю, описываемый пример - не из этого ряда... Автор сам говорит: Quote (fluffy78) Нам очень сложно, каждый день тренировки на износ, сборы, соревнования....
13.05.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:40 | Сообщение # 7 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Нам очень сложно, каждый день тренировки на износ, сборы, соревнования.... тогда школу побоку. а еще есть поговорка - учись всю жизнь и дураком помрешь
13.05.2011
|
|
|
| |
|
fluffy78 | Дата: Вторник, 17.05.2011, 11:25 | Сообщение # 8 |
fluffy78
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
0 |
Offline |
|
Школа побоку-нет , это не "наш профиль" :)) Мы стараемся и совмещаем. Домашнее задание выполняем, даже если с тренировки возвращаемся в 20.30 ! хотя бывают и у нас промахи:(( особенно когда нужно выучить стих или домашнего задания уж слишком много:(( да и то в этом случае первая здаюсь я :))Просто я не пойму категоричность некоторых преподавателей. Правильно здесь писали- это дисциплинирует, воспитывает чувство ответственности , а главное эти дети не лентяи! У нас в неделю даже есть два дня , когда тренировка начинается 06.30 :)) а потом бегом в школу ! Такой насыщенный график у многих детей-спортсменов, очень хотелось бы чтобы учителя относились к этим детям "мягче". Такие дети меньше болеют и пропускаю занятия только по причине связанной со спортом, простых прогулов у них не бывают!
17.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 17.05.2011, 11:36 | Сообщение # 9 |
7235 |
285 |
Offline |
|
fluffy78, у меня было несколько таких "олимпийских" учеников. Вам, видимо, в 3-ем классе при огромной перегрузке ребенка удается что-то учить, взрослым - тяжелее. Отсутствуют постоянно, не знают ничего, - что вы хотите от учителя? Чтобы оценки "рисовал"? Quote (fluffy78) очень хотелось бы чтобы учителя относились к этим детям "мягче". Как конкретно "мягче"? Д/з не спрашивал? на контрольной работе сразу + 1 балл?
17.05.2011
|
|
|
| |
|