Учителя с красными дипломами
|
|
пимно | Дата: Пятница, 01.07.2011, 16:16 | Сообщение # 1 |
пимно
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Приветствую всех! Если кто-то разбирается в данном вопросе,очень прошу откликнуться! Я закончила в этом году пед университет с красным дипломом. Устроилась по специальности в школу учителем начальных классов. При оформлении спрашивала з/п, и уточняла положена ли доплата за красный диплом. Мне директор сказал,что это еще в советских временах было,мол такого сейчас нет. Хотя я слышала не раз о том,что есть такой закон и положение о том,что молодым специалистам доплачивают,это он подтвердил и назвал сумму в 600 рублей, а про красный диплом ничего. Если вы располагаете такой информацией,поделитесь, буду признательна !
01.07.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 01.07.2011, 16:41 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
пимно, точной информации не дам, но здесь, на форуме, кто-то писал о доплате выпускникам с красными дипломами.
01.07.2011
|
|
|
| |
|
Cdtnekz | Дата: Пятница, 01.07.2011, 16:55 | Сообщение # 3 |
Cdtnekz
Ранг: Первоклашка (?)
|
24 |
2 |
Offline |
|
По-моему, сегодня это то же, что золотая медаль по окончании школы. Ни на что не влияет. Только тешит собственное самолюбие). На зарплату влияет только уровень аттестации, т.е. результаты практической деятельности педагога.
01.07.2011
|
|
|
| |
|
ШанинаИ | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 11:58 | Сообщение # 4 |
ШанинаИ
|
37 |
2 |
Offline |
|
Уважаемая пимно! Поздравляю Вас с отличным окончанием Университета! Красный диплом - это Ваше личное достижение, Ваш уровень знаний и "первоначальный вклад" в Вашей педагогической дятельности. К сожалению, краснодипломникам выплачивается зарплата на общих основаниях, так же как и всем. Единственный бонус - что Ваша кандидатура будет раасмотренна в первую очередь при приёме на работу. Но в учителя и так очереди не наблюдается... Я прекрасно Вас понимаю - обидно ( я сама закончила институт с Красным дипломом), тем более, что Вы хотите работать в школе. Вам остаётся только одно - не останавливаться на достигнутом, повышать одну за другой категории, показывая на деле свои знания и умения... А зарплата у педагогов, наврятли, поднимется до нужного уровня, не говоря уже о каких - то дополнительных выплатах. У нас, наоборот, всё урезают до мнимума. Удачи Вам!
17.07.2011
|
|
|
| |
|
nakon59 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 13:02 | Сообщение # 5 |
nakon59
Должность: Математика
|
40 |
7 |
Offline |
|
Я видела проект нового положения, который должна была получила администрация, где речь шла и о зарплате. Кому интересно, могу выслать этот проект в виде документа. Так вот, при внимательном прочтении там можно обнаружить разницу в зарплате "краснодипломников" с "синедипломниками" с разницей в 5 %. Мне кажется, что раньше было приблизительно так же, но об этом всегда замалчивается. Представьте, сколько недополучили те, кто на это имел полное право?!
17.07.2011
|
|
|
| |
|
пимно | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:22 | Сообщение # 6 |
пимно
|
6 |
0 |
Offline |
|
ШанинаИ, Огромное ВАМ спасибо!!! я безумно рада,тем словам ,которые вы написали! Для меня зарплата не имеет значения, интересовалась ради любопытства)))
17.07.2011
|
|
|
| |
|
ШанинаИ | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:51 | Сообщение # 7 |
ШанинаИ
|
37 |
2 |
Offline |
|
Quote (ШанинаИ) Я видела проект нового положения, который должна была получила администрация, где речь шла и о зарплате. Кому интересно, могу выслать этот проект в виде документа. Так вот, при внимательном прочтении там можно обнаружить разницу в зарплате "краснодипломников" с "синедипломниками" с разницей в 5 %. Надежда Александровна, это положение Федерального или местного регионального уровня? И 5% от чего, от оклада?Добавлено (17.07.2011, 21:51) ---------------------------------------------
Quote (nakon59) Огромное ВАМ спасибо!!! я безумно рада,тем словам ,которые вы написали! Для меня зарплата не имеет значения, интересовалась ради любопытства))) Оксана, именно у таких, как Вы всё и получается в работе, в карьере!!! Приготовьтесь к тому, что наша работа построенна на собственной инициативе и голом энтузиазме и на полной отдаче себя детям. Не бойтесь трудностей и разочарований (а они будут), не останавливайтесь и идите вперёд.
17.07.2011
|
|
|
| |
|
пимно | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:24 | Сообщение # 8 |
пимно
|
6 |
0 |
Offline |
|
ШанинаИ, я очень рада,что Вы ответили! я долго ждала ответа... очень хочется пообщаться с опытными"наставниками" ...инициатива быть именно учителем н/кл была моей..(родители наотрез отказывались слышать о этой профессии)но я шла на перокор...и вот...
17.07.2011
|
|
|
| |
|
nakon59 | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 17:59 | Сообщение # 9 |
nakon59
|
40 |
7 |
Offline |
|
Проект, который получили администрации школ для изучения был разработан и направлен департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области с названием "проект примерного положения об оплате труда педагогических работников, ведущих образовательный процесс, который вступит в силу с 01.09.2011г." Думаю, что и в других субъектах РФ что-то похожее было. Не факт, что после изучения примут, но тем не менее все в проекте есть.
24.07.2011
|
|
|
| |
|
VIK1972 | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:52 | Сообщение # 10 |
VIK1972
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык и литература
|
102 |
3 |
Offline |
|
Оксана Корокина, в своё время я пережила похожую ситуацию. Я тоже учитель начальных классов по первому образованию и краснодипломница. О полагающейся мне прибавке к зарплате случайно узнала через пять лет своей трудовой деятельности, когда уже потеряла эту льготу. В то время краснодипломникам повышали разряд по ЕТС. Так что на мне сэкономили, да и не только на мне. Признаться, было обидно. Да и деньги никогда лишними не бывают, тем более у учителей. А в тяжёлые 90-е, когда зарплату не выплачивали месяцами, к тому же с маленьким ребёнком было очень трудно. Оксана, думаю, что Вам удастся до конца разобраться в этом вопросе. Желаю Вам крепкого здоровья и успехов в предстоящей педагогической деятельности!
24.07.2011
|
|
|
| |
|
korgal | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 20:40 | Сообщение # 11 |
korgal
Должность: РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА
|
43 |
0 |
Offline |
|
Те, кто окончил вуз с красным дипломом в 90-е годы повышался разряд автоматически (с 5 по 8), так было раньше. В 2006г. я тоже получила красный диплом (аттестацию проходила как все).
24.07.2011
|
|
|
| |
|
Андриан | Дата: Среда, 27.07.2011, 13:23 | Сообщение # 12 |
Андриан
|
2 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! Я закончила училище с красным дипломом.И после получения диплома, нам объясняли так:"Кто закончил училище с синим дипломом, то будет работать по 7 разряду, а с красным - по 8 разряду. А если закончил университет с синим, то работаешь по 8 разряду, а с красным - по 9 разряду. И впервый же день я выяснила это у директора школы, мы проконсультировались в Управлении образования.Оказалось очень просто: директор должен написать на меня представление, всвязи с чем изменить разряд по ЕТС.
27.07.2011
|
|
|
| |
|
Sovetsica | Дата: Среда, 27.07.2011, 14:55 | Сообщение # 13 |
Sovetsica
Должность: История, английский язык
|
23 |
4 |
Offline |
|
Мой стаж зо лет-высшее-диплом красный-не грел никогда. Единственное-мы тогда не устраивались на работу сами, а распределялись-я шла по списку первой-выбрала, что хотела. А в остальном всю жизнь на общих основаниях.Самолюбие тешит-ну да!-когда при переезде устраивалась на новое место работы,мне сказали:"Ух вы какая, у нас таких ещё не было". Вот и всё!
27.07.2011
|
|
|
| |
|
nakon59 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 18:59 | Сообщение # 14 |
nakon59
|
40 |
7 |
Offline |
|
Quote (Sovetsica) Мой стаж зо лет-высшее-диплом красный-не грел никогда. Единственное-мы тогда не устраивались на работу сами, а распределялись-я шла по списку первой-выбрала, что хотела. А в остальном всю жизнь на общих основаниях.Самолюбие тешит-ну да!-когда при переезде устраивалась на новое место работы,мне сказали:"Ух вы какая, у нас таких ещё не было". Вот и всё! Аналогично!
02.09.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 03.09.2011, 10:24 | Сообщение # 15 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Андриан) после получения диплома, нам объясняли так:"Кто закончил училище с синим дипломом, то будет работать по 7 разряду, а с красным - по 8 разряду. А если закончил университет с синим, то работаешь по 8 разряду, а с красным - по 9 разряду. Нам так же говорили.
03.09.2011
|
|
|
| |
|