Первый раз в первый класс вместе с детьми.Помогите советом!
|
|
|
ТАН | Дата: Среда, 10.08.2011, 21:22 | Сообщение # 2 |
ТАН
Ранг: Студент (?)
Должность: математика
|
108 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
У нас обычно в конце августа проводятся встречи с детьми, так что 1 сентября первоклашки уже знакомы со своей учительницей. С детьми будьте сама собой, не фальшивьте. Если у вас уже будет расписание к 2 сентября, то следуйте ему. В начале каждого урока разъясните, что именно приносить по предмету, чем будете заниматься. А как сберечь горло - на форуме это отдельная тема, очень много советов. Удачи Вам, и пусть работа приносит радость!
10.08.2011
|
|
|
| |
|
maxi-uchilka | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:27 | Сообщение # 3 |
182 |
1 |
Offline |
|
Ваша уверенность в голосе, движении, принятых решениях - это утверждение своих позиций в первые 5-15 минут. Дети очень тонко чувствуют, где они управляемы, а где могут управлять сами. Вы продумайте, что вы точно не можете или не должны позволить, что допустимо, а что - нет, и очень твердо придерживайтесь своих решений. Не обещайте того, чего не сделаете. Иногда лучше похвалить кого-то одного , чем сделать замечание другому. ("Какая Маша молодец, у нее спина ровная!" и весь класс спинки ровняет). Не старайтесь говорить громче, ребята к шепоту лучше прислушиваются. Спокойно и уверенно - связки будут целы. Опыт - сын ошибок, все когда-то начинали. Удачи, терпения, энтузиазма.
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Lul | Дата: Среда, 10.08.2011, 23:09 | Сообщение # 4 |
Lul
Ранг: Первоклашка (?)
|
35 |
0 |
Offline |
|
Спасибо огромное за советы!!!!!! очень рада ,что вы откликнулись!!!
У меня еще возникли вопросы...
1.Позволяете ли вы оставаться родителям на первый урок? , 2.А еще,я пришла в абсолютно пустой кабинет.Родители купили учебные пособия ,наглядности,детские шкафчики,мне 2 шкафа,полки стол и стул+хоз.товары,канцелярию.(короче почти все) ,а школа пообещала парты,стулья и доску,а а сейчас ничего точно не обещает,родители в таком случае пойдут жаловаться в соответствующие места...
Что делать?Должна ли класу школа обеспечить хоть такую малость?
10.08.2011
|
|
|
| |
|
ТАН | Дата: Четверг, 11.08.2011, 21:58 | Сообщение # 5 |
ТАН
Должность: математика
|
108 |
1 |
Offline |
|
А что делать родителям на первом уроке? А куда делись парты, стулья и доска(?) из этого кабинета? Если пошли на списание, то вместо старых должны быть новые.
11.08.2011
|
|
|
| |
|
Lul | Дата: Суббота, 13.08.2011, 16:34 | Сообщение # 6 |
Lul
|
35 |
0 |
Offline |
|
После легкого испуга моментально нашлась мне новая доска,и парты ,правда ,им по пару лет,но это ничего,главное ,что стулья к ним не подходят,а некоторые парты явно для старшей школы...
13.08.2011
Сообщение отредактировал Lul - Суббота, 13.08.2011, 16:47
|
|
|
| |
|
korolek59 | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 18:13 | Сообщение # 7 |
korolek59
Должность: Начальные классы
|
104 |
3 |
Offline |
|
Попробуйте объяснить директору, что стулья надо поменять, а если у самой не получится - подключайте родителей, не бойтесь. Родители сейчас - сила.
14.08.2011
|
|
|
| |
|
Ekaterina | Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:33 | Сообщение # 8 |
Ekaterina
Должность: учитель начальных классов
|
35 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте!!!Я тоже "первый раз в первый класс"!!!А у вас в классе будет компьютер? Добавлено (25.08.2011, 21:33) --------------------------------------------- Хочу тоже задать вопрос: Можно ли у родителей просить купить в класс компьютер,принтер?
25.08.2011
|
|
|
| |
|
korolek59 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:54 | Сообщение # 9 |
korolek59
Должность: Начальные классы
|
104 |
3 |
Offline |
|
Мне стол купили и стул. Огромное спасибо родителям! А просить купить что-то, даже для школы, считаю неэтичным. Если родители понимающие, сами купят, без просьбы со стороны учителя. Компьютера в классе нет и не предвидится.
25.08.2011
|
|
|
| |
|
Lul | Дата: Четверг, 25.08.2011, 22:56 | Сообщение # 10 |
Lul
|
35 |
0 |
Offline |
|
и у меня нет ,зато есть собственный любимый маленький нетбук,собственно он мне и поможет в работе... но родители купили все!!!кроме парт и доски к которой не липнут магниты и которая не расчерчена,и как это сделать я не знаю,+магнитную доску тоже купили родители...
25.08.2011
|
|
|
| |
|
elit | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:18 | Сообщение # 11 |
elit
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
привет! поздравляю с началом учебного года! я обычно на первый урок готовлю интересное мероприятие.родители очень хотят поснимать своих чад за партой и понаблюдать за их активностью во время занятия.
25.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 26.08.2011, 03:18 | Сообщение # 12 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Lul) которая не расчерчена,и как это сделать я не знаю У нас по линейке выцарапывали гвоздиком, а потом сверху красили. Получались такие чуть-чуть выпуклые клеточки-линеечки.
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Arina | Дата: Суббота, 27.08.2011, 17:51 | Сообщение # 13 |
Arina
Ранг: Школьник (?)
|
76 |
2 |
Offline |
|
Quote (Lul) и которая не расчерчена,и как это сделать я не знаю Мы покупали специальные белые (еще есть желтые) маркеры, которые пишут по металлу, и расчерчивали ими доску (магнитную). В магазине канцтоваров поинтересуйтесь, такие маркеры должны быть в наличии.
27.08.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:34 | Сообщение # 14 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
А я расчерчивала доску с помощью метровой линейки и черного средней тольщины маркера. Очень удобно. Юлия, не волнуйтесь. все у Вас получится! Для директора можете напомнить нормы САНПИНа, по которым парты и стулья должны быть под рост ученика. За такое нарушение полагается штраф. И директор об этом хорошо осведомлен. Для лучше знакомства и установления дисциплины предлагшаю Вам ознакомиься с книгой Цукермана, Поливановой "Введение в школьную жизнь". Можете заниматься по этой программе вместо уроков все 10 лней, но с разрешения завуча. или проводить как 15-минутные занятия ежедневно или ежеурочно (по частям), а еще можно проводить после уроков.
В России первая четверть идет три урока, а четвертый в нетрадиционной форме. А у Вас в Украине как?
27.08.2011
|
|
|
| |
|
knv1488 | Дата: Суббота, 27.08.2011, 21:30 | Сообщение # 15 |
knv1488
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
Lul, тоже с сентября буду работать со своим первым первым классом.)
27.08.2011
|
|
|
| |
|