Конспект урока
|
|
Ekaterina | Дата: Суббота, 03.09.2011, 21:42 | Сообщение # 1 |
Ekaterina
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель начальных классов
|
35 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте!Я первый раз взяла класс. Подскажите,пожалуйста,как правильно составлять конспект урока, в виде таблицы или сплошным текстом?Какие графы должны быть в таблице?У меня 1 класс, УМК "Начальная школа 21 век". Если есть возможность,то хотя бы для примера посмотреть,как выглядит конспект.Заранее спасибо!
03.09.2011
|
|
|
| |
|
Ольга1973 | Дата: Суббота, 03.09.2011, 22:15 | Сообщение # 2 |
Ольга1973
Ранг: Дошколенок (?)
|
17 |
1 |
Offline |
|
Екатерина, если вы конспект пишите для себя, то совершенно неважно, как он будет выглядеть, главное чтобы вам было все ясно и понятно. Поставили цель в начале урока и к ней пришли. Если вам конспект для проверяющего, то оформлять надо так, как требуют. Думаю, что требования сейчас практически у всех одинаковы, поэтому посмотрите на сайте разработки по вашей программе, их здесь много. У меня выложены 2 разработки по УМК "Начальная школа 21 века"
03.09.2011
|
|
|
| |
|
Karpenkof | Дата: Суббота, 17.09.2011, 21:20 | Сообщение # 3 |
Karpenkof
|
7 |
0 |
Offline |
|
вот например конспект урока по математике http://www.uroki.net/docnach/docnach7.htm некоторые этапы урока, например, оргмомент и подведение итогов должны присутствовать на каждом уроке )
17.09.2011
|
|
|
| |
|
Evgenik16 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 11:24 | Сообщение # 4 |
Evgenik16
|
9 |
0 |
Offline |
|
А у меня немного другая ситуация, скоро аттестация по новым правилам, нужен конспект урока по методике Шадрикова, помогите кто может, может кто то уже аттестовался и писал конспект, пожалуйста!
04.11.2011
|
|
|
| |
|
Лара55 | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:07 | Сообщение # 5 |
Лара55
Должность: Начальные классы
|
11 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте ,Екатерина. По поводу конспекта хотела бы добавить ,что главное при составлении конспекта выделять основные этапы построения урока:оргмомент,актуализация знаний ,открытие нового ,закрепление ,подведение итогов. Важнно правильно распределить время на каждый этап. Акак писать? Первые годы писала подробно , даже предполагая ответы детей ,а сейчас болеекоротко. Успехов вам в работе.
28.11.2011
|
|
|
| |
|
zloira | Дата: Вторник, 29.11.2011, 09:43 | Сообщение # 6 |
zloira
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: физическая культура
|
27 |
0 |
Offline |
|
странно! во все времена, конспект это раб. документ учителя и пишет он его так как ему удобно, другое дело, если вы "отписываетесть" этим конспектом. конечно все зависит именно от вас, насколько вы можете противостоять "важным, с надутыми щеками" проверяющим) в свое время я показывал конспект на тетрадном листочке)))в клеточку))))) в случае возникновения вопросов , всегда есть встречный) - а у вас к самому уроку претензии есть?))) да и сейчас, работая более 3 лет экспертом по аттестации, никогда не обращал особого внимаания на форму конспекта
29.11.2011
|
|
|
| |
|