Здравствуйте, уважаемые! Так уж вышло, что наш институт кинул нас в последний момент и сказал, мол, сами ищите место для прохождения практики по месту жительства. Хотя поначалу обещали, что направят нас в школы, прикреплённые к институту.
Ну да ладно. Скажите, пожалуйста, школы без проблем принимают практикантов, если попроситься? Что-то мне кажется это сомнительным)) Ну как можно взять человека с улицы? А моя школа, в которой я училась, уже сто лет меня не помнит, да и с учителями давно не поддерживаю контакт.
И простите за глупый вопрос, но как попроситься? Лучше позвонить или непосредственно прийти к завучу начальных классов? С коробкой конфет))
Я в таких мелочах просто путаюсь.Добавлено (03.02.2012, 18:02)
---------------------------------------------
В общем-то я понимаю, что меня нигде особо не ждут. Но практика буквально на один-два дня: посмотреть план воспитательной работы, поприсутствовать на уроке и провести внеклассное занятие. Последнее если не разрешат, можно заменить на "посмотреть, как учитель проводит внеклассное занятие". Самое главное это печати поставить и подписи. Но кто ж мне за так поставит?))