Интересы Ваших учеников.
|
|
AnnaVian | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:29 | Сообщение # 1 |
AnnaVian
Ранг: Школьник (?)
Должность: Начальная школа
|
92 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Мне иногда кажется, что детей интересует все, только не учеба. Что интересует Ваших учеников? Чем они любят заниматься в свободное от учебы время? Какие книги, журналы (вне школьной программы) любят читать? Что любят мастерить на технологии или дома? Может быть заметили что-нибудь интересное в том, что интересует младших школьников?
12.02.2012
|
|
|
| |
|
Натсик | Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:11 | Сообщение # 2 |
Натсик
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Учитель начальных классов
|
5 |
0 |
Offline |
|
У меня в 1 классе 6 учеников. Всю первую четверть на переменах они рисовали в классе. почти не выходили в коридор для игр, я думала - какие спокойные и тихие дети, но прошло время и моих ангелочков не узнать. На переменах бегают, кричат, не любят спокойные игры, на урок приходят мокрые от пота и уставшие. Вот такие изменения произошли смоими учениками.
14.02.2012
|
|
|
| |
|
sekstr | Дата: Суббота, 18.02.2012, 16:26 | Сообщение # 3 |
sekstr
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: начальные классы
|
22 |
1 |
Offline |
|
Quote (Натсик) Всю первую четверть на переменах они рисовали в классе. почти не выходили в коридор для игр, я думала - какие спокойные и тихие дети, но прошло время и моих ангелочков не узнать. На переменах бегают, кричат, не любят спокойные игры, на урок приходят мокрые от пота и уставшие. Ну так правильно. В первую четверть дети адаптируются к школе, привыкают к учителю, друг другу, новой обстановке, раскрываются позже. К тому же сейчас на дворе февраль месяц, они ж уже устали. Вот и скачут на переменах. У меня ситуация такая же. Всю первую половину года дети вели себя спокойно, на переменах любили рисовать, собирать конструктор, играть в куклы/машинки. Сейчас носятся по классу под моим надзором, я им разрешаю, потому как места побегать у нас специального нет, а им надо выпускать парЫ. Если не носятся, то играют в жмурки и очень любят танцевать, просят включать латиноамериканскую музыку и танцуют! Причем и девчонки, и мальчишки. Единственное занятие, которое мне категорически не нравятся - это игры в телефоне. На ближайшем родительском собрании буду беседовать с родителями на эту тему.
18.02.2012
|
|
|
| |
|
AnnaVian | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 18:23 | Сообщение # 4 |
AnnaVian
|
92 |
0 |
Offline |
|
А как Вы стараетесь заинтересовать учебой ребят и их родителей? Есть секреты? Что дети любят делать на уроках, какие задания у них любимые?
20.02.2012
|
|
|
| |
|
sekstr | Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:07 | Сообщение # 5 |
sekstr
|
22 |
1 |
Offline |
|
Мои очень любят математические раскраски, иногда задаю им их на дом. Еще им нравится игра "Учитель": я даю им распечатки с примерами, среди которых есть правильно решенные и те, что решены неверно. Задача - исправить ошибки. Люблю придумывать текстовые задачи про наш класс, ребята такие задачи с нетерпением ждут. Еще им нравится игра "Крестики-нолики" с примерами.
На окружающем мире стала часто показывать презентации, интерес к уроку, безусловно, повысился.
21.02.2012
|
|
|
| |
|
AnnaVian | Дата: Среда, 22.02.2012, 02:13 | Сообщение # 6 |
AnnaVian
|
92 |
0 |
Offline |
|
А какие текстовые задачи про класс получаются? Что-то не могу сообразить... Очень интересно.
22.02.2012
|
|
|
| |
|
sekstr | Дата: Среда, 22.02.2012, 12:59 | Сообщение # 7 |
sekstr
|
22 |
1 |
Offline |
|
Quote (AnnaVian) А какие текстовые задачи про класс получаются? Что-то не могу сообразить... Например, одно время дети собирали карточки Скуби Ду, просто от них фанатели. Вот и придумываю. "У Никиты (беру имя ребенка из своего класса) было 5 карточек Скуби Ду, а у Дани на 3 карточки больше, сколько всего кароточек Скуби Ду было у мальчиков". Бывают задачки, так сказать, на злобу дня. Начали у меня ребятки время от времени драться на переменках, вот им и задачка придумалась: "За эту неделю Артем дрался 6 раз, а Джабраил 8 раз. На сколько больше раз дрался Джабраил, чем Артем". Джабраил улыбнулся, Артем задумался. Драк пока нет :)))) Ну и т.п.
22.02.2012
Сообщение отредактировал sekstr - Среда, 22.02.2012, 13:00
|
|
|
| |
|