Родной ребенок в классе
|
|
Криста1 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:19 | Сообщение # 16 |
Криста1
Ранг: Школьник (?)
|
67 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (e_a) Я учила свою родную сестру (правда всего полгода, в 4 классе, у нас разница 11 лет). Она даже дома забывалась и иногда звала меня по имени-отчеству.
жесть. Как вы с ней уживаетесь?
18.02.2012
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:24 | Сообщение # 17 |
e_a
Ранг: Магистр (?)
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (Криста1) жесть. Как вы с ней уживаетесь? Обыкновенно уживаемся. Мне сейчас 39, ей 28. Когда я выходила замуж, ей было 13, она плакала и в загсе и на свадьбе, так переживала мой "уход" из семьи (я переехала жить к мужу). Мы с ней всегда очень дружили, продолжаем дружить уже своими семьями.
18.02.2012
|
|
|
| |
|
Криста1 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:30 | Сообщение # 18 |
Криста1
|
67 |
0 |
Offline |
|
повезло вам с сестрой))))
18.02.2012
|
|
|
| |
|
AnnaVian | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 18:17 | Сообщение # 19 |
AnnaVian
Должность: Начальная школа
|
92 |
0 |
Offline |
|
Мне кажется, что со своими детьми я нахожу общий язык. Увидим... Вот еще и Ушинский писал, что чужих детей учить легче, чем своих. Но мне легче со своими.... Не знаю, почему так получается...
20.02.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 07.03.2012, 15:23 | Сообщение # 20 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Со мной в классе училась девочка, у которой мама являлась учителем географии в нашей школе. Так вот нам практически всегда было дико, что она маму называла по имени-отчеству и иногда получала от неё двойки-тройки (редко, конечно). Со временем привыкли, но мне почему-то всегда её жалко было... Тем не менее, если бы передо мной стоял выбор: отдать к плохому учителю или взять к себе в класс, то я бы даже не раздумывала, и выбрала бы второе.
07.03.2012
|
|
|
| |
|
ИринаВалерьевна2950 | Дата: Среда, 14.03.2012, 18:21 | Сообщение # 21 |
30 |
0 |
Offline |
|
Лучше не стоит. Всегда будет повод для лишних сплетен и разговоров.
14.03.2012
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Среда, 14.03.2012, 18:27 | Сообщение # 22 |
e_a
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (ИринаВалерьевна2950) Лучше не стоит. Всегда будет повод для лишних сплетен и разговоров. А что делать, если нет параллелей и другие школы далеко?
14.03.2012
|
|
|
| |
|
ИринаВалерьевна2950 | Дата: Среда, 14.03.2012, 19:04 | Сообщение # 23 |
30 |
0 |
Offline |
|
Quote (e_a) Quote (ИринаВалерьевна2950) Лучше не стоит. Всегда будет повод для лишних сплетен и разговоров.
А что делать, если нет параллелей и другие школы далеко?
Что делать? Даже классик Чернышевский не знал что делать.
14.03.2012
|
|
|
| |
|
Галимзяновна | Дата: Пятница, 16.03.2012, 23:33 | Сообщение # 24 |
Галимзяновна
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: татарский язык и литература
|
1 |
0 |
Offline |
|
я сама училась 3 года у мамы, требования и дома были как в школе, за других попадала больше всего мне, как называть свою маму не знала, хочется и так называть- по отчеству, но она была моей мамой -тихонько подходила на перемене.Между двумя разрывалась, в итоге никем и назвала.Мне было трудно учиться у нее. Своего ребенка отдала в другой класс, за ребенком контроль хороший. По - моему,если ребенок не избалован, хоть в каком классе может учиться, мы сами портим детей, я так думаю.
16.03.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 17.03.2012, 10:48 | Сообщение # 25 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (AnnaVian) Но мне легче со своими.... А им? Quote (Лорисон) Со временем привыкли, но мне почему-то всегда её жалко было. Quote (ИринаВалерьевна2950) Лучше не стоит. Всегда будет повод для лишних сплетен и разговоров. Quote (Галимзяновна) Мне было трудно учиться у нее. Я познал это в четвёртой степени. Папа и мама учили меня, я учил своих сыновей. Не смертельно, но в приличном городе, скорее всего, надо этого избегать. Исключения могут быть.
17.03.2012
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 15:39 | Сообщение # 26 |
traveller6131
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Я познал это в четвёртой степени. Папа и мама учили меня, я учил своих сыновей. Не смертельно, но в приличном городе, скорее всего, надо этого избегать. Исключения могут быть. Согласен. Считаю что все-таки будет лучше, когда свой ребенок учится в другой школе.
17.03.2012
|
|
|
| |
|
olga8g | Дата: Суббота, 17.03.2012, 20:28 | Сообщение # 27 |
olga8g
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: информатика
|
2 |
0 |
Offline |
|
Мой сын учится у меня первый год (он сейчас в пятом классе). Называет меня при всех по И.О. На уроках ему достается больше...не понимаю, как получается! Других пожуришь, простишь, оценку завысишь..а ему нет! Когда первый раз за контрольную он получил пять, то в ответ от сверстников услышал: "Естественно, что ты мог получить, она же твоя мама". Помню в первой четверти, сидит, учит мой предмет перед зачетом..подходит и говорит: "Мам, ты меня завтра спросишь, и я тебе отвечу на пять, но ты поставь мне четыре!". Потом уже ситуация поменялась, теперь он стремится к пятерке, поэтому часто ругаемся дома из-за оценок, почему это я одному поставила пять, хотя он хуже рассказал, а ему даже шанса не дала! Не спорю, что бываю часто не права, но мне тревожно за него... хотя в классе дети неплохие и все понимают! Вообщем, тяжело ему приходится... но только у меня на уроке...так он мальчик коммуникабельный и проблем у него нет!
17.03.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 04:06 | Сообщение # 28 |
1542 |
37 |
Offline |
|
В нашей школе всегда предъявляли к детям своих коллег более жёсткие требования и относились всегда более предвзято по сравнению с другими учениками. Поэтому моя дочь учится совершенно в другой школе. Никогда не стоял вопрос об обучении её в нашей школе, и уж тем более в моём классе. Я считаю, что в большом городе, где масса возможностей, ребёнок не должен учиться в классе своей мамы. Нам нужно думать о том, как лучше ребёнку, а не удобнее для нас.
18.03.2012
|
|
|
| |
|
AnnaVian | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:30 | Сообщение # 29 |
AnnaVian
Должность: Начальная школа
|
92 |
0 |
Offline |
|
Спасибо всем большое. Я вот и обдумываю разные варианты. Ведь хороший учитель (не мама) в школе и мама-учитель дома дадут много больше.
19.03.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 12:20 | Сообщение # 30 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Плюс в том, что видишь своего ребёнка в коллективе, в разных ситуациях. Я много узнала о своей дочке за те 4 года, что учила. Многие вещи непрятно удивляли. Минус- на мой вгляд, мы отдалились с ребёнком. Я учёбу поставила на первое место. Ставит отметки мне было легко, ведь главное знания. Трудно было делать уроки, так и хотелось сказать :"мы же это сегодня проходили". Сейчас, когда пршло время, всё не так страшно кажется.
09.04.2012
|
|
|
| |
|