Родной ребенок в классе
|
|
deniska5 | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 13:07 | Сообщение # 31 |
deniska5
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: математика
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Учила свою дочь в 1-4 классах, а позже с 6 по 11 учила математике и была классным руководителем. О-о-очень трудно бывало! Я думаю, что она ревновала меня к ребятам: опрашиваю других ребят на уроке (а их было 26), а она вслух:"Конечно, Машу спрашиваете, а меня нет!". А я отвечаю: "Не могу я тебя, Лена, спрашивать одну, вас у меня много, всех научить должна!". И сидит, дуется! Могла огрызнуться со мной при всех! Думаю, хотела показать, чья я мама. Но это ей дорогого стоило: выводила за дверь и ... Всякое бывало! Но результат всегда был хорошим: и работает, и не огрызается, и не дуется! А дома - чудо ребенок! Зареклась я своих детей учить (их у меня 3). Но был пару лет назад еще такой же опыт: учить пришлось сына младшего в 5 классе математике. Было немного по-другому, но все равно ревновал! Ко мне дети всегда подходят, погладят, прилягут на плечико, обнимут. Вот и зарождается ревность у собственных ребятишек. Такие же проблемы бывали и у других моих коллег и все сходятся на том, что своего ребенка учить в сто раз сложнее, чем чужих. Слава Богу, больше такого, надеюсь,не случиться(тьфу-тьфу-тьфу... Младший учится в 8 классе , а учит учительница пожилая 62 года. Не дай Бог уйдет на пенсию!).
09.04.2012
|
|
|
| |
|
Сашинамама | Дата: Среда, 29.08.2012, 18:55 | Сообщение # 32 |
41 |
1 |
Offline |
|
Я вообще сама своего ребёнка учу на семейно-надомном. Нормально, без проблем.
29.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:23 | Сообщение # 33 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Сашинамама, как ваши дела? Всё ли у вас с Сашей хорошо?
29.08.2012
|
|
|
| |
|
Сашинамама | Дата: Суббота, 27.04.2013, 01:41 | Сообщение # 34 |
41 |
1 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Сашинамама, как ваши дела? Всё ли у вас с Сашей хорошо? Заканчиваем 2 класс. Вроде более менее справляемся. Математика легко даётся. Лирические стихи не любит, так как технарь похоже махровый. Учимся методом погружения. На следующий год очень возможно (хотя кто знает, как срастётся) переведу на экстернат в одну из Питерских школ (там полная дистанционка). Так как пособие родителям детей инвалидов подняли и оно численно больше, чем моя зарплата сейчас за Сашку. А пособие это платится только неработающим родителям. Т.е. мне нужно выбирать - или пособие или работа. Да и со школой на экстернате почти нет соприкосновения.
27.04.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 27.04.2013, 04:45 | Сообщение # 35 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Нет, я своего сына тоже подальше от себя держала. Он учился в другой школе. Мне не нравится, когда дети учатся у мамы-папы в классе. Я хотела объективной оценки. Как бы там не говорили, а своего ребёнка всё-равно оцениваешь по-своему. Ты знаешь его лучше, чем другие. Он ведёт себя так, как привык, чтобы мама-папа были довольны или не довольны. Мне хотелось, чтобы он был самостоятельней, чтобы у него была своя работа, а у меня - своя. Было интересно выслушать его рассказы о событиях в школе, в классе (правда, редко удавалось что-то вытянуть из него, но это другая история ). Буквально вчера в школе проходил традиционный фестиваль "Ступень к успеху". Награждали детей-победителей различных конкурсов, олимпиад, отличников учёбы и т.п. Мальчика вызывали на сцену раза четыре. Мама является учительницей в том классе, в котором он учится. Реакция зала: жидкие аплодисменты, кривые ухмылки, недоверчивыйе взгляды... Мне это совсем не по душе. Когда мой сын занимал призовые места и получал отличные отметки, я твёрдо знала, что никто меня не упрекнёт в предвзятости. Всегда руками и ногами отбрыкиваюсь от родственников, друзей, знакомых. Не люблю!
27.04.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 27.04.2013, 08:33 | Сообщение # 36 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Хорошо, когда можно отбрыкаться)))) мне достались в одном классе учительские дети- работала, как под микроскопом))) а потом, вместе с родной дочкой, пришли дети друзей)))
27.04.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 27.04.2013, 10:03 | Сообщение # 37 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) мне достались в одном классе учительские дети- работала, как под микроскопом Не всегда и у меня получается. Именно теперь я учу 10 учительских детей + 2 обслуживающий персонал школы + 2 работников УНО + 1 работницы районной администрации (всего в классе 24 ребёнка).
27.04.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 27.04.2013, 10:18 | Сообщение # 38 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
lanbren, как я Вас понимаю)))) Добавлено (27.04.2013, 10:18) --------------------------------------------- Это можно рассматривать, как комплимент и признание)))
27.04.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 27.04.2013, 10:51 | Сообщение # 39 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Я уж смирилась. В начале года было много всего... Они тоже смирились.
27.04.2013
|
|
|
| |
|