Система РО Занкова
|
|
Katerina_Ivanovna | Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:46 | Сообщение # 1 |
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, коллеги! В этом году я заканчиваю университет и иду работать в школу. Хотела бы работать по системе РО Занкова. Интересно узнать ваше мнение, подходит ли данный УМК для молодого специалиста? Или лучше начать с другой программы? Заранее всем спасибо!
16.03.2012
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:27 | Сообщение # 2 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Методисты должны были ознакомить Вас о всех существующих программах. Какая программа больше подходит Вам никто не скажет. Надо взять учебники с 1 по 4 класс, посмотреть их внимательно, почитать пояснительные записки. Одни находят больше плюсов в одной. другие - в другой программе. Это еще зависит и от школы, от класса. Зайдите на сайт занковцев, там Вы найдете много отзывов и советов. Но эта программа заставляет учителя и детей работать в 2-3 раза больше. Есть еще одна проблема: не все учителя средней школы приветствуют эту программу (дети знают намного больше, чем требуется ). У детей развивается умение доказывать собственное мнение, более свободные. Да, скорее всего, Вы не сможете взять ту программу, которую Вам захочется, т.к. во многих школах УМК выбирается на заседании МО. Возможно, вам придется искать еще школу, работающую с этой программой.
16.03.2012
|
|
|
| |
|
эльзав | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:16 | Сообщение # 3 |
эльзав
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
здравствуйте, Екатерина! Я, как педагог, работающий по программе Занкова, могу сказать о ней только хорошее. И дейтвительно согласна с предыдущим ответом- работать и детям, и педагогу нужно очень много, но зато какое это удовольствие - результаты очень даже радуют. Да и если задуматься, по любой программе педагогу работать надо много - в начальной школе без этого нельзя. очень нравятся учебники - особенно по русскому языку и литературе - материал даётся очень доступно и в то же время охват тем намного больше, чем в некоторых других. А то, что вы=молодой специалист не должно вас останавливать. Сейчас есть и более сложные программы. А эта, я думаю, вас обязательно заинтересует.
18.03.2012
|
|
|
| |
|
Ольга4669 | Дата: Среда, 21.03.2012, 14:51 | Сообщение # 4 |
Ольга4669
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальные классы
|
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте, Екатерина! Я работаю по УМК СРО Л.В.Занкова с 1993 года и ни разу не пожалела. Но любую программу нужно изучить хорошо, рассмотреть со всех сторон, пропустить через себя и, если почувствуете, что это Ваше, то смело берите, все получится. Желаю Вам успехов!
21.03.2012
|
|
|
| |
|