Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, Linda1190  
В первый раз и в первый класс.Как пробиться к знаниям.
Ruzi51Дата: Понедельник, 16.04.2012, 13:40 | Сообщение # 1
Ruzi51

Анастасия Рузова
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Статус: Offline
Ох,в голове сумбур...Я учитель начальных классов и воспитатель ДОУ. Закончила в 2009 потом сидела с пупсом. Этот год работала в Доу. И вот счастливый 2012-2013 год. Но такой ли он счастливый? Меня взяли именно в ту школу в которую хотела.Набираю первый класс, морально готова-восполняю пробелы в знаниях осмысливаю умк и фгос(во что я ввязалась) много идей и планов НО! Я реально побаиваюсь навредить детям. В том смысле что мой ребенок просидел практически весь год на больничном и я периодически садилась с ним. на неделю на две, раз 5 за год. Не много ли это для учителя на первом классе? Вдруг из за этого они скатятся? Я в принципе работая в саду старалась брать дни с последующей отработкой...но в школе то этого не сделать...Запал для работы есть а вот страшновато как то...Да и родители сейчас не подарок...

А если о хорошем то подскажите пожалуйста кто как компанует книги к УМК школа россии.
Я имею в виду что есть комплект но ведь не идеален) Например задания какие то взять или упражнение поинтересней. имея комплект ШР чем дополняете? И еще посоветуйте хороший букварь. работать будем по своему но опираться на что то еще надо. Вот. Простите за сумбур.
16.04.2012

Elena_ShitikovaДата: Понедельник, 16.04.2012, 20:41 | Сообщение # 2
Elena_Shitikova

Елена
Ранг: Доцент (?)
Награды: 37
УМК "Школа России": 1. Азбука под ред. Горецкого В. Г. в 2-х частях + тесты по обучению грамоте ( тоже в 2-х частях)
2. Литературное чтение под ред. Горецкого В. Г. в 2-х частях + тетради с заданиями на печатной основе
3. Прописи под ред. Горецкого В. Г. в 4-х частях
4. Математика, М. И. Моро и др. в 2-х частях + тетради на печатной основе + тетрадь с контрольными и
проверочными работами
5. Окружающий мир, А Плешаков в 2-х частях + тетради с заданиями на печатной основе
6. Русский язык, Канакина. + электронное приложение на диске (диски по количеству учебников в классе
для каждого ребёнка) для интерактивной доски.
7. Комплект для проведения итоговой аттестации по окончании 1 класса ( комплексная контрольная работа из
4 вариантов заданий по всем предметам + методичка для учителя по организации итоговой аттестации).
Это то, что есть у меня в классе. Возможно, я что-то упустила.
16.04.2012

Сообщение отредактировал shitikova - Понедельник, 16.04.2012, 20:44
Ruzi51Дата: Понедельник, 16.04.2012, 23:46 | Сообщение # 3
Ruzi51

Анастасия Рузова
Награды: 0
Я знаю что включает в себя умк школа россии,мне мало dry думаю что не плохо дополнять упражнениями посложнее и поинтереснее, и интересуюсь откуда вы "набираете" доп. материал.
16.04.2012
СимпатягаДата: Вторник, 17.04.2012, 00:00 | Сообщение # 4
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Должность: начальные классы
Награды: 52
Ruzi51, какой дополнительный материал?!?!?! cry Там его столько, что не хватет времени, чтобы выполнить! Это раньше материала было мало, а теперь его в избытке. по крайней мере, в первом классе! За урок больше 3 упражнений по русскому не сделаешь, а тут и тетрадь на печатной основе. и учебник, и электронное приложение! Да и по математике полно. Жалко. но приходится пропускать. Кстати, есть еще и дополнительные тетради "Для тех, кто любит математику", "Математика и конструирование".
А какой дополнительный материал Вы решили искать, если еще и детей не знаете? Вот придут они, проведете диагностические работы, тогда и решите, что Вам нужно.
Набирать учебники из разных УМк не советую, т.к. они интегрированы самими авторами, общими идеями, УУД. И решение - по какому УМК работать, принимается на МО учителей, а потом подтверждается на педсовете. Так что уточните в своей школе, какие учебники потребуется закупать, и кто это будет делать.
Ну. а если Вы идете в лицей или гимназию, где будут подобраны сильные детки. то берите "Начальную школу ХХ1 века". Там Вы с детьми будете проходить задания с 1 по 9 класс за четыре года. Некоторые из них даже в программу средней школы не включены!
А по ФГОСам Вам необходимо пройти курсы (иначе не имеют право допустить до работы в 1 классе.
А вот по поводу Ваших больничных Вы правильно беспокоитесь. Но впереди целове лето - закаляйтесь! smile
Успехов Вам и творческой работы!
17.04.2012
Elena_ShitikovaДата: Вторник, 17.04.2012, 03:15 | Сообщение # 5
Elena_Shitikova

Елена
Награды: 37
Quote (Симпатяга)
Там его столько, что не хватет времени, чтобы выполнить!

- Это факт!
Если уж Вам так сильно хочется дополнительный материал детям предложить, то в учебный план включена внеурочная деятельность учащихся. Для начальной школы составлены такие дурацкие программы (типа "Азбука содержания животных" и тому подобное). Вы можете предложить свою программу научно-познавательной направленности, куда можете включить интересные задания по предметам. Но эта программа должна быть утверждена или хотя бы рекомендована Министерством образования РФ.
Quote (Симпатяга)
Набирать учебники из разных УМк не советую, т.к. они интегрированы самими авторами, общими идеями, УУД. И решение - по какому УМК работать, принимается на МО учителей, а потом подтверждается на педсовете. Так что уточните в своей школе, какие учебники потребуется закупать, и кто это будет делать.

- именно!
17.04.2012
SocolДата: Вторник, 17.04.2012, 17:44 | Сообщение # 6
Socol

Елена
Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 4
Quote (Симпатяга)
тут и тетрадь на печатной основе. и учебник, и электронное приложение!

В УМК "Школа России" именно так! А электронное приложение на дисках выпущено по каждому предмету, диск вместе с учебником продаётся в запаянной упаковке (и в школьную библиотеку нам так же поступили). Так что многие задания на дисках предлагаем желающим для занятий дома.
А вот прописи в этом комплекте есть ещё и под редакцией В.Илюхиной - в них о-очень много материала (значительно больше, чем в прописях Горецкого).
17.04.2012

Сообщение отредактировал Socol - Вторник, 17.04.2012, 17:48
e_aДата: Вторник, 17.04.2012, 21:19 | Сообщение # 7
e_a

Елена Чулихина
Ранг: Магистр (?)
Должность: предметы начальной школы
Награды: 14
Quote (Симпатяга)
Ну. а если Вы идете в лицей или гимназию, где будут подобраны сильные детки. то берите "Начальную школу ХХ1 века". Там Вы с детьми будете проходить задания с 1 по 9 класс за четыре года.

Сильно сказано! smile smile smile
А может сразу факториал в началке дадим?
17.04.2012
СимпатягаДата: Среда, 18.04.2012, 00:19 | Сообщение # 8
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Награды: 52
e_a, я имела ввиду некоторые задания по математике и русскому из тем, которые проходят только в средней школе. Приходилось обращаться за помощью к учителям-предметникам. От них я такую информацию и получала: "Это материал 5 класса. а это мы будем изучать в 7". Спрашивается. зачем изучать это в 4 классе, если пройдет 2-3 года прежде, чем они снова приступят к этому материалу?! Зато на отработку правил, которые должны дети усвоить на уровне автоматизма, остается по 3-5 уроков.
Мои бывшие учащиеся говорят. что на уроках они весь год вспоминают то, что мы уже изучали в началке. А я бы сказала, что проходили (мимо проходили)! Слабый ученик никак с правилом правописания родовых и падежных окончаний прилагательных справиться не может, а вот в качественных, относительных и притяжательных прилагательных разбираться должен! Для сильного ученика этот материал не составит труда, но в ближайшее время он ему не потребуется. Вот и получается напрасная трата времени, сил и нервов. wink
18.04.2012
e_aДата: Среда, 18.04.2012, 16:46 | Сообщение # 9
e_a

Елена Чулихина
Ранг: Магистр (?)
Должность: предметы начальной школы
Награды: 14
Quote (Симпатяга)
Приходилось обращаться за помощью к учителям-предметникам. От них я такую информацию и получала: "Это материал 5 класса. а это мы будем изучать в 7". Спрашивается. зачем изучать это в 4 классе, если пройдет 2-3 года прежде, чем они снова приступят к этому материалу?!

Согласна полностью. Поэтому в началке, например, не даю классификацию второстепенных членов предложения. (по "Школе России" в программе этого нет). В начальной школе достаточно, чтобы дети умели ставить вопросы к членам предложения, находить главные и зависимые слова, а определения, обстоятельства дополнения - это программа 5 класса.
18.04.2012
Alesya-dvДата: Среда, 16.05.2012, 15:52 | Сообщение # 10
Alesya-dv

Алеся
Ранг: Профессор (?)
Награды: 22
На мой взгляд Русский язык "Рамзаевой" самый удачный, но он не входит в этот комплект. dry Сейчас есть к нему тетради на печ. основе-они как раз содержат много заданий на РР.

К уч. Плешакова есть ещё тетради с тестовыми заданиями.

Quote (e_a)
Поэтому в началке, например, не даю классификацию второстепенных членов предложения.

А я даю. Так получается, что они в 5 толком не изучают эту тему. Проверено на родном ребёнке. smile
Хотя коллеги правы, всё зависит от детей. С одними всего мало, с другими - хоть бы все темы успеть пройти.
16.05.2012
вэллаДата: Среда, 15.08.2012, 22:11 | Сообщение # 11
вэлла

Должность: нач. классы
Награды: 1
Quote (Симпатяга)
Ну. а если Вы идете в лицей или гимназию, где будут подобраны сильные детки. то берите "Начальную школу ХХ1 века". Там Вы с детьми будете проходить задания с 1 по 9 класс за четыре года. Некоторые из них даже в программу средней школы не включены!

Много лет работаю по этому УМК, ничего трудного для детей там нет. Есть темы только для ознакомления, а не для усвоения. Программа- то развивающая.
Quote (Ruzi51)
Я имею в виду что есть комплект но ведь не идеален) Например задания какие то взять или упражнение поинтересней. имея комплект ШР чем дополняете?

Вы ещё не знакомы с детьми, с их возможностями, а уже хотите дополнительно загрузить. Материала сейчас по всем УМК в учебниках хватает. Да и есть ли смысл перваков перегружать , им бы за партой усидеть, да к режиму школьному адаптироваться.
15.08.2012
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить