Не нравится вечно собирать деньги...
|
|
Lul | Дата: Среда, 18.04.2012, 20:56 | Сообщение # 1 |
Lul
Ранг: Первоклашка (?)
|
35 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Дорогие коллеги,как вы относитесь к вечным сборам денег в школе?Я не говорю про учебные пособия ,я говорю про вечные нужды...Вот недавно заставили содрать с родителей деньги за турникеты,которые поставили через 3 месяца,и те, не турникеты совсем,а какая-то цепочка и знак "посторонним..."короче - обдираловка.Директор попросил нас сообщить всем родителям и мы не смогли отказать,так как в соседней школе директор отказался и его уволили.Теперь новая "муть" -клумба к Евро2012,которая стоит как моя зарплата за 1,5 года и не нужна школе вовсе,зато -она нужна для показухи...т.д... мне надоело сообщать родителям о новом сборе денег...это меня гложет.Но с другой стороны - я прекрасно знаю,какое у нас государственное финансирование...
18.04.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 18.04.2012, 21:55 | Сообщение # 2 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Lul) в соседней школе директор отказался и его уволили. Прекрасный человек! Уважаю за поступок. Жаль, таких людей почти не остается, все всё больше прогибаются. А кто остается в школе после такого "неестественного отбора", - понятно...
18.04.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 18.04.2012, 22:02 | Сообщение # 3 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Lul) Теперь новая "муть" -клумба к Евро2012,которая стоит как моя зарплата за 1,5 года и не нужна школе вовсе,зато -она нужна для показухи...т.д... Скрытая взятка (вымогательство). Система довольно проста: "своя" фирмочка имеет договоренность с вышестоящей инстанцией об обустройстве клумбы за сумму явно в разы превышающую действительную. Собранные деньги поступают на счет этой фирмёшки, затем откатывается лицу этой вышестоящей организации. Все довольны, возможно и директору школы что-нибудь перепадет...
18.04.2012
|
|
|
| |
|
Lul | Дата: Среда, 18.04.2012, 22:21 | Сообщение # 4 |
Lul
|
35 |
0 |
Offline |
|
не спорю,может оно и так ,но знаю ,что это идея не директора ,а делают это все школы и государственные учереждения
18.04.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 18.04.2012, 22:35 | Сообщение # 5 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Lul) но знаю ,что это идея не директора ,а делают это все школы и государственные учереждения Эта идея, конечно, не директора... Да и не идея это, а так, - мошенничество.
18.04.2012
Сообщение отредактировал Rezerv - Среда, 18.04.2012, 23:20
|
|
|
| |
|
Lul | Дата: Среда, 18.04.2012, 22:52 | Сообщение # 6 |
Lul
|
35 |
0 |
Offline |
|
Просто жалко и директора и учителей и родителей...А по поводу того ,что все учителя прогнулись,а тем,кто не согласен нужно уволиться(а я уверенна,что как минимум каждому классному руководителю приходилось просить родителей о помощи да и самим "помогать") я не согласна,просто у многих свои причины и каждый их оправдывает и каждого можно понять...
18.04.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 18.04.2012, 23:04 | Сообщение # 7 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Lul) каждому классному руководителю приходилось просить родителей о помощи да и самим "помогать") Такой "междусобойчик" вполне допустИм. Вы с родителями решаете сделать что-то для учебного процесса, сами собираете средства (род. комитет), сами подконтрольно их расходуете. Совсем иное принудительное действие администрации. Это, как бы помягче выразиться, незаконно. Пожертвования могут быть только добровольными и через расчетный счет.
18.04.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 18.04.2012, 23:08 | Сообщение # 8 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Lul) Просто жалко и директора и учителей и родителей... А мне жаль подрастающих в этой порочной системе детей. И только. Взрослых, и как думается, состоявшихся людей - нет. Потому как на их совести лежит воспроизводство этой системы.
18.04.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Пятница, 20.04.2012, 17:53 | Сообщение # 9 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Lul) мне надоело сообщать родителям о новом сборе денег...это меня гложет. Не все еще потеряно, раз гложет. Это называется совесть. А тема то не получила развития... Или учителей совесть не гложет, и такая система им на руку? Ни одного коммента... Настораживает.
20.04.2012
Сообщение отредактировал Rezerv - Пятница, 20.04.2012, 17:55
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 20.04.2012, 19:02 | Сообщение # 10 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Или учителей совесть не гложет, и такая система им на руку? Ни одного коммента... Настораживает. Мне вот, например, нечего по делу сказать, поэтому и молчу. Ясно Вам? Я лично собираю деньги: А) на питание Б) за хореографию (у нас платные уроки) В) на поездки/экскурсии. Всё. В классе есть казначей, он собирает деньги в фонд класса (на канцтовары, нужды класса, подарки именинникам, мелкие школьные расходы типа украшения зала к линейке или аренды зала). Казначей приходит либо в определённые дни и часы, говорит: "Дети, кто-нибудь принёс в фонд класса 300 рублей?" либо обзванивает родителей и сообщает: "Деньги в фонд можно сдать на фестивале, несите". В фонд школы (побелки-ремонты-обслуживание общешкольных мероприятий) родители сдают в бухгалтерию ежемесячно по договору. Сумма разнится от 200 р. до 350 р. - в зависимости от места работы родителей (педагогам меньше) и количества детей. Эти деньги всегда проходят через попечительский совет (или как он там называется). Раз в четверть директор держит ответ на общешкольных собраниях о расходе средств. Моя совесть чиста. Я ничего ни у кого не прошу. У нас система нормально построена.
20.04.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 20.04.2012, 22:43 | Сообщение # 11 |
7235 |
285 |
Offline |
|
У нас в городе запретили собирать деньги учителям, только через банк. Решается все просто - родителям нужно стукнуть наверх. Но если родители стукнут, то стукнут и по учителю, который "не умеет работать с родителями". Вот и все. Могу сказать: не хотите собирать - не собирайте, поругают вас поругают, да, может, и отстанут.
20.04.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Суббота, 21.04.2012, 16:18 | Сообщение # 12 |
1542 |
37 |
Offline |
|
У моей дочери в школе директору тоже приходили в голову разные идеи: установить турникет, заменить входную группу, купить новые столы в столовую за счёт родителей и тому подобное. Классный руководитель выносит подобные вопросы на обсуждение на родительском собрании. Все родительские собрания протоколируются. В конце собрания родители ставят подпись под принятым на собрании решением. Если есть финансовые вопросы, то к протоколу прилагается ведомость с пофамильным списком, где каждый родитель "+" или "-" отмечает своё согласие или несогласие финансировать очередную блажь директора и ставит подпись. Таким образом, и учитель себя обезопасит. Т.к. распоряжаться родительскими деньгами мы с Вами, уважаемые коллеги, не имеем никакого права. И, если родители не согласны с тем или иным нововведением, то оплатить его никто их не заставит. И никаких последствий для ребёнка!
21.04.2012
Сообщение отредактировал shitikova - Суббота, 21.04.2012, 16:19
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 11:57 | Сообщение # 13 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Мне вот, например, нечего по делу сказать, поэтому и молчу. Ясно Вам? Ясно. Только тон смените. Не на уроке. Quote (miss_lorens) У нас система нормально построена. Эта система не может быть нормальна при госфинансировании. То, что государство не выполняет своих финансовых обязательств, не дает вам права придумывать "свою" систему поборов.
22.04.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:06 | Сообщение # 14 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) У нас в городе запретили собирать деньги учителям, только через банк. Правовое решение вопроса. Это радует.
22.04.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:08 | Сообщение # 15 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Я лично собираю деньги: А) на питание Б) за хореографию (у нас платные уроки) В) на поездки/экскурсии. Хореограф регулярно посещает налоговую инспекцию? Или нал на руки и сплю спокойно?
22.04.2012
|
|
|
| |
|