досуг учеников а также их учителей
|
|
Anna9264 | Дата: Пятница, 03.08.2012, 13:39 | Сообщение # 1 |
Anna9264
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
кто куда едет отдыхать с учениками? и вообще кто то еще едет на экскурсии???
03.08.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Пятница, 03.08.2012, 17:01 | Сообщение # 2 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
В свою бытность учителем (недолго, 3 года) на Украине, поехал с группой учеников до Краснодара (на поезде), далее до Горячего Ключа (на автобусе), далее пешком и на перекладных (с заходом в Фанагорийские пещеры) до Туапсе, а потом рядом, в Агое, разбили на недельку палаточный лагерь на берегу Черного моря. Это было в 1976.
Моя жена, пожизненный педагог, куда только не возила детей - Москва, Ленинград, Волгоград, Кишинёв, Киев, Западная Украина... всё не помню, а она сейчас отлучилась... Но это было, в основном, в прошлом веке. Сейчас, наверное, труднее...
03.08.2012
|
|
|
| |
|
Anna9264 | Дата: Пятница, 03.08.2012, 17:08 | Сообщение # 3 |
Anna9264
|
5 |
0 |
Offline |
|
Quote (miflin) В свою бытность учителем (недолго, 3 года) на Украине, поехал с группой учеников до Краснодара (на поезде), далее до Горячего Ключа (на автобусе), далее пешком и на перекладных (с заходом в Фанагорийские пещеры) до Туапсе, а потом рядом, в Агое, разбили на недельку палаточный лагерь на берегу Черного моря. Это было в 1976. Моя жена, пожизненный педагог, куда только не возила детей - Москва, Ленинград, Волгоград, Кишинёв, Киев, Западная Украина... всё не помню, а она сейчас отлучилась... Но это было, в основном, в прошлом веке. Сейчас, наверное, труднее.
Спасибо большое за ответ.мне трудно понять, почему это было в прошлом веке? почему сейчас так трудно куда то "заинтересовать" и учителей и учеников?
03.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 03.08.2012, 17:23 | Сообщение # 4 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
1)У нас любой выезд стоит денег. Не все родители хотят или могут выложить кругленькую сумму. 2)Проблемы с транспортом. Но всё решаемо, если есть желание.
03.08.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Пятница, 03.08.2012, 17:44 | Сообщение # 5 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Anna9264) Спасибо большое за ответ.мне трудно понять, почему это было в прошлом веке? Тогда мы были молодыми... А сейчас, в этом веке, у жены хватает сил повезти в Донецк - цирк, театр, дельфинарий (когда есть), планетарий... не далее. Это рядом, 40 км всего. Да и то, если раньше (в прошлом веке, в СССР) не было особых материальных проблем для дальних экскурсий, то сейчас, правильно Алеся говорит, материальные проблемы тоже имеют место быть - даже в тот же Донецк не всем по карману...
03.08.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 04.08.2012, 21:14 | Сообщение # 6 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (miflin) не всем по карману... Можно ещё поискать спонсора. В нашей школе несколько экскурсий оплатил предприниматель, отец одного из учеников. Оплатил по статье "благотворительность", за что поимел снижение налога.
04.08.2012
|
|
|
| |
|
Elen_one | Дата: Суббота, 04.08.2012, 22:59 | Сообщение # 7 |
Elen_one
|
16 |
0 |
Offline |
|
А я езжу постоянно. Но это заслуга только родителей деток. Таких у меня ещё не было. Сами находят маршрут, транспорт, сами собирают деньги. Последний раз ездили в Абинск, на конеферму. Вот это восторг! Дождь лил с утра, сколько добирались, столько и лил, настроение никакое. Но лошади...Давно не припомню, чтобы что-то или кто-то вызывал бы во мне такие невероятные чувства. Всем советую. Настроение появилось,проблемы забылись, детей ( да и меня) было не оторвать от лошадей. Лошади точно лечат!!!
04.08.2012
|
|
|
| |
|
Anna9264 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 19:31 | Сообщение # 8 |
Anna9264
|
5 |
0 |
Offline |
|
Quote (Elen_one) А я езжу постоянно. Но это заслуга только родителей деток. Таких у меня ещё не было. Сами находят маршрут, транспорт, сами собирают деньги. Последний раз ездили в Абинск, на конеферму. Вот это восторг! Дождь лил с утра, сколько добирались, столько и лил, настроение никакое. Но лошади...Давно не припомню, чтобы что-то или кто-то вызывал бы во мне такие невероятные чувства. Всем советую. Настроение появилось,проблемы забылись, детей ( да и меня) было не оторвать от лошадей. Лошади точно лечат!!! на самом деле ездить с детьми очень интересно, тем более что ты начинаешь их понимать и воспринимать по другому. очень мало моих знакомых педагогов готовы куда то поехать в свой выходной день, еще у нас практикуют оплату преподавателей за тот день, когда они ехали.. и они все равно не хотят. для меня это остается загадкой.
10.08.2012
|
|
|
| |
|
sekstr | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 17:13 | Сообщение # 9 |
sekstr
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: начальные классы
|
22 |
1 |
Offline |
|
У меня теперь второклашки. В прошлом году, в первом классе, мы с ними 1-2 раза в месяц посещали этнографический музей, находящийся в шаговой доступности, расположенный на базе центра детского творчества. Ездили с музей космонавтики и дом сказки на ВВЦ. Сейчас уже родители предлагают съездить на производство шоколада. Экскурсия, безусловно, обещает быть интересной, но все упирается в деньги. Дорого.
12.08.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 19:10 | Сообщение # 10 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (sekstr) родители предлагают съездить на производство шоколада Quote (sekstr) но все упирается в деньги Так если родители предлагают, в чём проблема?
Где-то я уже писала, не могу найти... Наши ездят очень много ещё с начальной школы, удивить их трудно, поэтому приходится поломать голову. Мой принцип - ехать туда, куда хотелось бы поехать мне. Я не люблю филармонии и концертные залы, поэтому у меня не получится детей зажечь к ним интересом. Я и не стараюсь За этот год (5 класс) мы были: 1) в пос.Листвянка на берегу Байкала. Там посетили музей Байкала, нерпинарий, а также были на Пике Черского - туда поднимались на кресельном подъёмнике, а обратно топали ножками. В Музее можно было погружаться в батискафе, а можно было изучать под микроскопом байкальских насекомышей. Мы хотели на батискаф, но он тогда сломался и нам заменили эту часть на микроскопы. Но даже тем, кто с ними уже работал, было интересно, рассматривали всяких насекомышей живых. 2) на турбазе "Ласточка" зимой катались на коньках, лыжах и, конечно, с горки. Для меня - самая памятная неприятностями поездка После неё я даже побывала в инспекции по делам несовершеннолетних зато пригодилось приобретённое за студенческую практику умение писать характеристики на учащихся 3) в кино ("Кот в сапогах") ездили в осенние каникулы 4) ещё мы отпраздновали начало и окончание учебного года игрой в лазертаг. Мы там здорово повеселились и перезнакомились. В конце года и я сыграла с детьми. Детки хотели сделать эти игры традиционными. Ну посмотрим, откликнутся ли на поездку в августе. Если у вас есть в городе лазертаг-арена, езжайте, не пожалеете! 5) в Экспериментарии (это было супер! Александр Пушной нервно курит в сторонке ) и Планетарии 6) ездили в музей Городского быта, это филиал нашего краеведческого музея. Интересно то, что про Краеведческий знают все, а про Музей городского быта никто. После музея у нас сломался автобус и за 10-минутное ожидание я выторговала у водителя, чтоб он отвёз нас в Усадьбу Сукачёва. Денег на посещение самой усадьбы у нас уже не было, да и многовато информации за раз, но территория усадьбы это чудесный парк, мы там гуляли, снимали видео, много фотографировались. Рядом с Усадьбой танк Т-34, его мои, конечно, облазили снизу доверху. Я до сих пор считаю, что эта поездка была лучшей в том учебном году. Всё так здорово сошлось - хорошая погода, удачная экскурсия, спонтанная прогулка, наличие видеокамеры... В этом году (6 класс) планирую побывать: - на экскурсии по городу. Их организовывают турфирмы и краткий поиск по интернету даёт понять, что выбор огромный - от обзорных экскурсий по городу до узкоспециальных, например, по церквям или по местам декабристов. - в Ботаническом саду (у нас их два в городе) - ещё в прошлом году запустили ретротрамвай с экскурсией по городу, этой осенью поедем - по 130 кварталу (воссозданный исторический центр города) тоже экскурсоводят, там хорошо просто погулять - мои просят поиграть в боулинг, но я не буду это организовывать, если родители возьмутся, то пожалуйста. - в Листвянке можно побывать в Питомнике камчатских лаек и ещё картинной галерее. Но галерея малышам скучновато, по-моему. - В пос. Урик недалеко от Иркутска есть некий Музей колокольчиков - туда тоже хочу свозить в этом году. - ещё хорошо играть в пейнтбол, но это я отложу ещё на год. У нас ездили семиклассники - всё-таки выстрелы ощутимы. Боюсь, честно говоря, что у меня не только девчонки, но и некоторые парни будут глотать слёзы в сторонке В 4 классе большая часть моих деток бывали в Музее часов и Музее Победы, ездили в музей Тальцы. Обычно едут в Музей Байкала, а на обратном пути заезжают в Тальцы. Ещё в 4 классе они начали ходить не только на детские дневные, но и на вечерние спектакли. Но у меня нынче как-то не получилось найти подходящий по возрасту спектакль... Вариантов много. Я часто выбираю и не могу выбрать, хочется всё сразу. Последнее слово оставляю за детьми, могу вполне посоветоваться с ними, куда хочется, куда интереснее.
12.08.2012
Сообщение отредактировал miss_lorens - Воскресенье, 12.08.2012, 19:10
|
|
|
| |
|
Anna9264 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 14:43 | Сообщение # 11 |
Anna9264
|
5 |
0 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Наши ездят очень много ещё с начальной школы читаю и чуть не плачу.. ну бывает такое))) я сколько помню, мы никуда не ехали.. раз выбрались и то на "пьянку" учителя себе отдельно мы "беспредельничать" отдельно)) Вот скажите, это Вы все сами ищите? или вам предлагают? еще одно, как ВАши коллеги относятся к таким ВАшим активным поездкам?
13.08.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 16:16 | Сообщение # 12 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Anna9264) Вот скажите, это Вы все сами ищите? или вам предлагают? еще одно, как ВАши коллеги относятся к таким ВАшим активным поездкам? Ищу сама, конечно. Предлагаю родителям на собрании, обсуждаем. Или делаю вклейки в дневники с примерными ценами, у нас уговор - отписываться, кто за, кто что предлагает взамен. Лазертаг родительница подкинула, в кино дети захотели поехать, в Листвянку вообще спонтанно собрались, просто самой захотелось съездить, стала искать в интернете турфирму, которая бы нас свозила. Мне кажется, у нас многие в школе так ездят. Не все, конечно, но основная масса ездят активно. Считается, что надо хотя бы 4-6 выездов сделать за год. А могут относиться плохо? В началке, помню, вообще было невозможно работать. Почему-то они всё время в учебное время ездили, что ни неделя, то театр/органный зал/шоу мыльных пузырей - постоянно уроки выпадали Пока писала, ещё одну идею на этот год вспомнила. Коллега возила малышей на фабрику мороженого, мы уже большие, но всё равно поедем
13.08.2012
Сообщение отредактировал miss_lorens - Понедельник, 13.08.2012, 16:18
|
|
|
| |
|
бабушка | Дата: Среда, 15.08.2012, 14:18 | Сообщение # 13 |
бабушка
Ранг: Первоклашка (?)
|
41 |
2 |
Offline |
|
Мы тоже ездим очень часто. В первом классе за 32 недели работы у нас было 28 выходов за пределы школы. Мы пошли в поход в начале сентября и нашли банановое дерево, правда, с большими препятствиями. А потом к нам пришел бегемотик и принёс нам пиццу. Где только не были! в музее археологии - познакомилися с шаманом. На кондитерской фабрике поучились делать торт. В музее Малой авиации посидели за штурвалом самолёта и т.д. Проводили праздники в классе. Принимаем активное участие и в общешкольных мероприятиях. Но вся проблема в том, чтобы выйти за пределы, надо написать заявку, подписать бумажки по технике безопасности, написать номер сертификата для автобуса, на котором поедем, если даже автобус от турфирмы, медицинскую справку водителя и ещё что-то. Мы нашли простой выход: на природу ездим с родителями на личных машинах (4 выезда было) , а по экскурсиям : рейсовым автобусом. Дети и родители очень сплоченный коллектив, Я думаю, что это благодаря только совместным мероприятиям. По итогам этих поездок-экскурсий делаем презентации, делимся своими впечатлениями. Всеми организационными вопросами занимаются родители. Да и на всех мероприятиях бывает очень много родителей.Скоро сентябрь, мы у же второклассники, планов громадьё.
15.08.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 15.08.2012, 14:23 | Сообщение # 14 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Elen_one) Лошади точно лечат!!! Уже сталкивались с "высоким уровнем" нашей медицины?
15.08.2012
|
|
|
| |
|
Anna9264 | Дата: Среда, 15.08.2012, 16:43 | Сообщение # 15 |
Anna9264
|
5 |
0 |
Offline |
|
Quote (бабушка) Мы тоже ездим очень часто. В первом классе за 32 недели работы у нас было 28 выходов за пределы школы спасибо большое за ответ))) желаю вам в следующем году только приятных поездок))) а главное что родители могли поддержать морально и финансово))
15.08.2012
|
|
|
| |
|