Добрый день,ув. коллеги!Отпуск подходит к концу,все чаще мыслы о школьной жизни приходят в голову,тем более,что не раз за отпуск ездила в школу (проведать родной класс))) Ив голове крутился вопрос :"когда же в этом году первый звонок- 1 или 3 сентября?" Вчера по делам ходила в рОНо и узнала,что линейка и первый урок будет 1 числа в субботу,а уроки начнуться 3 числа,как положено.В связи с этим назрел вопросец(можете назвать меня прагматичной,жадной и меркантильной) но оплатят ли нам этот день(субботу) или они считают ,что учитель по первому зову должен бежать в школу на работу и в выходной тоже,ибо другой жизни у него нет.С какого перепугу это мы должны выходить в субботу,нам что, где-то лишний выходной дадут???!!!
И вопрос №2 уже не по этой теме.В начале июня я получила диплом о полном высшем ..,короче магистра.В июне все учителя принудительно работали в пришкольном лагере,и я в том числе счастливчиков и не могла физически успеть занести документы в рОНО,потом мне "добрейший" человек посоветовал отнести их аж в сентябре,так как в бухгалтерии никого уже нет...короче-сама дура ,но вчера все равно отнесла их,где мне и вправили мозги,что поздно приперлась,так бы и зарплату и отпускных больше было бы,и теперь им нужно все пересчитывать,за 3 месяца,так как документ выдан и вошел в силу 27 мая!
и так наивный вопрос: могут ли мне доплатить какие-то деньги за это время? Прошу простить за неопытность)))
14.08.2012
Сообщение отредактировал Lul - Вторник, 14.08.2012, 21:52
Простите,за противную ошибку )))в Украине абревиатура не РАНО и не РоНо, а писала очень быстро ,на эмоциях...назвала как в голове крутилось,как в обиходе используем,прошу прощения....
нет ,ВЫХОДНОЙ!!!в том то и дело... нет,не писала,отнесла документы,сказали ,что этого хватит,но так,как бухгалтер,который "ведет" нашу школу,еще в отпуске,я пойду к ней после августа и напомню о себе)
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.