Стимулирующие надбавки
|
|
бабушка | Дата: Четверг, 16.08.2012, 11:09 | Сообщение # 1 |
бабушка
Ранг: Первоклашка (?)
|
41 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Расскажите, пожалуйста, платят ли у вас в школах стимулирующие надбавки? Как, по какому принципу распределяются эти надбавки? Кто их распределяет? Платят ли проценты за привлечение внебюджетных средств? Как оплачивается то, что в летом в кабинетах делаете ремонт? Платят ли учителям за звание? У нас не платили стимулирующие надбавки до января месяца (я, правда, работаю в этой школе год). Потом в расчётке появилась строка "стимулирующие надбавки", а там смешные числа. Кто их распределял, те загадочные"стимулирующие" не понятно. И никто из учителей не знает. В предыдущей школе всё было настолько прозрачно и понятно, что не возникало никогда и никаких вопросов. А здесь сплошная тайна и так во всём, что касается оплаты.
16.08.2012
|
|
|
| |
|
Нашкласс | Дата: Пятница, 31.08.2012, 07:08 | Сообщение # 2 |
Нашкласс
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
и вам никто не ответил....Нам платили стимулирующие по баллам, которые утверждены положением. Все, что сделано, оценивается определенным количеством баллов, потом, после всех расходов непредвиденных, которые в нашей школе оплачиваются из фонда стимулирующих выплат, вычисляется цена балла и вуаля: так в январе у меня стимулирующие выплаты равнялись 14 тыс. рублям, а к июню сокращаясь на энную сумму постепенно и как-то уж очень пропорционально, эта цифра дошла до ноля... Хотя баллы были теми же самыми... Кол-во баллов других участников распределения держатся в тайне, цена балла тоже, все в тайне... Хочешь получай, хочешь - увольняйся, другого пути нет...
31.08.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:19 | Сообщение # 3 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (Нашкласс) Нам платили стимулирующие по баллам, которые утверждены положением. Все, что сделано, оценивается определенным количеством баллов И у нас такQuote (Нашкласс) Кол-во баллов других участников распределения держатся в тайне нет. В учительской вывешивается вся информация. Quote (бабушка) Как оплачивается то, что в летом в кабинетах делаете ремонт? А где написано, что учитель должен что-то красить, белить, мыть? Это не входит в должностные обязанности. Я не делаю ремонт в классе. Есть завхоз, который обязан найти рабочих и т.д.
31.08.2012
|
|
|
| |
|
Нат-нита | Дата: Пятница, 31.08.2012, 21:38 | Сообщение # 4 |
Нат-нита
Ранг: Школьник (?)
|
52 |
0 |
Offline |
|
нет. В учительской вывешивается вся информация. А закон о персональных данных?
31.08.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Суббота, 01.09.2012, 03:45 | Сообщение # 5 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (Нат-нита) В учительской вывешивается вся информация. А закон о персональных данных? Ну, не паспортные данные же, а пункты, по которым начисляются баллы и кто из учителей за что эти баллы получил, чтобы каждый себя увидел и мог оспорить, если с чем-то не согласен. Так же на распределение стимулирующей части приглашаются все желающие учителя, чтобы проверить работу комиссии, убедиться, что все правильно, развеять свои сомнения и т.д.
01.09.2012
|
|
|
| |
|
Нат-нита | Дата: Суббота, 01.09.2012, 06:55 | Сообщение # 6 |
Нат-нита
Ранг: Школьник (?)
|
52 |
0 |
Offline |
|
Нас на этом и остановили. "Кто захочет, чтобы его данные вывесили на всеобщее обозрение?" - спросил директор. Все промолчали.
01.09.2012
|
|
|
| |
|
Kseniya3223 | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 12:09 | Сообщение # 7 |
71 |
1 |
Offline |
|
А у нас все портфолио учителей выкладываются на стол в учительской после начисления баллов и работы комиссии,чтобы каждый мог посмотреть и свое,и чужие.Это было одно из условий начисления стимулирующих баллов и не обсуждалось.А положение разрабатывалось всем коллективом и меняется каждые полгода,если что-то не учли.
02.09.2012
|
|
|
| |
|
Kseniya3223 | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 12:11 | Сообщение # 8 |
71 |
1 |
Offline |
|
Единственное,что хочу добавить,что у учителей среднего и старшего звена больше пунктов,по которым они могут заработать стимулирующию оплату,а у учителей нач.классов-мало.Сама работала в среднем звене,теперь в младшем,получаю значительно меньше.
02.09.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:02 | Сообщение # 9 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (Kseniya3223) Единственное,что хочу добавить,что у учителей среднего и старшего звена больше пунктов,по которым они могут заработать стимулирующию оплату,а у учителей нач.классов-мало.Сама работала в среднем звене,теперь в младшем,получаю значительно меньше. Я бы не сказала, что пунктов меньше - столько же. А вот оплата ниже, потому что ставка и стоимость одного часа меньше. Если мне не изменяет память, то у нас, в началке, это 4р.43к. при ставке 16 - 20 часов в неделю, а в старшей школе 5р.70к. при ставке гораздо большей, чем 20 часов. Вот и посчитайте.
02.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:22 | Сообщение # 10 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (shitikova) А вот оплата ниже, потому что ставка и стоимость одного часа меньше. Стоимость часа должна быть одинаковой, т.к. ставка у началки стала тоже 18 часов. Год-то уж точно это существует.
Была 20. Потому и час стоил меньше.
Так что, shitikova, надо поразбираться на предмет легкого мухляжа...
Quote (shitikova) то у нас, в началке, это 4р.43к. .... а в старшей школе 5р.70к. Это просто не реально. Вы ничего не перепутали?
02.09.2012
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 23:34 | Сообщение # 11 |
e_a
Ранг: Магистр (?)
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (shitikova) Если мне не изменяет память, то у нас, в началке, это 4р.43к. при ставке 16 - 20 часов в неделю, а в старшей школе 5р.70к. при ставке гораздо большей, чем 20 часов. Вот и посчитайте. Получется, что оклад примерно 400 руб??????? (5 руб. х 20 часов х 4 недели, по грубым подсчётам получается 400 руб.). Быть такого не может. Или Вы считаете человеко-час?
02.09.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 04:08 | Сообщение # 12 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (e_a) Или Вы считаете человеко-час? Именно его. Помножьте ещё на количество детей в классе. (формулировка "человеко час слегка раздражает) Quote (Иваныч) Так что, shitikova, надо поразбираться на предмет легкого мухляжа. если кто и мухлюет, то уж точно не я. А у началки ставка всегда была 18 часов. 16 часов в неделю - это ставка у тех, кто работает в первом классе. Quote (Иваныч) Вы ничего не перепутали? Не должна. А что, память мне всё-таки изменила? В мае на педсовете директор гордо объявила, что начальная школа теперь ПОЧТИ сравнялась с основной по оплате за человеко-час, и озвучила именно эти цифры.
03.09.2012
Сообщение отредактировал shitikova - Понедельник, 03.09.2012, 04:18
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 11:44 | Сообщение # 13 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (shitikova) если кто и мухлюет, то уж точно не я. Конечно, не Вы. И вообще подозрения в мухляже сходят почти на нет. Пояснения, что имелись в виду ученико-часы многое меняет. Скорее всего, у вас стоимость ученико-часа подсчитывалась отдельно по ступеням. В этом случае началка практически всегда будет в проигрыше. Насколько я помню там роль играет аудиторная нагрузка. Но я не занимался подробно этим видом НСОТ. Так... в ознакомительных целях... на заре введения НСОТ... чтобы быть готовым ко всему. Кстати, не во всех регионах НСОТ связана с ученико-часом.
03.09.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 23:02 | Сообщение # 14 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (бабушка) Платят ли проценты за привлечение внебюджетных средств? оо...какая я глупая и наивная... чукотская деушка
03.09.2012
|
|
|
| |
|