Как организуется питание в школьных столовых?
|
|
Серенгети | Дата: Пятница, 31.08.2012, 16:31 | Сообщение # 1 |
Серенгети
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Объясните, пожалуйста, ничего не поняла. Человек я в школе новый (воспитатель ГПД), поэтому с этой системой не знакома. Не могли бы вы объяснить все шаги для тупых, начиная с того, что родители сдали деньги. Дальше вы идёте в столовую с этими деньгами и отдаёте их кассиру со словами: "мне столько-то обедов"? Или как у вас это в классе происходит? А если, допустим, родители сдали деньги, а один ребенок не пришёл на продленку. Получается, один обед пропал? Это где-то отражается? Буду очень вам признательна за разъяснение таких нюансов! А то боюсь накосячить и влететь на деньги.
31.08.2012
|
|
|
| |
|
Јеленко | Дата: Пятница, 31.08.2012, 19:44 | Сообщение # 2 |
Јеленко
Ранг: Студент (?)
|
162 |
2 |
Offline |
|
Ольга, в каждой школе есть свои тонкости. Вам лучше это выяснить у учителей своей школы. У нас классные руководители отдают деньги соц. педагогу в четверг. Каждый день на первом уроке дежурный ученик относит в столовую рапортичку, где указано, сколько на сегодняшний день накрывать. Деньги за те дни, когда ребёнка не было в школе, переносятся на следующую неделю.
31.08.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:03 | Сообщение # 3 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (Јеленко) Ольга, в каждой школе есть свои тонкости. У нас детки в начальной школе питаются на дотацию государства. Платят родители сами только за накрывание каждый месяц. И то не мне, а диспетчеру по питанию в столовой. Учитель к родительским деньгам отношения не имеет никакого. Плата фиксированная и не зависит от количества учебных дней. На продлёнке питание платное. И тоже диспетчеру по питанию. Каждый день обед заказываем по количеству присутствующих детей (на продлёнке так же). Не пришёл - оплата переносится на следующий период.
31.08.2012
Сообщение отредактировал shitikova - Пятница, 31.08.2012, 20:06
|
|
|
| |
|
Kseniya3223 | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 12:16 | Сообщение # 4 |
71 |
1 |
Offline |
|
А в нашей школе кл.руководитель собирает деньги,сам отмечает каждое утро в столовой отсутствующих детей,потом сам высчитывает,сколько вернуть ребенку,если он болел,это так напрягает...Я ставила вопрос о том,чтобы кл.руководитель не касался денег и столовой(отчеты каждый месяц об отсутствующих директору,бухгалтеру) на педсовете,не поддержал никто,представляете?...Осталось все,как было...Но я думаю,это в мои обязанности совсем не входит,я не бухгалтер и не кассир..
02.09.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 12:40 | Сообщение # 5 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Kseniya3223, то же самое. Единственное, что бесит меня в сборах, так это сборы за питание - суммы у всех разные, ничто ни с чем не сходится, да и бумажек дополнительных куча.
02.09.2012
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Суббота, 08.09.2012, 16:38 | Сообщение # 6 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Quote (Јеленко) У нас классные руководители отдают деньги соц. педагогу в четверг. ну и какими же у вас окольными путями денежка ходит! прикольно! это типа, соц педагогу занятьбся нечем, либо там с директором денежку моют! логичнее, как и у нас в школе, сразу относить в столовую. у нас сдают сразу на месяц, там, в столовой, есть типа буфет, и вот туда кассиру и отдаём. ну, в другой школе это могут быть и бухгалтерии в здании школы и прочее. но какими судьбами здесь соц пед приклеился??? Quote (shitikova) Платят родители сами только за накрывание каждый месяц. я в шоке! нормально придумали! детей надо кормить. накрывают в таком случае - кух рабочие. Простите, а убирает кто? вы с ума сошли, детей развращаете!
08.09.2012
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 08.09.2012, 17:07 | Сообщение # 7 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
А у нас уже 2 года родители оплачивают питание через терминалы (им удобно: там же денежки на сотовый кинуть можно, и квартплату внести...). Наконец-то избавились от вечных проблем со сдачей, многочисленных списков и пр.
Единственное: утром поставить детей на питание (у завуча на столе ОДИН листочек на все классы сразу, куда и надо внести информацию). За ним приходит зав. столовой САМА.
Проверить сколько "наел" ребёнок каждый родитель может в интернете (городской комбинат школьного питания каждому ученику дал код доступа, там информация по каждому дню: сколько денег "съел", сколько осталось на счету...) Т.е. учителя к этому вообще никакого отношения не имеют. Нам нравится
08.09.2012
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Суббота, 08.09.2012, 17:48 | Сообщение # 8 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Т.е. учителя к этому вообще никакого отношения не имеют. Нам нравится ну, наконец-то! во, красотища!
08.09.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 08.09.2012, 17:55 | Сообщение # 9 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Natalie) А у нас уже 2 года родители оплачивают питание через терминалы Ааааа, как клааааассно... Я обзавидуюсь сейчас! У нас в некоторых школах города ввели некие карточки. Родители на неё закидыват деньги, а ребёнок этой карточкой в столовой расплачивается. Но до нас это нововведение покамест не добралось.
08.09.2012
|
|
|
| |
|
Јеленко | Дата: Суббота, 08.09.2012, 17:56 | Сообщение # 10 |
Јеленко
Ранг: Студент (?)
|
162 |
2 |
Offline |
|
Quote (Апельсин) но какими судьбами здесь соц пед приклеился??? Соц. педагог рассчитывается с комбинатом школьного питания.Quote (Natalie) Т.е. учителя к этому вообще никакого отношения не имеют. Нам нравится Нам бы так!
08.09.2012
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 08.09.2012, 17:57 | Сообщение # 11 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Апельсин) ну, наконец-то! во, красотища!
Самим не верится!
08.09.2012
|
|
|
| |
|
maxi-uchilka | Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:11 | Сообщение # 12 |
182 |
1 |
Offline |
|
Вот и до нас добралась эта напасть. Дореформировались (модернизировались) до того, что школы полного дня не нужны (даже при наличии большого кол-ва занятий во второй половине дня по ФГОСам). Дотации на питание обедами в началке и завтраками/обедами в средней школе сняли. Уже понятно, что головная боль с бумажками добавилась (льготники-резерв-платники). А вот деньги на питания нам директор собирать запретила: выбрали ответственных в родительских комитетах - они собирают денежки и относят тому, кто регулирует вопросы питания в школе.
18.12.2012
|
|
|
| |
|
Motya4414 | Дата: Пятница, 22.04.2016, 16:06 | Сообщение # 13 |
Motya4414
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: География
|
1 |
0 |
Offline |
|
Ненавижу школьное питание. Я учитель, а не менеджер по питанию. Почему я должна работать на чьи-то фирмы совершенно бесплатно. Хотят иметь доход от школьного питания, пусть в школы отправляют менеджеров, которые будут заниматься питанием.
22.04.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 22.04.2016, 16:24 | Сообщение # 14 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Motya4414, у нас в школе, кстати, есть специальный ответственный за питание на зарплате, но учителя все равно сдают списки питающихся.
22.04.2016
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Пятница, 22.04.2016, 19:39 | Сообщение # 15 |
514 |
5 |
Offline |
|
В нашей школе деньги за питание (обеды)собирает воспитатель ГПД. Если ребенок какое-то количество дней пропустил, то деньги или возвращаются, или оплаченные обеды переходят на след. месяц. Это уже родители решают.
22.04.2016
|
|
|
| |
|