Проблемы с коллективом
|
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 05.06.2013, 15:27 | Сообщение # 16 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
shitikova, ну здесь-то речь идет не о лич договоренности, а об отношениях работник-работодатель + неадвекватная тетка где-то сбоку прилепилась. И отгулы точнее учебный отпуск (с оплатой 50% от оклада вроде) ОБЯЗАНЫ дать по ТК по предоставлению справки из деканата. Мало того, автор перед устройством обратила внимание работодателя что будет уходить на сессию. Я в принципе не понимаю слов возражений на тему этой ветки.
кстати, народ,а на 1-й вопрос автора кто-нть знает ответ?
05.06.2013
Сообщение отредактировал Ромашка27 - Среда, 05.06.2013, 15:28
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Среда, 05.06.2013, 15:38 | Сообщение # 17 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Ромашка27, Так я и не возражаю. Просто поясняю, как иногда бывает. Вообще, на стороне автора темы, если Вы внимательно прочли моё первое сообщение.
05.06.2013
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Среда, 05.06.2013, 15:49 | Сообщение # 18 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
По-моему. никаких положений на этот счёт нет. И учитель запросто может категорически отказаться от всего,ч то не входит в его прямые обязанности, если считать прямыми то, что написано в должностной инструкции. Вот за эту самую инструкцию мы расписываемся при приеме на работу,е сли даже сроду ее не читали. Должностные инструкции разрабатываются в каждой школе отдельно и могут отличаться друг от друга. Главное, чтобы были в соответствии с трудовым кодексом и уставом ОУ. Если там не указано, что учитель обязан что-то посещать, то и не обязан. Отказаться запросто. Только же кровь высосут потом. И оставшуюся тушку глодать будут. Знаю. Сама прошла сквозь. Один выход: собирать с каждого посещенного мероприятия сертификаты, свидетельства, справки и т ак далее. Если не дают - просить. требовать и умолять, мотивирую требованиями со стороны администрации. А к моменту начисления стимулирующей части выложить всю эту пачку из 20-30 бумажек. И пусть оплачивают. Не знаю, как в данном ОУ, а у нас есть и графа районных и прочих семинаров, и конференций, и круглых столов и прочего. Собственно, у педагога первого года работы зарплата не очень большая. Может, окажется стимулирующая не лишней. Затем, рано или поздно, а скорее всего через годик-другой встанет вопрос об аттестации. Можно считать про себя, что это Вы ходите и просиживаете на конференциях для будущей аттестации. Только требовать сертификаты и справки просто обязательно. А то фиг докажешь.Добавлено (05.06.2013, 15:49) ---------------------------------------------
Цитата (shitikova) часто бывает так, что учителя договариваются по-дружески, полагаясь на честность и совестливость друг друга. Но правильнее будет решить этот вопрос через администрацию. Вот так топикстартер и поступила) Написала заявление. Насколько я понимаю, отгул - это не нечто эфемерное и ниоткуда берущееся. Я такого сроду не делала. а подруга делала. Она уже второй год судится с бывшим мужем. Ей часто нужно посещать судебные заседания, на которые муж не является, и они всё переносятся, переносятся... А потом ездить за решениями этих судов и в разные инстанции с этими решениями. Ну, около десятка раз только за этот год такое бывало. Преподает она технологию и компьютерную графику в старших классах, не началку. В началке администрация обязана замену то найти, не просто уроки снять. Но ВСЕГДА этот день выделялся моей подруге в счет ее отпуска. Так что все отгулы укорачивали её отпуск. Понятие "отгул" в школе как бы отсутствует совсем. Отгул обычно дается за переработанное время. А оно у нас совсем не нормированное.
05.06.2013
|
|
|
| |
|
Эсмин | Дата: Среда, 05.06.2013, 20:18 | Сообщение # 19 |
Эсмин
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) атас при всех этих оттягчающих Вы еще два раза поболеть что ли позволили? ну, Вам точно точно только в бюджете работать. Всмысле? Почему мне только в бюджете работать? И что значит позволила? Если педагог заболевает то и дети должны пострадать?
05.06.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 06.06.2013, 04:27 | Сообщение # 20 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) В началке администрация обязана замену то найти, не просто уроки снять. Но ВСЕГДА этот день выделялся моей подруге в счет ее отпуска. Так что все отгулы укорачивали её отпуск. Я тоже так делала, когда нужно было по делам в другой город съездить. Но почти всегда находятся не совсем порядочные люди: у нас одна коллега сразу же берёт больничный, когда её просят кого-то подменить. И тогда подменять приходится уже её.
06.06.2013
Сообщение отредактировал shitikova - Четверг, 06.06.2013, 17:06
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Четверг, 06.06.2013, 16:52 | Сообщение # 21 |
Лиона
Ранг: Бакалавр (?)
|
231 |
8 |
Offline |
|
Коллеги! Я читала-читала....Ничего не поняла (простите, за "тупость") О чём вообще разговор? Кто за кого отрабатывать должен? Если у Вас законная сессия-заменяющему учителю платят замену . Какие такие отработки? Если вдруг кому-то нужно срочно (уехать , взять день , или больше) без официальной замены , то он договаривается с коллегой ,оплачивает ей все часы (как замену),предварительно поставив в известность администрацию. Я заменяла коллегу "по договорённости" с 20 мая по 31 мая (ей надо было ехать к больной маме) ,она высчитала все часы, которые я отработаю, умножила на 170 рублей-стоимость часа замены ,отдала мне 4.500 , большущую шоколадку и уехала... Вот , как-то так у нас...
06.06.2013
Сообщение отредактировал ЖаннаЛ - Четверг, 06.06.2013, 17:00
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Четверг, 06.06.2013, 19:00 | Сообщение # 22 |
nouvelle9556
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
ЖаннаЛ, а если человек написал официальное заявление администрации?
06.06.2013
|
|
|
| |
|
Эсмин | Дата: Четверг, 06.06.2013, 19:21 | Сообщение # 23 |
Эсмин
|
6 |
0 |
Offline |
|
Цитата (ЖаннаЛ) О чём вообще разговор? Кто за кого отрабатывать должен? Я попросила совета, может кто сталкивался с ситуацией, когда коллега требует оплатить ей замены, хамит, дерзит и показывает кто главный))))) Справки я брала(аж 2), заявление об "отгуле" на зачет я брала.... Но она работая в 2 смены устает, я не знаю почему не заменяют ее коллеги. Я ее "отправляла" с этим вопросом в администрацию. Но крайней все равно оставалась я. И я ей предлагала придти попозже когда у меня была реальная возможность задержаться, она отвечала, что когда ей понадобиться тогда я и буду сидеть...... И велика вероятность что это будет через день.... Именно поэтому я написала здесь, может кто сталкивался с этим. Просто сидеть с 8:15 до 18:15 у меня НЕТ возможности, но директор мне сказала, что раз она заменяла, значит потом разберетесь(типа... точную фразу я уже не воспроизведу) И на самом деле поменяться воспитателями у нас возможности нет, к сожалению......Добавлено (06.06.2013, 19:21) ---------------------------------------------
Цитата (Эсмин) Но она работая в 2 смены устает, я не знаю почему не заменяют ее коллеги. Простите не правильно написала: Работая в 2 смены человек устает и я не знаю почему ее не подменяли и помогали...
06.06.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 06.06.2013, 19:35 | Сообщение # 24 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Эсмин, Вы уходили неважно куда и зачем. Вам эти дни (часы) оплачивались? А тому, кто подменял? Коллега от чего психует, почему считает, что Вы ей должны? Потому что ей не оплачены были эти дни или как?
06.06.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 07.06.2013, 06:15 | Сообщение # 25 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Коллега от чего психует, почему считает, что Вы ей должны? Потому что ей не оплачены были эти дни или как? Вот и меня интересует этот вопрос...
07.06.2013
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Пятница, 07.06.2013, 07:36 | Сообщение # 26 |
Лиона
|
231 |
8 |
Offline |
|
nouvelle9556, Если человек написал официальное заявление администрации (берёт дни за свой счёт, или в счёт отпуска ,или у него законная сессия , или курсы)-на его месте работает коллега ,которому всё оплачивают...(не тот, кто уехал , а государство). Никто ни за кого потом не отрабатывает! Просто иногда работнику не выгодно брать дни в счёт отпуска или за свой счёт, тогда он договаривается с коллегой в частном порядке и оплачивает ему замену сам.
Вот в этом году-я номерок к врачу взяла ,а у меня уроки....Попросила коллегу, она за меня вышла на три часа. я от врача пришла,510 рублей ей отдала-ВСЕ довольны! Волки сыты и овцы целы..
Если работника посылают, допустим на семинар однодневный, администрация просит выйти на его класс (без оплаты),но зато потом , в обязательном порядке даёт заменявшему работнику отгул в каникулярное время. Но вот ни разу никаких проблем не возникало!
ЭСМИН!! Вот только не поняла фразу-"Брала заявление об ОТГУЛЕ. " ...Вот это как? Отгулы во время учебного процесса не даются! Тут-или за свой счёт, или в счёт отпуска. (а это, как говорят в Одессе две большие разницы... ) А ОТГУЛЫ-это внутришкольное явление, в бухгалтерию заявление об ОТГУЛАХ не подают. Их предоставляют только в каникулярное время, если у Вас есть какие-либо "заслуги перед Родиной-школой " в виде переработки ( Ремонт класса к примеру, поездка с детьми на экскурсию в воскресенье , выход из отпуска на несколько дней раньше... ) За ваши ОТГУЛЫ заменяющему учителю ничего не заплатят . И тут, я думаю , она будет права, требуя от Вас отработки, или оплаты лично Вами отработанных за Вас часов..
Но ,конечно без хамства и каких-то непонятных "телодвижений", описанных Вами в посте.
07.06.2013
Сообщение отредактировал ЖаннаЛ - Пятница, 07.06.2013, 08:31
|
|
|
| |
|
Эсмин | Дата: Пятница, 07.06.2013, 08:57 | Сообщение # 27 |
Эсмин
|
6 |
0 |
Offline |
|
На имя директора писала заявление: Прошу Вас отпустить меня (дата) в университет на зачет. Дата, подпись. Что они с этим делали - без понятия, я говорила, чтобы ей оплачивали из моей зарплаты....(меня тогда больше сессии волновали чем деньги) и мне приходила копеечная зарплата. А вот когда я принесла справки об ученическом отпуске - ей точно заплатили)))) Я еще раз повторю - я ее понимаю, нкому не надо сидеть бесплатно на работе НО я здесь абсолютно не причем, я об этом сказала директору в первый день, что Я выхожу на таких условиях - нет, до свидания, мне важно диплом получить. Не отгул, уход на зачет - назовите как хотите)))) Зачет то сдавать надо было. - Вы завтра выйдете? (хамски) -Нет мне на зачет, зауч в курсе, директор тоже - А заменять кто будет? - Решает завуч не я. Потом заходит в кабинет: - Я за Вас выхожу!!! И еще раз повторю - договариваться с ней - себе дороже, уговаривать ее - да не за что! Я тоже человек и даже если я на N количество лет ее младше - это не значит что ей можно мне хамить)))) Она сама отдала этот класс(и детей и кабинет) ее никто не выгонял)))) А ведет себя.....
07.06.2013
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Пятница, 07.06.2013, 09:11 | Сообщение # 28 |
Лиона
|
231 |
8 |
Offline |
|
Всё понятно. В данном случае-явных "промах" администрации!! Вот пусть она сама и отрабатывает... Вам не подсказали , как правильно оформить заявление ,чтобы человеку платили. А потом говорят-разберитесь между собой! У нас любят с "больной головы на здоровую валить"!
07.06.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 08.06.2013, 01:07 | Сообщение # 29 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Хочется верить, что Вы немного накручиваете себя. Скорее всего, у Вашей коллеги такой стиль общения- профессиональная деформация. Ну а все тонкости должна адм. регулировать, как об этом сказали выше)))
08.06.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Суббота, 08.06.2013, 14:43 | Сообщение # 30 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (Эсмин) Я попросила совета, может кто сталкивался с ситуацией, когда коллега требует оплатить ей замены, хамит, дерзит и показывает кто главный))))) Справки я брала(аж 2), заявление об "отгуле" на зачет я брала.... Но она работая в 2 смены устает, разводят, однозначно! У Вас зарплата не 100 - 150 тыщ. идите в трудинспекцию, и не терзайте душу свою. По ТК нет такого, чтобы работник расплачивался кровными при данных условиях.
08.06.2013
|
|
|
| |
|