Очень срочно нужна помощь!Устраиваюсь в школу, дают 3 класс.
|
|
LEDI_BLOND18 | Дата: Суббота, 04.04.2015, 21:14 | Сообщение # 1 |
LEDI_BLOND18
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Учитель в начальных классах
|
11 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый вечер! Нужна экстренная и максимальная помощь!
Я устраиваюсь работать в школу (только что закончила пед универ). Через 2 недели уже подпишут заявление. Дают 3 класс. Сказали что класс проблемный в плане дисциплины.. Боюсь очень.. я у них уже 3я учительница буду.. До меня все были старше 28 лет.. А мне 22, опыта нет... - Как родители отреагируют? - Как дети отреагируют? Сейчас 2 недели буду на уроки ходить, смотреть, слушать.. уже во вторник или в среду пойду.. - Дайте мне советы, как влиться в детский и родительский коллектив? - Программа будет или 2100 или перспектива. ЧТо о них можете сказать? - Что говорить на род. собрании? - Чего ожидать от детей такого возраста? Конец 3 класса.. - Как с ними познакомиться пооригинальнее? - Как к себе расположить? - Какие вопросы задать учителю, завучу? Короче, расскажите мне ВСЕ, что знаете.. Пожалуйста!
и отдельный вопрос о дисциплине. Поделитесь идеями и приемами сохранения дисциплины на уроке и привлечения внимания. Да и вообще, может какие есть интересные идеи.
Заранее спасибо!
04.04.2015
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 10:06 | Сообщение # 2 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
LEDI_BLOND18, на форумах есть отдельная веточка, на которой ведутся дискуссии по поводу дисциплины. Там очень много советов. Посмотрите. Самое главное - ничего и никого не бойтесь. Даже проблемный класс можно усадить. Будьте потвёрже, будьте уверенной. Удачи Вам! Добавлено (05.04.2015, 10:06) --------------------------------------------- Смотрите вот здесь: http://pedsovet.su/forum/192-239-1
05.04.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 11:54 | Сообщение # 3 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
LEDI_BLOND18, Вспомните курс психологии по младшему школьному возрасту . На первом уроке дети не будут шуметь - они к Вам присматриваются. И это их послушность обманчива. Сразу будьте строгой,никаких сюсюканий. Ещё лучше, на первом же уроке устройте самостоятельную,чтобы понять общий уровень класса. Пока дети пишут, понаблюдайте за ними . Да,ещё про внешний вид. Детки сейчас продвинуты - так что строгость в одежде тоже не помешает.
Теперь о родителях. Тут гораздо сложнее. Во-первых , посмотрите кто вошёл в родительский комитет. Частенько,туда идут родители проблемных детей и именно они начинают мутить остальных родителей. На первом род.собрании сразу же озвучьте критерии оценок,чтобы всем было понятно за что 2,за что 3 и как получить 5. И строго придерживайтесь этих критерий. Если класс уже проблемный,боюсь,что лучших учеников родители уже перевели из него. самые неадекватно активные - это бабушки. Не позволяйте на род. собрании уводить тему в сторону ,осекайте их. Ну и о коллегах. Бывает,что в некоторых школах очень ревниво относятся к молодым специалистам. Радуются каждой их ошибки. Но это уже будет Ваш личный опыт профессиональной работы. Не плохо бы иметь поддержку у завуча началки. Ну и найти опытного наставника из учителей начальной школы. Не стесняться обращаться с вопросами по поводу программы. Да,с программой как-то странно. Не поняла как это не знаете по какой программе класс занимался три года. Не соскакивают с одной программы на другую. Обе эти программы не рассчитаны на не опытного учителя,но есть ведь методички,по ним пока и ведите уроки.
И самое главное,на мой взгляд, в началке - это умение понятно объяснять новую тему. Если дети поняли,то и проблем с домашкой быть не должно,а если домашка отрабатывается,то и пробелов нет и дисциплина в целом улучшается. Если на уроках шумно - это значит,что детям либо не интересно,либо не понятно. Отсюда и пляшите. Удачи Вам!
05.04.2015
|
|
|
| |
|
LEDI_BLOND18 | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 14:19 | Сообщение # 4 |
LEDI_BLOND18
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Учитель в начальных классах
|
11 |
1 |
Offline |
|
Спасибо за ответы! Не знаю какая именно будет программа - так как сама завуч не знает точно по какой программе учится данный класс, сказала, что не помнит, потом посмотрит. Просто там началка учится по 2м программам.
А вот еще вопрос - как познакомиться с детьми? может быть провести классный час на тему домашних животных? Ведь дети любят животных, пусть принесут фото своих кошек, собак, птичек, поговорим о них, заодно в такой беседе и дети раскроются пере до мною.
05.04.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:53 | Сообщение # 5 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
А может, просто вечер знакомств? Вы расскажете о себе, дети о своих увлечениях, семье, друзьях (и о животных в том числе).
05.04.2015
|
|
|
| |
|