Нужна помощь! Очень проблемный ребенок, 3 класс!
|
|
LEDI_BLOND18 | Дата: Среда, 08.04.2015, 12:13 | Сообщение # 1 |
LEDI_BLOND18
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Учитель в начальных классах
|
11 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! Устраиваюсь в школу работать учителем нач.кл. дали 3 класс, прежняя учитеьница через 3 дня уходит в декрет. Посидела я сегодня на одном ее уроке и пришла в ужас!! на уроке бардак, все разговаривают, ходят по классу! Но это ладно, пол беды, там есть 1 мальчик - я не знаю как его назвать даже... Он разговаривает сам с собой, комментирует слова учителя и др детей, разговаривает во весь голос на уроке, если ему сделать замечание, то он.... начинает психовать, переворачивать парты, рвать тетради! Учительница хотела направить его энергию в полезное русло - дала поручение быть ответственным за порядок на партах и смотреть что бы парты стояли ровно. так если у кого-то на парте не все как нужно, он начинал ... душить детей!! Сегодня просто так подошел к девочке на уроке и начал ее душить и бить по голове!! сидит он один на первой парте перед столом учителя.
называет себя в шутку экстрасенсом, после каждого действия учителя он орет - "я знал что вы сейчас это сделаете!!! я знал, что это сейчас будет!!". Он перекрикивает учителя, остальные дети отвлекаются на него, учитель постоянно отвлекается тоже, я не представляю что с ним делать!
учительница однажды написала замечание в дневнике - на следующий день он пришел с синяком под глазом и с разбитым носом. не мог сесть, были волдыри на попе от ремня!!! Это ужас какой-то!! Так что, она мне сказала ,родителям не жаловаться на него. У меня нет опыта работы, я боюсь идти в этот класс..... Дети сегодня спросили - "Вы новая учительница? Тогда Вам не повезло"
И еще, учительница сказала "забудь все фишки и штучки развивающего обучения, с ними только традиционку, так как они потом вообще ничего не понимают"
В общем, я в растеренности...Как мне вести себя с этим мальчиком? Сегодня я просто сидела на последней парте, проверяла тетрадки,а с понедельника мне уже нужно вести уроки в том классе.... Еще есть один мальчик, который плохо пишет, я не смогла проверить его тетрадь, так как просто не смогла прочитать НИ СЛОВА! Серьезно, ни одного слова! Он постоянно пишет в прописях, родители с ним занимаются, мальчик тихий, спокойный, умный, но пишет как будто иероглифами! Как быть в этой ситуации? Я просто не смогу оценивать его работы...
Помогите советом!!!
08.04.2015
Сообщение отредактировал LEDI_BLOND18 - Среда, 08.04.2015, 12:18
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Среда, 08.04.2015, 19:56 | Сообщение # 2 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
А что администрация школы вообще не в курсе? Они то что говорят? А ПМПК?
08.04.2015
|
|
|
| |
|
LEDI_BLOND18 | Дата: Среда, 08.04.2015, 21:33 | Сообщение # 3 |
LEDI_BLOND18
|
11 |
1 |
Offline |
|
Администрация в курсе, ничего не делают..
08.04.2015
|
|
|
| |
|
BlackMargo | Дата: Среда, 08.04.2015, 22:36 | Сообщение # 4 |
BlackMargo
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык и литература
|
118 |
11 |
Offline |
|
Может, в другую школу устроиться?
08.04.2015
|
|
|
| |
|
LEDI_BLOND18 | Дата: Четверг, 09.04.2015, 07:29 | Сообщение # 5 |
LEDI_BLOND18
|
11 |
1 |
Offline |
|
Да я вот тоже думаю пойти в другую школу, об этой школе столько всего плохого услышала вчера, вплоть до того, что мне дали список детей кому нельзя ставить 3!! А они даже на 3 не знают.... Но проблема в том, что больше нет свободных вакансий.. Город маленький, 11 школ, и все укомплектованы
09.04.2015
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Четверг, 09.04.2015, 19:10 | Сообщение # 6 |
514 |
5 |
Offline |
|
У меня тоже был такой ученик, когда я была молодым специалистом. Администрации тоже было все равно. Работала сама. Было очень тяжело. Работа вам предстоит сложная и долгая. Начните его хвалить. Моего Антоном звали, я буду писать про него. "Посмотрите, как Антон красиво сидит", "Посмотрите, какой у Антона порядок на парте" ит д. Постоянно. Но и других при этом не забывайте хвалить. Во-первых, "Антон" поймет, что он бывает хорошим, что у него по получается что-то и будет стараться. Во-вторых дети увидят, что Антон хороший и его хвалят. Будет меняться их отношение к нему.Я ещё в игры включала Антона. Пошли на перемене играть в ручеек и его с собой. Сначала вместе со мной. Если дети говорили, что они его бояться, я отвечала, что Антон не будет их обижать, что буду рядом. Постепенно дети перестали его бояться и стали с ним играть. Он стал намного спокойнее. На переменах просила помочь вытереть с доски, написать число. Если видела, что на перемене Антон заведен, давала ему задание. Если отказывался, просила сделать что-то другое. Это очень выматывает, но результат был. По поводу того, что нельзя жаловаться. Жаловаться можно и даже нужно, но не часто). Моего тоже дома били. Но его помимо этого водили к психологу. Мама понимала, что у ребенка проблемы. Но есть родители, которые этого не понимают. Я родителям жаловалась только тогда, когда сил терпеть больше не было. Администрации жаловаться тоже надо. Пишите докладные. Это обезопасит вас саму. Приглашайте завуча на уроки и психолога. Если проводите беседу с родителями, то под протокол. Пишите заранее все свои слова с рекомендациями и под роспись родителям. Я,чтобы родители не возмущались, подсовывала протокол в конце и говорила, что это приказ администрации. Возмущений не было. По поводу того, что дети не слушаются. Знаете, все от вас зависит. Мне кажется, что там проблема в учителе, а не в детях. Сначала, когда мне дали этот класс во главе с Антоном, я в шоке была. А теперь даже благодарна.
09.04.2015
|
|
|
| |
|