marisa | Дата: Среда, 05.11.2008, 03:25 | Сообщение # 1 |
marisa
Ранг: Школьник (?)
|
59 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
"Секретные материалы" - оригинальное название "The X-Files" - это научно-фантастический сериал о двух агентах ФБР, Фоксе Малдере и Дане Скалли, которые расследуют всевозможные загадочные дела под грифом "Секретно". К таковым делам, например, относятся паранормальные явления, случаи вампиризма и оборотничества, нападения генетических мутантов, свидетельства о похищении людей пришельцами, и прочая, и прочая. Девиз сериала - "Истина где-то рядом", и это действительно так: с момента выхода первой серии прошло уже без малого восемь лет (дата ее первого показа в США - 09/10/93), а главные герои все еще ищут эту истину, и конца их поискам пока что не видать - все время всплывают новые факты, появляются новые дела, расследование продолжается. На горизонте все еще маячит ужасный заговор пришельцев и правительства, который пока не удалось разоблачить - где уж тут отдыхать доблестным агентам... Начавшись как культовый хит на FOX Network в 1993 году, "Секретные материалы" сразу же попали в первую десятку и более пяти лет оставались на пике популярности. Да что там, они весьма популярны и теперь. Сериал несколько раз номинировался на "Эмми" и трижды получал "Золотой глобус" как "Лучший драматический сериал". По нему сходили с ума (и сходят поныне) люди всего мира (даже матушки-России, где "Материалы" показывали довольно-таки редко и неохотно, так что видели мы их по большей части на пиратском видео). Эта страсть, кстати, очень хорошо заметна по любимой сети Интернет: стоит запустить поиск, и вы обнаружите сотни и даже тысячи сайтов, посвященных сериалу, среди которых и множество разработок заядлых фанатов (на них вы найдете не только описания серий и множество фотографий и коллажей, но даже миллионы любительских произведений по мотивам "X-Files" - от коротеньких рассказиков до "многотомных" основательных произведений). Кое-о чем говорит и такой факт: насчитывается уже несколько самоубийств, совершенных из-за сериала... Так сказать, от избытка чувств. Например, один молодой человек покончил с собой, узнав о "смерти" Малдера (к слову, за все время сериала Малдер "умирал" уже несколько раз. Но, как говорится, кому суждено быть украденным пришельцами, тому не удастся ни в вагоне сгореть, ни пулю-дуру схватить). Вообще-то у "Секретных материалов" был довольно большой шанс за эти годы резко потерять популярность. Как правило, "мыльные оперы" долго не живут: "Скорая помощь", например, продержалась около двух лет, а "Детективное агенство "Лунный свет", тоже пользовавшееся немалым успехом, - около четырех лет (оно "потонуло" вскоре после того, как между главными героями начались сексуальные отношения. Именно поэтому Крис Картер, создатель "Секретных материалов", поклялся, что не допустит между Малдером и Скалли близких отношений до самого финала сериала).
Мой любимый сериал. Впервые посмотрела лет в 14 . А сейчас заказала все 9 дисков и наслаждаюсь.Старый, конечно, 93 год,но интересно Недавно вышло продолжение...но постаревшие герои на впечатлили. А ваше мнение?
05.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 05.11.2008, 08:00 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Этот сериал и я смотрела. Было достаточно интересно., сюжет захватывал. О-очень симпотичный герой, на мой взгляд. Не знала, что фильм 93 года, я его смотрела, когда мне было лет ~14.
05.11.2008
|
|
|
| |
|