Стихотворения собственного сочинения
|
|
Nataxxa | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 17:41 | Сообщение # 766 |
Nataxxa
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Спасибо вам..
http://vk.com/natashauvarova здесь мои стихи-))
Одноногий солдатик
Не тоскуя, не скучая, Я жила без крайних мер. Вечерами чашка чая, По утрам - овсянка, сэр!
Только как-то сердце болью Опалило дочерна. Я - солдатик одноногий И теперь моя война.
Ну и пусть взирает вражий Город тысячью окон. Полководец я отважный - Сам себе Наполеон!
Чуть рассвет - уж я воюю, Новый день и новый бой. Барабаню, марширую Ногу в ногу – сам с собой!
Я отважен, смел, насмешлив, Нагл, задирист, голосист, Сам себе гусар и пешник, Сам себе артиллерист!
Сам себе я сотня судей. Сам и тактик и стратег, Залпом тысячи орудий Отражаю твой набег!
Не убит и не контужен, Пулей не задет висок. Сам себе – «Он честно служит, Хоть и ростом невысок»!
Жаждой битв сияют лица, Как огонь горят штыки - Небесам Аустерлица Увидать б мои полки!
Только вражеским зарядом Опалило дочерна. То ли с неба, то ли рядом «Все воюешь, старина»?
И когда развеет порох Смолкнут громы медных труб Ты лицо мое запомни С тонким шрамиком у губ.
21-22 июня 2009Добавлено (29.09.2013, 17:41) --------------------------------------------- Я пришла к старой гадалке в конце зимы, Молча сняла перчатку и протянула ладонь. А она, прищурясь, сказала: «Нет у тебя никакой судьбы Или судьба твоя переменчива, как небо или огонь.
Время снимает лживых свечей нагар. Врут и орбиты планет, и шаманский дым. Редко кому дается подобный дар – Быть чистым листом или сосудом пустым.
Все, чем ладони исчерчены – смех небес. Приманка для слабых. Божья игра в поддавки. Ты сама шагаешь и поперек и через Холмы, перевалы, долины своей руки.
Ты сама себе навигатор, маршрутный лист, Тебе лишь одной известен, где спрятан клад. Там бескрайня пустыня и горный склон леденист. А ежели сбилась с курса: то вот он - ад.
Чем заполнять пустоты, заштриховать пробел, Кто рисовал план, составлял проект? Ты сама себе архитектор и инженер, Бог, он лишь наблюдает – справишься или нет.
20.09.2013
29.09.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 17:57 | Сообщение # 767 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Нет у меня слов... Они здесь лишние. Дай Вам бог счастья, здоровья, удачи. А талант он уже дал.
29.09.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 18:03 | Сообщение # 768 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата (Nataxxa) http://vk.com/natashauvarova Ого! Это просто потрясающе! Цитата (elena57) Нет у меня слов... Они здесь лишние Точно.
29.09.2013
|
|
|
| |
|
Nataxxa | Дата: Среда, 02.10.2013, 23:00 | Сообщение # 769 |
Nataxxa
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
3 |
Offline |
|
Баллада о хомяках
Пой не скрывая, громко, вразмах О нас, о простых хомяках. Как Бога храним мы в своих закромах, Носим в защечных мешках.
Бога вокруг – хоть лопатой греби, Купайся и пей и ешь, Бог – он течет у тебя в крови, Любую заполнит брешь.
Теперь никогда не пробраться тоске в лоб и в грудную клеть. Бог – он глубоко зашит в тебе И ныне и присно и впредь.
И пусть, те, которым еще не пора Толкаются и плюют, Ты знаешь, что где-то в небесных краях Всегда для тебя приют.
Там воздух такой благодатью пропах Все клевер, ваниль да елей. И осень, как рыжий кот - патриарх Дремлет среди ветвей.
А тяжкие ветви в медовых плодах Склонились. От божьих щедрот И солнечный персик и виноград Все сыплет в подставленный рот.
А ты тут все гонишь, не знаешь как заглохнуть и отдохнуть. И часто не замечаешь знак: Пора собираться в путь!
Так было не раз уж – рыдания, ох, останься, не уходи. Все будет не больно – вот выдох, вдох И вырвется из груди.
Все станет неважно – что ты стерег, Копить что желал до седин. Все схлопнется в точку. И вот – Бог. И ты перед ним один.
Ты так разволнуешься, был бы жив, Сказал бы, что аж до слез. Бог, руку тебе на плечо положив, Вдруг спросит: Ну, что принес?
Вот эту блестящую мишуру, И ворох глупых проблем? Давай-ка ее я с тебя сотру Весь этот пустяшный тлен.
Теперь же качайся, блаженствуй, млей В ритме небесных волн. Бог – он с тобой до скончанья дней. Ты им под завязку полн.
Отринь все сомненья и ад и мрак Беги и чурайся их! Ведь ты, нелепый простой хомяк Достоин всех благ земных.
Ну что, отдохнул, причастился даров? Давай-ка в дорогу, друг! И ты, наполненный до краев, Уходишь на новый круг!
02.10.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 03.10.2013, 22:06 | Сообщение # 770 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Вы волшебница, Nataxxa...Простите, я плачу... Цитата (Nataxxa) А ты тут все гонишь, не знаешь как заглохнуть и отдохнуть. И часто не замечаешь знак: Пора собираться в путь!
Так было не раз уж – рыдания, ох, останься, не уходи. Все будет не больно – вот выдох, вдох И вырвется из груди. Господи, и какими путями к Вам слова приходят? Самые те, в точку, в сердце?!
03.10.2013
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Пятница, 04.10.2013, 11:33 | Сообщение # 771 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Nataxxa, очень хорошие стихи, легко читаются.
Добавлю немножечко сумбурной грустинки.
День… глаза, ничего не видно… Где нащупать правильный путь, Уловить самый верный момент, И надежду к нему пристегнуть?... Чьи-то судьбы, не отставая, Все года по следам идут, Временами вперед забегая, Вопят в бездну: «Ведь мы же тут!» День… глаза, ничего не видно… Лишь кричат непонятно где… Вырывая со дна обиду, Повернуться пытаюсь к мечте… ….. Вечер, странно… всё четко видно, Но мечты рядом нет … нигде... Вместо этого груз обиды Как обычно, лежит на дне.
04.10.2013
Сообщение отредактировал Лорисон - Пятница, 04.10.2013, 11:37
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:57 | Сообщение # 772 |
NePsix
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Nataxxa, спасибо. На меня тут, пока сижу на больничном, снизошло вдохновение, и получилась вот такая запись: Цитата (NePsix где-то вконтакте) За окном осень... Мерзкая, слякотная, с холодными дождями и ветрами, с не вовремя включенным отоплением, с вечными сумерками. Ни разу не золотая в этом году. Я люблю, когда тепло и сухо - то есть лето. Ну в крайнем случае, когда есть надежда на то, что скоро станет тепло и сухо - то есть весну. Почему же у меня столько стихов об осени?..
Классик и осень
Классик воспевал осень - Пышность багреца или злата... На часах без четверти восемь, Выходить в безвременье надо.
Классика слова ярки - От волненья хочется плакать... Граффити исписаны арки, А под ними мусор и слякоть.
Классика учить на дом Задают скучающим детям... Ежась под дождём или градом, Листопад едва ли заметим.
Классику туман в радость, В тучах он черпал вдохновенье... Иней утром - та ещё гадость, Если нет в домах отопленья.
Классику - своя ниша. Он - светило - важен и нужен. Я люблю тепло и затишье... Я пишу о ветре и лужах...
Изначальный вариант записи.
А почти полное собрание моих стихов можно посмотреть вот здесь, если кому-то захочется. Там только нескольких последних нет, но, учитывая многолетние перерывы в их написании - и к лучшему.
10.10.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 10.10.2013, 15:10 | Сообщение # 773 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата (NePsix) полное собрание моих стихов Вот они - гримасы судьбы: поэты( !!!) работают информатиками в школах!
10.10.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Четверг, 10.10.2013, 15:35 | Сообщение # 774 |
NePsix
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата (elena57) Вот они - гримасы судьбы: поэты( !!!) работают информатиками в школах! Довольно мало поэтов, которые работают поэтами... Это никогда не было особо хлебным занятием (за исключением, возможно, придворных, к которым я не отношусь и не смогла бы относиться ни в какие века).
10.10.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 10.10.2013, 15:39 | Сообщение # 775 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (elena57) поэты( !!!) работают информатиками в школах! Я, конечно, не поэт, но информатиком работать тоже пришлось Ничерта, прдон, не получается теперь. Нигде!Добавлено (10.10.2013, 15:39) ---------------------------------------------
Цитата (lanbren) Ничерта, прдон, Вот доказательство! Целых две ошибки сразу!
10.10.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 10.10.2013, 18:16 | Сообщение # 776 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата (lanbren) Ничерта, прдон, не получается теперь. Нигде! Зайчик Вы мой! Чтоб у Вас - и не получалось? Да ни в жисть не поверю!
10.10.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 10.10.2013, 18:35 | Сообщение # 777 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (elena57) Чтоб у Вас - и не получалось? Так ведь я же гуманитарий...
10.10.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 07.11.2013, 20:18 | Сообщение # 778 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Я увидела близко страданья людские, Что свершаются тихо, в суровом молчанье. И действительно, Господи, кто мы такие, Чтобы крик нашей боли качнул мирозданье?
Мы танцуем в луче бесконечного солнца, Как песчинки земные, и счастливы даже! Над беспечностью нашей Создатель смеётся - Мы его позабавим: станцуем - и с пляжа...
07.11.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Пятница, 08.11.2013, 01:15 | Сообщение # 779 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Пришел на свиданье к условленной точке, Пришел, упакованный в гаджеты, Пришел на свиданье - в руках ни цветочка! Какой после этого гад же ты!
08.11.2013
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:39 | Сообщение # 780 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
О, милый мой фонарный столб! Как ярко светишь ты!.. Теперь я знаю без тебя, Куда мяне идти!
08.11.2013
|
|
|
| |
|