Стихотворения собственного сочинения
|
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 14:25 | Сообщение # 301 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
traveller6131, в разделах о поэзии я чувствую себя лишним на празднике жизни. Ввиду катастрофической нехватки романтизма. Оцениваю все утилитарно. Что может являться оскорблением высоких порывов души. Но совершенно искренне радуюсь за тех, кому тут все понятно и у кого стихи вызывают бури и валы.
Извините, если что не так.
19.12.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 15:26 | Сообщение # 302 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Иваныч, вот и я тоже О любви говорить не умею, Только бережно в сердце таю Да душой очень трепетно грею, Эту ценную ношу свою.
19.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 15:37 | Сообщение # 303 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ввиду катастрофической нехватки романтизма. Застрелите меня на этом месте, если я этому поверю!
19.12.2011
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:57 | Сообщение # 304 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Остановись, весны мгновенье! Дай насладиться красотой, Лазури радостным свеченьем И нежной солнца теплотой! Дай с упоеньем звон капели Послушать, стоя у окна, Увидеть, как на самом деле Шагает по Земле Весна!
19.12.2011
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 01:19 | Сообщение # 305 |
traveller6131
Ранг: Магистр (?)
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (shitikova) Дай с упоеньем звон капели Послушать, стоя у окна, Увидеть, как на самом деле Шагает по Земле Весна!
Здорово! Спасибо автору за стихотворение! Значит действительно весна уже не за горами! "Будем ждать!" ( из к/ф -ма "Кавказкая пленница", что-то у меня в последнее время большинство цитат из советских кинокомедий, к чему бы это?)
20.12.2011
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Вторник, 20.12.2011, 04:00 | Сообщение # 306 |
1542 |
37 |
Offline |
|
traveller6131, Спасибо за Ваш комментарий. Зима - не зима, может хоть весна порадует...
20.12.2011
|
|
|
| |
|
Валья | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:21 | Сообщение # 307 |
Валья
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
У меня маленькое, может, где-то даже детское четверостишие, но от души!
Осень, рыжая подружка, Пробежала по опушкам, Лишь крылом своим махнула, в золото всё окунула!
20.12.2011
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:55 | Сообщение # 308 |
traveller6131
Ранг: Магистр (?)
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (Валья) Осень, рыжая подружка, Пробежала по опушкам, Лишь крылом своим махнула, в золото всё окунула!
Спасибо большое автору за стихи! Мне сразу вспомнилось, как однажды осенью, в лесу на тропинке прямо передо мной неожиданно возникла рыжая лисичка, она на минуту остановилась, поглядела внимательно на меня и побежала дальше. Информация для сотрудников "Greenpеace", при встрече ни одно животное не пострадало!
20.12.2011
Сообщение отредактировал traveller6131 - Среда, 21.12.2011, 00:38
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 22.12.2011, 00:36 | Сообщение # 309 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Ночь опустила на окна Свою кружевную вуаль. Музыка в сердце подобна Песне Любви и Печали. Тонкие струны задеты Вновь предстоящей разлукой. И в блеске лунного света Тесно сплелись наши руки. Взгляд я ловлю глазами, Полными слёз и счастья. Что происходит с нами, Только лишь в нашей власти. Нашу Любовь с тобою Раньше, потом, сейчас Ночь кружевами скроет От посторонних глаз.
22.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 22.12.2011, 01:03 | Сообщение # 310 |
11095 |
129 |
Offline |
|
У Джека Лондона в рассказе «Когда Боги смеются» есть две строчки из стихотворения совершенно неизвестного мне поэта:
О, был ли час, когда б могли Мы целоваться и не целовались!
Небольшое продолжение «на тему»…..
О, был ли миг, когда сердца, Познавшие любовь и наслажденье, Не отвечали радостным биеньем Желаниям любимого лица?
О, был ли час, когда б могли Мы целоваться и не целовались! Из неги, не напившись, поднимались, И чувства, не растратив, берегли?
И, был ли день, когда тела, Устав от нежности прикосновений, Искали отдыха и вдохновенья, Сгорев в своих желаниях дотла?
И был ли год, когда глаза В любимые глаза глядеть устали И улыбаться встречам перестали, Не зная, что любимому сказать?
Ни миг, ни час, ни день, ни год Сомненьями не омрачали души! И в будущем мы верность не нарушим Нашей Любви – защите от невзгод!
22.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 22.12.2011, 01:23 | Сообщение # 311 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Я ВЕРЮ!
Я верю! Есть таинственная власть, И ей дана неведомая сила: Ведь видимое нами – только часть Вселенной, что на Землю опустилась.
От глаз ушел бескрайний океан, Наполненный святой и личной тайной Сомнений, горечей, душевных ран. И острова любви в нем не случайны!
Я помню ту восторженную ночь На островах! И быть ей вечно первой! Она дала нам силы превозмочь Страдания, наполнив души верой.
Далá нам то, что мы сейчас храним В наших заблудших, но счастливых душах: Нам вместе жить дыханием одним, Той первой чистой клятвы не нарушив!
Я знаю, что лишь тот реален мир, Где мы встречаем вместе боль и радость. И только «Время – вечный ювелир», Оценит, справедливо ль нам досталось.
Я помню все, я знаю и живу Той жизнью, что мы выбрали той ночью. Живу в мечтах, мечтаю наяву, Но лишь с тобой, и это знаю точно!
Я верю: не оставлены Творцом, И нашу боль преодолеем вместе, Поклявшиеся Марьинским кольцом Седой жених с красавицей-невестой.
22.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 22.12.2011, 01:25 | Сообщение # 312 |
11095 |
129 |
Offline |
|
One life, one soul. Gotthard group. Источник.
I' ve been waiting, all my life For the sun to make it mine Callin', callin, whispering your name N' right now You're on my trail Falling, falling, wishing you near But somehow You slipped away Like ice in the sun Already gone
One life one soul Forever i know Follow me follow me Wherever i go One life one soul Just waiting to flow Follow me follow me Don't let me go
I've been dreaming for too long Chasing rainbows, on my own Screamin' screamin' You are the wind in my sail In an ocean so wide Over good times Bad times I'll be your own guiding light Holding your hand Eyes open wide N' always beside
ВОЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД
Я всю свою жизнь терпеливо ждал: Мечтал сделать солнце своим, Шепотом имя твое называл, Желанием встречи томим.
Шел, падал, вставал, увидев твой след, - И снова надежды полет! Но таяла ты слезинкой в ответ, Как солнцем обласканный лед.
Навечно и жизнь, и наша душа Нам, знаю, даны по одной! Всегда повторяйте каждый мой шаг, Везде оставаясь со мной.
Вечные спутницы – жизнь и душа, Нам с вами всегда по пути. Не утекайте, ручьями спеша, И мне вы не дайте уйти.
Но как же я долго в своих мечтах Хотел обнять радуги стан! «Ты - свежий ветер в моих парусах!», - Кричал я на весь океан.
Я буду твоей путеводной звездой В счастливых годах и беде, Нежно держащей за руку судьбой, Восторженным взглядом везде.
Навечно и жизнь, и наша душа Нам, знаю, даны по одной! Всегда повторяйте каждый мой шаг, Везде оставаясь со мной.
Вечные спутницы – жизнь и душа, Нам с вами всегда по пути. Не утекайте, ручьями спеша, И мне вы не дайте уйти.
22.12.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 22.12.2011, 01:26
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 22.12.2011, 01:44 | Сообщение # 313 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Ночь на Патриарших
Москва устала от дневной жары. Высотки дышат звездною прохладой И слушают беззвучие дворы И трепет двух сердец, идущих рядом.
Рука, как в гнездышке, в моей руке. Уснул июль на наших Патриарших. Лишь зеркало воды на ветерке Вдруг задрожит, как будто испугавшись.
Трава искрится лунным серебром. Влюбленные деревья смотрят в небо. Здесь все живет покоем и добром Даже для тех, кто никогда здесь не был.
Волшебный мир для всех счастливых пар, Булгаковская вечная обитель! Скамеечки заполнит, как театр, Самый желанный и влюбленный зритель.
Здесь мир находит грешная душа, Родной, уютный, ласковый, спокойный. Здесь наша совесть, память вороша, Ушла от Света к тихому Покою.
Покой приносит домик без окон, Вдали от берегов, почти на середине. Там верный лебедь охраняет сон Лебедушки – подруги лебединой.
Покой живет и в рыбе под водой, Приплывшей к нам из тишины глубокой, Большущей, сильной, бледно-золотой, Но почему-то грустно-одинокой.
Покой во всем: в молчании аллей, В молчании едва заснувших листьев, В молчаньи губ, что в близости своей Дошли до вечных, непреложных истин
Закончен поцелуй. Глаза в глаза. Тихонечко сказала ты: «Любимый! А что хотела рыба нам сказать? Быть может в глубину нас пригласила?
Смотри, Желанный! Сколько теплоты! Спят милые, головками прижавшись. Они, как мы, ушли от суеты, Полуночного времени дождавшись».
Мы обнялись, и губы на губах. И вновь на Воробьевых ждут нас кони, И вновь рассвет, и улетает страх, И эту ночь мы навсегда запомним!
22.12.2011
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 22.12.2011, 03:34 | Сообщение # 314 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, Я поражена! Потрясающе! Думаю, мне больше писать нечего и незачем...
22.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 22.12.2011, 07:17 | Сообщение # 315 |
11095 |
129 |
Offline |
|
shitikova, спасибо! Так не бывает, Елена. Так просто не бывает! Нашу руку ведут вдохновение и Любовь, радость и боль души и сердца, а они не спрашивают, какие стихи, когда и кем уже написаны. Пишите, дорогая моя, пишите!
22.12.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 22.12.2011, 07:33
|
|
|
| |
|