Стихотворения собственного сочинения
|
|
elena57 | Дата: Четверг, 22.12.2011, 14:05 | Сообщение # 316 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
Награды: |
46 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые Елена и Александр! Читая строки, написанные сердцем, невольно становишься свидетелем событий, вынесенных в тему стихотворения. И будучи свидетелем, чувствуешь уважение к смелости людей, рискнувших обнародовать тайные движения своей души, и некоторую неловкость за собственную причастность к чужой тайне. Большое вам спасибо за ваши стихотворения, в них есть все, кроме фальши. Сама я рифмую ( сказать "сочиняю" не имею права, т.к. поэзией это не считаю ) всю жизнь, по разному поводу и в самых неподходящих местах. Разрешите вынести на ваш суд несколько рифмованных текстов.
18 лет. Написано во сне и записано утром. Шаткие ливни и встречные ветры Сшиблись, разбились, и вот уже где-то В месте невидимого излома Молния вспыхнула невесомо... 20 лет. Написано в электричке после сдачи летней сессии. Я верю в жизнь! Я окна открываю В огромный мир, в многоголосый шум. Я верю в жизнь! Пишу, пою, дышу, Полет секунд и дней не замечая.
Я верю в жизнь. Я знаю естество Глубин Земли, пославших к Солнцу горы, Я вижу синь небесного простора И след звезды, прорезавшей его.
Люблю тебя... Не сон и не каприз - Что может быть земной любви реальнее? И верю я в ее существование, А это значит - просто верю в жизнь!
49 лет. Написано во время тяжелой болезни дорогого мне человека.
Эта осень катится под уклон, Много дней неласковых впереди... Ты, меня согревший своим теплом, Оставайся рядом, не уходи!
На пороге хмурого декабря Отозвала осень свои дожди. Столько лет мы вместе с тобой не зря - Оставайся рядом, не уходи.
Я пытаюсь просто найти слова Для того, что камнем легло в груди: И в беде, и в радости - жизнь права! Оставайся рядом, не уходи.
Скоро зазвенит под ногою лед, Вьюга перепутает все пути, Но я точно знаю: весна придет - Оставайся рядом, не уходи.
Нам весна поможет развеять грусть И тревогу зимнюю победить. Об одном-единственном я молюсь: Будь со мною рядом! Не уходи...
22.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 22.12.2011, 15:03 | Сообщение # 317 |
11095 |
129 |
Offline |
|
elena57! По-моему, всегда совершается великое чудо для пишущего: ему вдруг, на короткое время даруется редкая и такая ускользающая, неуловимая возможность найти слова того языка, на котором говорит шепотом или кричит наша неспокойная душа. Ваши стихи – лучший пример! Ваши слова - Quote (elena57) Об одном-единственном я молюсь: Будь со мною рядом! Не уходи... это те самые единственно важные в нашей жизни слова, какие и составляют высший смысл нашей жизни, содержание всех радостей и горечей ее и ее вечной спутницы, ее начала и ее конца – Любви. Не было, нет и никогда не будет для человека любящего важнее того, чтобы эта мольба была услышана и осуществилась! Все остальные слова, как листочки на прекрасной нашей березе. Время идет, и они появляются и зеленеют, желтеют и опадают, но береза всегда остается символом высочайшей чистоты. Спасибо Вам!
22.12.2011
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 22.12.2011, 16:08 | Сообщение # 318 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Спасибо Вам, Александр, за добрые слова в мой адрес. Накануне Нового года желаю Вам исполнения всего, что задумано, о чем мечтается. Хочется также поздравить всех женщин-учителей с наступающим праздником.
Бытом своим измученные, От вечных забот унылые - Даже тогда вы - лучшие, Женщины наши милые!
Может, совет не понравится, Но, чтобы нас жизнь не сломала, Давайте учиться радоваться В ней даже самому малому:
Зимнему лесу голому, Цвету весны изумрудному, Смеху детей веселому После урока трудного... И мир, поверьте, улучшится, В живые цвета окрашенный, И дети у нас научатся Верить и жить по- нашему!
22.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 22.12.2011, 16:13 | Сообщение # 319 |
11095 |
129 |
Offline |
|
elena57, спасибо! И Вам - быть счастливой и всегда радоваться жизни!
22.12.2011
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 22.12.2011, 17:12 | Сообщение # 320 |
1542 |
37 |
Offline |
|
elena57, Большое Вам спасибо! Я присоединяюсь к словам Александра. Спасибо за поздравление. И Вас с наступающим Новым годом! Желаю счастья!
22.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 22.12.2011, 17:19 | Сообщение # 321 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Москву ночью завалило снегом. Сегодня утром по дороге в школу...
Как хорошо, когда кругом бело! Ложится снег, как одеяло ласков. Волшебная, не городская сказка, И двери, как в деревне, занесло.
Светлеет небо, утро настает В домах огней становится все меньше. Все больше по делам спешащих женщин. И вместе с ними снег идет, идет…
Накроет парки, улицы, дома. Деревья, подоконники и лавки. Себя подставит коготкам и лапкам, Спешащим написать: Пришла зима!
22.12.2011
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 22.12.2011, 17:32 | Сообщение # 322 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, Здорово! А у нас снега этой зимой почти нет. И зима - не зима.
22.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:50 | Сообщение # 323 |
11095 |
129 |
Offline |
|
shitikova, поверим Александру Сергеевичу:
В тот год осенняя погода Стояла долго на дворе, Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе На третье в ночь. Проснувшись ленно, В окно увидела Елена Поутру побелевший двор, Куртины, кровли и забор, На стёклах лёгкие узоры, Деревья в зимнем серебре, Сорок весёлых на дворе И мягко устланные горы Зимы блистательным ковром. Всё ярко, всё бело кругом.
Он меня простит, простите и Вы!
22.12.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 22.12.2011, 19:50
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:24 | Сообщение # 324 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, Простите, но "...Проснувшись рано, В окно увидела Татьяна..." ?
22.12.2011
Сообщение отредактировал shitikova - Четверг, 22.12.2011, 20:25
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:49 | Сообщение # 325 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Александр_Игрицкий, Простите, но "...Проснувшись рано, В окно увидела Татьяна..." ? Вот за бесцеремонное нарушение этих святых строк я и приношу свое глубочайшее извинение! Принимаете?
22.12.2011
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:01 | Сообщение # 326 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Уговорили. Принимаю.
22.12.2011
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:07 | Сообщение # 327 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Тишина на острове Веры И спокойствие каменных глыб Хранят тайны каменой эры И секреты монашьей судьбы. Здесь, спасаясь от брака с презренным, Молодая княгиня жила. И, создав скит монаший, наверно Любовь и спокойствие обрела. Прислонившись, к огромному древу, Воедино сливаюсь я с ним. И нашепчет листва мне ответы На больные вопросы мои. Духи предков по острову бродят, Вовлекая в небытие. И ничто меня не заботит, Пребываю я, словно во сне. Но, вернувшись в свою реальность, Став спокойнее и мудрей, Понимаю, что жизнь прекрасна, И спешу наслаждаться ей!
22.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:09 | Сообщение # 328 |
11095 |
129 |
Offline |
|
shitikova! Примите как дополнение к извинению. На Ваши последние слова...
И зима - не зима. И декабрь - не декабрь! Как не вспомнить, как встарь Заметало дома.
Снег лежал до окон. Вьюги выли порой, Заглушая собой Колокольный трезвон.
А сейчас мокротень. И зима - не зима. И грустишь у окна В затянувшийся день...
22.12.2011
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:21 | Сообщение # 329 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, Спасибо.
22.12.2011
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:19 | Сообщение # 330 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Как хорошо, когда кругом бело! Ложится снег, как одеяло ласков. Волшебная, не городская сказка, И двери, как в деревне, занесло Хорошее, очень хорошее стихотворение! Моя беда ( или наоборот) в том. что я очень придирчива и к своим, и к чужим строчкам : литераторская привычка - следить за грамотным оформлением мысли, за сохранением ритмического строя, за образностью и рифмовкой. Настоящий поэт ( вспомним черновики А.С.Пушкина ) всегда безжалостно правит. Но это стихотворение, на мой взгляд, практически безупречно.
23.12.2011
|
|
|
| |
|