Стихотворения собственного сочинения
|
|
Танка | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:56 | Сообщение # 46 |
Танка
Ранг: Магистр (?)
Должность: начальные классы
|
325 |
Награды: |
37 |
Статус: |
Offline |
|
Да, что-то я оторвалась от мира! У меня всё больше какие-то патриотические стихи получаются! Для поднятия духа печатаю гимн нашей школы. Когда-то попросили переделать песню "Экипаж" (и тогда наш экипаж - семья), так как самуправление в школе проходит в виде путешествия по Морской стране. Вот, что получилось: 1.Нам условия нужны такие в школе, Чтоб мы были в школе, словно рыбы в море, Чтобы в школе инновации имелись, И чтоб в школу нам всегда ходить хотелось. Припев: И тогда, наш класс для нас - семья, И тогда, директор – нам родня, И тогда мы будем рады вдвое, Что мы учимся в любимой нашей школе. 2.Нам учителя нужны такие, братцы, Чтобы мы могли совсем их не бояться, Чтоб они нам, словно маяки светили, И чтобы они нам словно мамы были. 3.Чтобы нам в учёбе шторма не бояться Нужно за уроки сразу дружно браться, И тогда не страшен нам девятый вал, Ведь нам нужен только самый высший балл.
02.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 03.08.2010, 02:59 | Сообщение # 47 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Чудесный Гимн! В духе тех требований, которые нам сейчас предъявляют.
03.08.2010
|
|
|
| |
|
АЦой | Дата: Среда, 04.08.2010, 19:20 | Сообщение # 48 |
АЦой
Ранг: Студент (?)
Должность: -------
|
129 |
11 |
Offline |
|
Вот такой необычный стих: Я одеваю противогаз, Я покидаю свое ложе. Свет фонарей давно погас, Свет звезд, наверно, тоже. Да, солнца нет уже давно, За что же мир был так жесток? Как ни пытаюсь, всё равно, Не выходить земли росток. И снег кружит чернее ночи, Кругом все пусто, умерло. Кричать, просить уже нет мочи, Как будто бы все померкло. Но я в пути, ищу дорогу, Ищу куда идти опять. Быть может, так угодно Богу? Да не повертишь время вспять. А из-за туч видна луна, А снег идет весь день... Вокруг меня идёт война, Накрыла Землю тень. Да не с кем воевать уже, Но что же делать, так угодно. И бесы бродят по душе, Но все же в ней свободно. А ночью на стене моей, Расцвел тюльпан небесно-синий. Пейзаж ушедших в память дней, Но то весна... Растаял иней.
04.08.2010
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Среда, 04.08.2010, 19:40 | Сообщение # 49 |
Танка
|
325 |
37 |
Offline |
|
Клёво! Эти стихи можно переложить на РЭП!
04.08.2010
|
|
|
| |
|
АЦой | Дата: Среда, 04.08.2010, 19:42 | Сообщение # 50 |
АЦой
|
129 |
11 |
Offline |
|
Quote (Танка) Эти стихи можно переложить на РЭП! За оценку - спасибо. Но, лично я, рэп - на дух не переношу.
04.08.2010
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Среда, 04.08.2010, 19:56 | Сообщение # 51 |
Танка
|
325 |
37 |
Offline |
|
Да я тоже! Но как-то ритм, стиль навеяли....
04.08.2010
|
|
|
| |
|
АЦой | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:20 | Сообщение # 52 |
АЦой
|
129 |
11 |
Offline |
|
Танка, Странно вообще, многие говорят, что мои стихи больше напоминают русский рок.
04.08.2010
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:38 | Сообщение # 53 |
Танка
|
325 |
37 |
Offline |
|
А может и рок... Вообще, Настя, я тобой восхищаюсь. У тебя такие философские высказывания, такое глубокое восприятие мира! Оставайся всегда такой! И даже если в жизни не всё будет хорошо (а жизнь - она полосатая штука), ты сумеешь со всеми непрятностями разобраться! Мой старший сын - твой ровестник, но он дитя - дитём... С младшим - за игрушки дерутся!
04.08.2010
|
|
|
| |
|
АЦой | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:55 | Сообщение # 54 |
АЦой
|
129 |
11 |
Offline |
|
Танка, Спасибо Вам большое. =) Да, постараюсь такой и остаться.
04.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 05.08.2010, 08:43 | Сообщение # 55 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (АЦой) У тебя такие философские высказывания, такое глубокое восприятие мира! Согласна целиком и полностью. Это очень хорошо видно по стихотворениям.Добавлено (05.08.2010, 08:43) --------------------------------------------- А это учителям к началу учебного года. Ещё совсем чуть-чуть, и осень снова Отправит нас к учительской доске. Мы вспомним вновь искусство слова, Забудем о болезнях и тоске. Скажите правду: разве не скучали По школе и своим ученикам? Смеётесь! Значит, летом изучали Нововведенья планов и программ. Учитель, он и в отпуске учитель, Свой отдых от работы, отстранив, И покидая школьную обитель, Методику шерстит, покуда жив.
05.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 05.08.2010, 11:24 | Сообщение # 56 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Методику шерстит, покуда жив.
05.08.2010
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Четверг, 05.08.2010, 11:33 | Сообщение # 57 |
Танка
|
325 |
37 |
Offline |
|
Спасибо, Lanbren! У Вас, как всегда, в самую точку! Повешу в учительской, буду пропагандировать ваше творчество в своей школе!
05.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 05.08.2010, 11:35 | Сообщение # 58 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Спасибо!
05.08.2010
|
|
|
| |
|
АЦой | Дата: Вторник, 10.08.2010, 22:33 | Сообщение # 59 |
АЦой
|
129 |
11 |
Offline |
|
Я пишу тебе письмо, О том, что больше нет сил. Город дымом занесло, Виден мне исход чернил. Но я пишу тебе опять, Завтра я уеду вновь. О том, что я боюсь терять, Что боюсь терять любовь. А вчера у нас сосед Проломил входную дверь. Завтра вырубят нам свет, Тут уж верь или не верь. Завтра будет, как вчера, Все по кругу, все опять. Город спать лег до утра, Я его хочу понять. Знаешь, были тут дела, Жаль, что ты их не видал. Я вчера тебя ждала, Но опять ты убежал. Впрочем, все пока путем, Можно жить, но только как? Как сумели, так живем, Только будущее - мрак. Ну а ты как? Как дела? Что успел, а что потом? Да, я рано спать легла, Я все жду грозу и гром. Ну я, в общем, так живу, Вот и все, пойду в кровать. Ты прости, что я пишу, Просто страшно засыпать...
10.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 11.08.2010, 01:48 | Сообщение # 60 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Ещё совсем чуть-чуть, и осень снова Отправит нас к учительской доске. Мы вспомним вновь искусство слова, Забудем о болезнях и тоске. Скажите правду: разве не скучали По школе и своим ученикам? Смеётесь! Значит, летом изучали Нововведенья планов и программ. Учитель, он и в отпуске учитель, Свой отдых от работы, отстранив, И покидая школьную обитель, Методику шерстит, покуда жив. Так значит, год начнётся без проблемы, С чем от души и поздравляем вас! Вперёд, на штурм всеобщей теоремы, О том, как научить любимый класс! Дополнение к стихотворению. Quote (АЦой) Впрочем, все пока путем, Можно жить, но только как? Как сумели, так живем, Только будущее - мрак. Всё будет хорошо, дым рассеется и настроение посветлеет. Здорово, что окружающее вызывает желание писать стихи! Здорово, что они получаются! Молодец!
11.08.2010
|
|
|
| |
|