Стихотворения собственного сочинения
|
|
АЦой | Дата: Среда, 11.08.2010, 23:02 | Сообщение # 61 |
АЦой
Ранг: Студент (?)
Должность: -------
|
129 |
Награды: |
11 |
Статус: |
Offline |
|
lanbren, Спасибо Вам. =) Добавлено (11.08.2010, 23:02) --------------------------------------------- ....Наболело.... У меня был друг, Мы дружили давно. Хоть и слякоть вокруг, Мы смотрели в окно. Мы ходили в кино, Наблюдали закат. Фильм забылся давно, Друг дороже в сто крат. Говорили о всем, Разделяли всю боль. Умывались дождем, В раны свежие - соль. У меня умер друг, Мне теперь все равно. Боли замкнутый круг И уже не смешно. Он был лучше раз в сто, Но лишь свет фонарей. Теперь знаешь, за что Не люблю я людей...
11.08.2010
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Четверг, 12.08.2010, 14:03 | Сообщение # 62 |
Танка
Ранг: Магистр (?)
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
Я продолжаю восхищаться, АЦОЙ! Я читаю твои стихи мужу, сыну. Они в восхищении!!! У меня всё какието патриотические получаются! Ступинский рай. Кажется, что вы попали в рай, Чуть отъехав от Москвы большой. Этот рай – наш подмосковный край, Ступинский район родной. Вдоль дороги хоровод берёз Замер в танце, разомлев от взглядов. Не могу сдержать не нужных слёз, Ведь другого рая мне не надо! Серебристым поясом речушка Обвила наш подмосковный город. Та река Ока, славно девчушка, Хороша и летом, и зимой, и в холод. Славлю город наш и восхищаюсь Статью площадей и улиц, Землякам своим я улыбаюсь, Зайчикам, что светят нам из лужиц. Город детства, жизнь идёт по кругу: Ты растёшь, а я с тобой мудрею. Преданна тебе я, словно другу, И люблю тебя я, как умею! Так цвети на радость нашим детям. Будь опорой им, а мы уж воспитаем, Чтобы были дети за тебя в ответе И считали бы тебя, ну … просто раем!
12.08.2010
|
|
|
| |
|
АЦой | Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:28 | Сообщение # 63 |
АЦой
|
129 |
11 |
Offline |
|
Танка, Спасибо Вам. У Вас тоже прекрасные стихи. Вот повод был написать такой стих... Вчера...
12.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:40 | Сообщение # 64 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (АЦой) Вот повод был написать такой стих... Очень грустный повод. Пусть у тебя будет побольше поводов писать стихи весёлого содержания.
12.08.2010
|
|
|
| |
|
АЦой | Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:58 | Сообщение # 65 |
АЦой
|
129 |
11 |
Offline |
|
lanbren, Спасибо. Последнее время что-то странное... Теряю близких и знакомых..
12.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 12.08.2010, 16:50 | Сообщение # 66 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Это тяжело. У меня три года подряд подруги теряли летом своих детей в автомобильных авариях. Очень страшно! Я тоже писала такие стихи. Говорят, что бумага всё стерпит, вот и выливается душа на лист.
12.08.2010
|
|
|
| |
|
АЦой | Дата: Четверг, 12.08.2010, 17:22 | Сообщение # 67 |
АЦой
|
129 |
11 |
Offline |
|
lanbren, У меня друг тоже в ДТП погиб вчера... Лучший друг... Могла ему рассказать такие вещи, которые даже маме иногда не могла сказать. Кажется, что любила его...
12.08.2010
Сообщение отредактировал АЦой - Четверг, 12.08.2010, 17:23
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 12.08.2010, 17:29 | Сообщение # 68 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Настя, наберись мужества и скажи :"Значит так было надо". Наверное, ему было на роду написано прожить столько и он свою миссию выполнил на этом свете. Для тебя предназначен кто-то другой. А вообще я тебе сочувствую очень.
12.08.2010
|
|
|
| |
|
АЦой | Дата: Четверг, 12.08.2010, 18:55 | Сообщение # 69 |
АЦой
|
129 |
11 |
Offline |
|
lanbren, Да вот понимаете, чувство такое, что именно он. Я очень чувствовала его всегда. И вчера... Как будто меня переехало. Часто перезванивались, читаю нашу переписку с ним - слезы наворачиваются. Хотя, он не был - он есть до сих пор.
12.08.2010
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Четверг, 12.08.2010, 19:02 | Сообщение # 70 |
Танка
|
325 |
37 |
Offline |
|
Так нельзя! Нужно отвлекаться, выходить в люди, общаться! Говорят, умершим наши слёзы приносят беспокойство! Память - да, это обязательно, но не надо тревожить их слезами!
12.08.2010
|
|
|
| |
|
АЦой | Дата: Четверг, 12.08.2010, 20:01 | Сообщение # 71 |
АЦой
|
129 |
11 |
Offline |
|
Танка, Все равно сдержаться не могу... Раньше были стихи у меня от безответной любви к нему, теперь от горя потери... Я помню, как он говорил мне, когда я сильно болела, что я не умру раньше, чем умрет он...
12.08.2010
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Четверг, 12.08.2010, 20:22 | Сообщение # 72 |
Танка
|
325 |
37 |
Offline |
|
Настенька, это всё равно нужно пережить! Да, это тяжело, но нужно взять себя в руки и быть сильной. А ты сильная, это чувствуется! Время лечит! Вот увидишь, пройдут годы, у тебя останется, конечно, чувство потери, но оно будет не таким острым. В жизни ещё так много неизведанного!
12.08.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Четверг, 12.08.2010, 20:46 | Сообщение # 73 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
АЦой, сочувствую Вам! А печаль Вас пока не отпустит! Тоска и грусть лечатся временем, но надо, чтобы рядом с Вами были неравнодушные люди, чтобы можно было бы выговориться. Да вот хотя бы и здесь можно создать отдельную тему и рассказать о тех, кто уже ушел от нас, о наших чувствах к ним. Держитесь! Я сама стихи уже давно не пишу. но когда мне плохо, то перечитываю рубаи персидских поэтов О.Хайами, Низами, Саади. Они помогают и тоску развеять, и подумать о смысле жизни, и найти пути дальнейшего пребывания на этой земле. Снова туча на землю роняет слезу. Трезвый, этого зрелища я не снесу. Нынче мы, на траве развалясь, отдыхаем - Завтра будем лежать под травою, внизу. Как нужна для жемчужины полная тьма - Так страданья нужны для души и ума. Ты лишился всего, и душа опустела? Эта чаща наполнится снова сама! К. Табризи Кто не знает верной дружбы, всех несчастней в мире тот, - Тяжело прожить без друга, понапрасну жизнь пройдет. Быстротечно наше время, мы не вечны на земле, Обездоленное сердце в одиночестве умрет.Низами.
12.08.2010
|
|
|
| |
|
АЦой | Дата: Четверг, 12.08.2010, 21:21 | Сообщение # 74 |
АЦой
|
129 |
11 |
Offline |
|
Симпатяга, Про тему - хорошая мысль, но в каком разделе ее создавать?...
12.08.2010
|
|
|
| |
|
Лека4821 | Дата: Четверг, 12.08.2010, 22:54 | Сообщение # 75 |
Лека4821
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
2 |
Offline |
|
Я тоже иногда философствую в стихах: Пишу не просто о любви… Сама любовь поет в душе стихами. Готова я осыпать мир цветами И радостью вокруг все озарить. Я постараюсь это чудо сохранить, Вселяя в души веру и надежду. Я постараюсь научить людей любить Природу, близких и чужих, Зверей лесных, соседей злых… Не важно, где, кого, за что… Любить поверьте – не грешно!
12.08.2010
|
|
|
| |
|