Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
А почему "даже"? Его многие любят - вполне правильно любят.
Часто слышу высказывания о том, что не очень высокохудожественное произведение и фильм тоже. А нам очень нравится. А последнюю часть смотрели в 3D. Впечатление осталось неизгладимое. Но любим много и старых советских фильмов.
Купился на рекламу нового "Трудно быть богом" и испытал чувство легкой тошноты. Не от сверхреализма. А от извращения самого литературного произведения. Нежная и чистая девушка, в которую влюблен герой книги, здесь чуть ли не шлюха. Мальчик - слуга превращен в какое то недоразвитое существо. Главный герой непонятно чего хочет и неясно чем недоволен. Хотя в книге так всё интересно рассказано. Нет, старый украинский "Трудно быть богом" в сравнении с нынешним гораздо лучше. С удовольствием пересматриваю фильмы Тарковского и Марка Захарова.
06.12.2014
Сообщение отредактировал Беларусь - Суббота, 06.12.2014, 00:26
elena57, сходили на "Хоббита" сегодня. Внизу через несколько рядов под нами устроилась компания школьников в возрасте 13-14 лет. Я, как истинный педагог, сразу пообещала мужу, что если они будут мешать, запущу в них ботинком. Но эти не мешали. Мешали другие, на пару рядов выше и возраста уже студенческого (хотя по духу - "школота" в худшем смысле этого слова), но тут уже гравитация работала против меня, поэтому свои педагогические способности я так и не применила. Впечатления остались смазанные в самом прямом смысле - мы ходили на обычное 3D, не 48 fps, и почему-то местами "расслаивался" то передний, то задний план. Впрочем, большую часть фильма была такая мешанина сцен и тел, что это не бросалось в глаза и раздражало только на крупных планах и неторопливых действиях. Ну, Леголас, победивший гравитацию, конечно, порадовал. И оленелось шикарный. Главное, конечно, достоинство трилогии - кольцо Всевластья в итоге нашлось. Сразу по возвращении. Нет-нет, не то, которое - я с книгами хорошо знакома. А вот это:
ЦитатаNePsix ()
Я свое на этой неделе потеряла где-то в квартире. То ли коты куда-то закатили, то ли что.
Даже кровать отодвигать не пришлось.
14.12.2014
Сообщение отредактировал NePsix - Воскресенье, 14.12.2014, 19:02
NePsix, а я сходила в четверг, как и предполагалось. Народу в зале было человек 10-15, не больше. Возраст - 20+... Рядом со мной сидела молодая пара: девушка плакала, когда эльфийка над умершим гномом говорила о любви. Я всплакнула тоже, но мы с ней сделали вид, что не слышим друг друга... Вот и закончился "Властелин колец". А начался он для меня в далёком 1983-ем, когда, купив эту сказочную эпопею, я начала читать её сыну на ночь.
Три кольца премудрым эльфам Для добра их гордого; Семь колец пещерным гномам Для труда их горного; Девять - людям Средиземья Для служенья чёрного И бесстрашия в сраженьях Смертоносно твёрдого. А одно, всесильное,- Властелину Мордора, Чтоб разъединить их всех, Чтоб лишить их воли И объединить навек В их земной юдоли Под владычеством единым Властелина Мордора.
Я недавно увидела переиздание книги с иллюстрациями Беломлинского, где Бильбо похож на Леонова, а Горлум - на фиг пойми что с глазищами. Такая ностальгия - чуть не купила, хотя у меня есть книга начала 90-х с теми же иллюстрациями. Стихи и загадки я с детства помню почти наизусть, мне здесь другие переводы очень уши резали, особенно загадка про время в первой части и то, что исполняли вместо канонического для меня "За синие горы, за белый туман". Хотя душевно исполняли...
Смотрел кто-нибудь "Левиафан" Звягинцева? "Солнечный удар" Михалкова? Если нетрудно, поделитесь впечатлениями. Интересная ситуация складывается с Оскаром. И в такое время...
Сократить в полтора раза- получится вполне смотрибельный фильм..
Согласна. Вообще Михалков как-то с возрастом всё больще впадает в старческое умиление по любому поводу и заметный как бы инфантилизм. И на историческом материале ставит цель из зрителя слезу давить. Уж на что я престарелый романтик, но и мне поднадоело уже. Помню, с каким удовольствием смотрела первую часть "Утомлённых солнцем", а потом... Почему-то приходит на ум сравнение с конфетой. Есть конфеты достаточно посредственные внутри, но в очень красочном и привлекательном фантике. Впечатление такое, что именно внешний вид фантика особенно заботил кондитера, но не содержимое. И дух бунинского великолепного рассказа выветрился полностью. Вообще актёры у Михалкова, мне кажется, играют фильм, а у Звягинцева в " Левиафане" играют жизнь. Но вот насколько эта жизнь наша, реальная, повсеместная - вот вопрос! И почему именно в наше теперешнее непростое среди соседей время этот фильм появился и взлетел на вершины кинематографических премий? Режиссёр подходящую тему в подходящее время двинул? Или просто стечение обстоятельств?
18.01.2015
Сообщение отредактировал elena57 - Воскресенье, 18.01.2015, 13:56
Вот и закончился "Властелин колец". А начался он для меня в далёком
ОООООООООООО! Цитата из "Давний, давний долг".
Давно надо было написать о Профессоре. Написав, я бы сэкономила кучу времени, освободившуюся от пересказывания разным людям одну и ту же Сказку "Как Я Подсела На Толкиена". Не уверена, что я допишу ее сегодня. Потому как говорить на эту тему можно безгранично и взахлёб. Я расскажу лучше, как это всё со мной стряслось). Ага? Дело было давно. Так давно, что уж и не вспомню, когда именно. Толи в конце восьмидесятых, то ли в начале девяностых. Времена те были лихие. Что в конце восьмидесятых, что в конце девяностых. Люди зарабатывали, кто чем мог. А я в те лихие времена всего-навсего училась. Кто ж знал, что девяностые нам покажут еще ту кузькину мать? Поэтому бросила ВУЗ, обеспечивающий денежную работу. Хотя училась хорошо. Я не умею учиться плохо. Легче совсем не учиться. Но это уж явная глупость была бы. Короче, бросила. Не вынесла душа поэта, так сказать. Как это у Алексея Константиновича Толстого сказано "Не дай, о Феб, стать генералом, Познать поэзию носка." Не дал. Не познала поэзию. Ушла в другой ВУЗ. Где нравилось всё, "поэзию познала". Получаю, с успехом закончив образование, копейки. Но, может статься, иначе не встретилась бы с Профессором... Так что неизвестно, проиграла ли я так уж по крупному... Да, так в те лихие времена, когда зарабатывали кто чем мог, был у меня знакомый, содержавшую платную библиотеку. Было и такое чудо в те времена. Платишь залог, скажем, в 20 рублей. Стипендия, надо сказать, была 60. Платишь и зачитываешься выбранной книжкой три дня. На третий день вечером сдаешь. Платишь за амортизацию произведения 20 копеек за сутки, а залог получаешь обратно. Ну, или не получаешь, а оставляешь как вступительный взнос в ряды читателей нетленок. Начинала я чтение в той платной библиотеке совсем салагой в мире литературы. С фэнтези почти не знакомой - детективы вполне восполняли пробелы во времени, свободном от изучения наук. А в качестве серьезной литературы я тогда шла на рекорд - мечтала одолеть всю Библиотеку Всемирной Литературы в 200 томах. С тех пор уважаю Лоренса Стерна и Томаса Манна. Ну, в дополнение к классике в огромном количестве читала то, что нормальные люди читали, едва выпустившись из детсада. "Алису в стране чудес" могу цитировать с любого места. А ведь был еще Тиль Уленшпигель и швейк, "Кентерберийские рассказы" и "Декамерон"... К тому же периоду стоит отнести и "Ветер в ивах" и "Имя розы"). То есть и без фэнтези как-то обходилась. Пробелы, знаете ли, в образовании восполняла). Потом детективы закончились. Все перечитала. Книжка в магазине стоила примерно те же 20 рублей - треть стипендии... Ну, 15 рублей для академического издания Роберта Бёрнса я отслюнила, не моргнув глазом). Не удержалась. Но вот на детективы 20 рублей? Что чересчур, то слишком. Пришлось переходить к фэнтези в бизнес-библиотеке моего товарища). Сколько уж прочитала всего подряд, даже не упомню. Но точно помню тот момент, когда взяла в руки Толкиена. Два томика по 20 рублей залога. Принесла домой, открыла, прочитала первую строчку предисловия Муравьёва и уже не закрывала. Читала до... забыла! Ну, то ли до 8, то ли до 9 утра. День следующий был не учебный по какой-то причине. Могла, следовательно, отрываться по полной. Кстати, я не оговорилась. Томиков было действительно два. Такое вот удовольствие нам доставило издательство "Радуга" - издала только два первые тома. Но я то этого не знала! Я ж побежала на следующий день обратно: сдавать книжки и клянчить третий том! Первое, что я сказала, едва переступив порог, это то, что "это самая великая книга всех времен и народов"... Честное слово, я даже не подозревала, что эту фразу придумала вовсе не я. Что до меня эти слова говорили миллионы. То есть, была уверена, что сама додумалась). А меня обухом по макушке - нет еще третьего тома, и неизвестно, когда будет. Во как! А я ещё даже не подозревала, как меня захватило и уже несёт... Я подцепила вирус. Одним из проявлений острой литературной инфекции стало Толкиеновское словечко "выяснить"). Раз не дают читать, то я начала выяснять!) Я набирала грудами первоисточники во всех доступных мне библиотеках. "Старшая" и "Младшая Эдды", древнеирландские сказки и шотландские баллады, "Беовульф" и "Вёльсунги", британские легенды и скандинавские мифы... Без череда и разбора - всё проглатывалось моментально. Лишь бы имело хоть какое-то отношение к теме "выяснения"! Начался учебный год. У меня совсем сорвало крышу. Я расписывала на лекциях по математическому анализу и теории чисел парту на первом ряду поточки огромными буквами "К-О-Н-Н-И-К-И Р-И-С-Т-А-Н-И-И"..."М-У-С-Т-А-Н-Г-Р-И-М"..."А-Р-А-Г-О-Р-Н"... Не слова, а песни! Помню экзамен по политэкономии. Жду очереди отвечать. Сижу на последней парте. Парта гладкая, полированная. Экзамен скучный. Хочется спать. А как не хотеть, если до 6 утра читала "Истоки волшебной сказки"? И в полубреду я начинаю трудолюбиво царапать циркулем на гладкой и твёрдой поверхности парты стихи "О белокаменный Гондор! С незапамятных пор Западный веял ветер от Взморья до белых гор, И сеял Серебряный Саженец серебряный свет с ветвей - Так оно было в давние времена королей." Сейчас смешно, а тогда... Тогда я заколебала библиотеку своего математического факультета требованиями на книжки, которые выдавались только студентам филологического). Они хотели от меня подписанное деканом филологов требование на литературу, а кто бы мне его подписал? Короче, я прям болела... А потом случилось неожиданное. Цены уже понемногу взбешивались, но еще оставались приемлемыми. Поэтому трех рублей в день хватало на студенческий буфет и проезд. И вот я с этими тремя рублями захожу в вестибюль и охреневаю: передо мной стоит лоточек с литературой. На лоточке всего две книжки в ассортименте. Два тома. Коричневенький и синенький. Те самые. Почти по разумной цене. В сумме 34 рубля. Подарок судьбы, можно сказать! Только судьба забыла, что обеспечила меня всего трёхой на дорогу... А за эту трёху мне могут подарить (так уж и быть) кусок оберточной бумаги с рекламным объявлением о выходе третьего тома в следующем году... Ой... Я пошла в аудиторию к своей группе. И стала просить денег. Кто дал пять рублей, кто рубль, кто полтинник... Но 34 рубля мы набрали! И я ИХ купила! Две книжечки... В собственность... Многие тогда в группе заинтересовались, чего ж меня так колбасит. Прочитали тоже. И уже всем коллективом изрядно "толкиенутых" стали ждать выхода третьего тома. Дождались. Никуда не делись. Это сперва казалось, что невозможно унять дрожь и бешеное желание читать и читать. Третий том вышел летом. Дрожь поунялась. Но "толкиенутость" не отпускала ещё очень долго. Нет, я, конечно, не бегала по окрестным лесам с мечом и луком. Я даже не строила из себя скандинавскую деву. Не тот, знаете ли, типаж)). Но сердце сладко замирало, стоило найти нечитанную работу Профессора или какую-нибудь критику... А расчерченное на ватмане родословие конунгов) у меня до сих пор где-то на антресолях пылится). Много было "подсадок" до этого, были "подсадки" и после... Есть и сейчас. Но такого дикого желания "выяснить" не было ни до, ни после. Фильмы, вышедшие в последние годы, показались скучными. И не потому что оставили от моих представлений в своём воображении рожки да ножки... Вовсе нет. Они мне показались вполне трудолюбиво сделанной иллюстрацией к книге. По крайней мере, насколько это возможно в кино. Персонажи убедительны. Хоббиты очаровательны. Не оставляют впечатления сделанных искусственно. Всё вполне в норме. Но... Что-то утеряно. Очарование что ли... шарм... Скорее, фильмы не оставили ничего собственно от Толкиена. Они оставили иллюстрации, которые не в силах добавить ничего к "самой великой книге всех времен и народов". Ибо нельзя улучшить совершенство. Если кому придёт подобное в голову, то даже и не беритесь. Проверно.
Цитата elena57 () Вообще актёры у Михалкова, мне кажется, играют фильм Я бы сказала "делают" фильм.
Я бы поддержала "играют фильм". Даже "играют в фильм". Я бы даже сказала, что у Михалкова всё время идёт "Раба любви". Где все играют, играют... Или "Вишневый сад". Где тоже все играют. В семью, в кино, в любовь. А когда приходит и стучится реальность, то продолжают играть и делать вид, что это такая вот игра.
Есть фильмы,которые можно смотреть снова и снова. А есть на один раз. Вроде не плохой фильм, но второй раз смотреть не хочется. Мой список фильмов,которые просмотрела более 5 раз и в которых видна актерская игра. Да и фразы можно на цитаты разобрать. 1. Гараж 2. Иронии судьбы 3. Офицеры 4. Назад в будущее 5. В бой идут одни старики 6. Иван Васильевич меняет профессию 7. Терминатор 8. Джентльмены удачи 9. Пираты Карибского моря 10.Москва слезам не верит 11.Девчата 12.Любовь и голуби 13.Привидение 14.Покровские ворота 15.Мужики 16.Берегись автомобиля 17.Унесенный ветром 18.Собачье сердце 19.Шерлок Холмс (Ливанов) 20.Брат
nebomba, особенно любимые из списка - "Назад в будущее", "Офицеры", "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби", "Покровские ворота"(!), "Собачье сердце", "Шерлок Холмс" и оба "Брата".
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.