Виктор Цой и группа КИНО
|
|
informatik | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:06 | Сообщение # 1 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Про Виктора Цоя я узнал, в 89 году. Тогда показывали фильм "Игла" и очень популярной песней тогда была "Группа крови". В 90-е годы мне нравилось слушать эту музыку. Я прослушал все альбомы этой группы. Цой снимался также в фильме "Асса" и не очень профессиональных фильмах "Рок", "Солнечные дни", "Йа-хха", "Конец каникул". Надо сказать, что сих пор молодёжи нравится эта музыка, даже тем, кто родился после смерти Виктора Цоя. Песни Цоя несложно исполнять под гитару. Самая простая - это, наверное, "Звезда по имени Солнце", всего 4 аккорда. В 2000 году по телевизору показывали "Кинопробы", где исполнялись песни В. Цоя разными исполнителями. Более подробно о творчестве и жизни В. Цоя можно узнать на сайте: http://victor-tsoy.narod.ru/
25.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:58 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) Надо сказать, что сих пор молодёжи нравится эта музыка informatik, расскажу про себя. Дело было в начальной школе, классе во 2-3-ом. У всех были любимые певцы и певицы, это было модно, об этом мы говорили с одноклассниками. Но к музыке я была равнодушна, у меня не было любимого певца, и я решила все-таки определить, кто у меня любимый. У моей бабушки в комнате стояло радио, она его постоянно слушала. Я села рядом и стала определять, кто мне нравится больше. Из всех песен, что я прослушала я выбрала Цоя и Меладзе. У Цоя запомнила песню, которую вы назвали, а у Меладзе тогда была популярна "Где-то Где-то посредине лета...". Меладзе слушаю и сейчас с большим удовольствием, а Цой мне хоть и нравится, но содержание и смысл песен кажется слабоват.
25.01.2009
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 23:21 | Сообщение # 3 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Quote (K@tti) но содержание и смысл песен кажется слабоват Его песни были хороши для своего времени. В 80-е годы, да и сейчас наверное актуальны слова из его песни: "Перемен! Требуют наши сердца. Пермен! Требуют наши глаза". Или вот такая фраза: "Смерть стоит того, чтобы жить. А любовь стоит того, чтобы ждать". А, кстати, в песнях "Следи за собой", "Я объявляю свой дом безъядерной зоной", "Дальше действовать будем мы" очень неплохие тексты, со смыслом Это направление тогда такое было в музыке, наверное. У Константина Кинчева тоже много песен, где трудно понять смысл.
25.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 23:39 | Сообщение # 4 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) Это направление тогда такое было в музыке, наверное. У Константина Кинчева тоже много песен, где трудно понять смысл. Я не так много слышала песен Цоя, но, думаю, что смысл мне понятен, но не родственнен, не мой смысл, поэтому и такое отношение к песням и творчеству.
25.01.2009
|
|
|
| |
|
Люмина | Дата: Среда, 17.02.2010, 16:12 | Сообщение # 5 |
Люмина
Ранг: Школьник (?)
|
58 |
2 |
Offline |
|
Викторая Цоя и его группу я слушаю лет с 3-4х. Часто слушала вместе с родителями. Да и друг семьи, когда приходил в гости к нам, обязательно брал гитару с собой, т.к. я любила, когда он пел мою любимую песню "Восьмиклассница" )) Конечно, он играл не только её ))) Группа крови, Мама анархия, Звеза по имени Солнце, Закрой за мной дверь, Алюминивые огрурцы - вот мои любимые песни )) В. Меладзе я слушаю лет 5 уже ) Песни у него классные )
17.02.2010
|
|
|
| |
|
АЦой | Дата: Среда, 21.07.2010, 22:03 | Сообщение # 6 |
АЦой
Ранг: Студент (?)
Должность: -------
|
129 |
11 |
Offline |
|
Вообще музыкант, сам по себе, неоднозначный. Нет однозначной оценки его творчества (на любителя) Но последнее время регулярно слушаю именно его (многие песни, кстати, от головной боли помогают).Добавлено (21.07.2010, 22:03) --------------------------------------------- Кстати, рекомендую всем послушать его песню "Сосны на морском берегу", успокаивает очень хорошо.
21.07.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:33 | Сообщение # 7 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (АЦой) Кстати, рекомендую всем послушать его песню "Сосны на морском берегу", успокаивает очень хорошо. а меня вводит в "печаль" (тоже из его песен).
22.07.2010
|
|
|
| |
|
АЦой | Дата: Пятница, 23.07.2010, 00:23 | Сообщение # 8 |
АЦой
|
129 |
11 |
Offline |
|
Владимирович, Да, мне тоже очень нравится. Вот завтра иду на стену Цоя, писать свои стихи.
23.07.2010
|
|
|
| |
|
С-а | Дата: Среда, 18.08.2010, 10:28 | Сообщение # 9 |
С-а
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика
|
68 |
0 |
Offline |
|
Quote (АЦой) Кстати, рекомендую всем послушать его песню "Сосны на морском берегу", успокаивает очень хорошо. Да, Вы правы, очень успокаивает. Мне однако нравится "Попробуй спеть вместе со мной" и цитата из другой песни: Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать Руки прочь, прочь от меня, Ты должен быть сильным - иначе зачем тебе быть? Вообщем, светлая память Виктору Робертовичу.
18.08.2010
|
|
|
| |
|
АЦой | Дата: Среда, 18.08.2010, 23:18 | Сообщение # 10 |
АЦой
|
129 |
11 |
Offline |
|
Quote (С-а) Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать Руки прочь, прочь от меня, Ты должен быть сильным - иначе зачем тебе быть? Отличные строчки. И пусть хоть кто-то скажет после этого, что Цой разлагает молодежь. Молодежь разлагает нынешняя хип-хоп индустрия (в основном) с их песнями про наркоту.
18.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 18.08.2010, 23:18 | Сообщение # 11 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
АЦой, а кто Цой по национальности?
18.08.2010
|
|
|
| |
|
АЦой | Дата: Среда, 18.08.2010, 23:21 | Сообщение # 12 |
АЦой
|
129 |
11 |
Offline |
|
Quote (С-а) Мне однако нравится "Попробуй спеть вместе со мной" "Мы идем, мы сильны и бодры, Замерзшие пальцы ломают спички, От которых зажгутся костры" - Она самая? Добавлено (18.08.2010, 23:21) --------------------------------------------- K@tti, Наполовину русский, наполовину кореец. Как выяснилось, мой дядя по матери, а мать у него русская.
18.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 18.08.2010, 23:22 | Сообщение # 13 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (АЦой) Как выяснилось, мой дядя по матери Мамин брат? Quote (АЦой) Наполовину русский, наполовину кореец А отчество чье?
18.08.2010
|
|
|
| |
|
АЦой | Дата: Среда, 18.08.2010, 23:28 | Сообщение # 14 |
АЦой
|
129 |
11 |
Offline |
|
Мамин двоюородный брат. Его мама - сестра моей бабушки. Quote (K@tti) А отчество чье? Робертович. Отца зовут Роберт Максимович. Он кореец. Это его так по-русски зовут, по-корейски это звучит иначе.
18.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 18.08.2010, 23:48 | Сообщение # 15 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (АЦой) Это его так по-русски зовут, по-корейски это звучит иначе. Понятно.
18.08.2010
|
|
|
| |
|