Солженицынский бред?!
|
|
lyumer | Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:26 | Сообщение # 1 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
Награды: |
13 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (max0506) жаль нельзя добавить фото Можно. Можно прикрепить файл с небольшой фотографией, а можно использовать фотохостинг/ Советы есть на форуме Фотографии форумчан http://pedsovet.su/forum/31-2366-1 Quote (elkot) Может ребёнок, даже развитый, в 9 классе понять "Архипелаг ГУЛАГ", "Мастера и Маргариту" и многое другое? А ребенок, пусть и в 11 классе, вообще способен разобраться в Солженицынском бреде или ПОНЯТЬ Мастера???????
08.01.2010
|
|
|
| |
|
elkot | Дата: Пятница, 08.01.2010, 23:44 | Сообщение # 2 |
elkot
Ранг: Бакалавр (?)
|
218 |
6 |
Offline |
|
Quote (lyumer) А ребенок, пусть и в 11 классе, вообще способен разобраться в Солженицынском бреде или ПОНЯТЬ Мастера????? Вот так. Ничего себе! Ну вообще... - других эмоций нет. Продолжать дискуссию с человеком, который считает произведения Солженицына БРЕДОМ, не вижу смысла. Всего вам хорошего...
08.01.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 08.01.2010, 23:48 | Сообщение # 3 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (elkot) Вот так. Ничего себе! Ну вообще... - других эмоций нет. Продолжать дискуссию с человеком, который считает произведения Солженицына БРЕДОМ, не вижу смысла. Всего вам хорошего... Да, нехорошо так говорить. А я вот думаю, что Солженицын - великий писатель. Очень люблю читать его книги, они глубоки и полны жизни. Как у Достоевского.
08.01.2010
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 11:40 | Сообщение # 4 |
lyumer
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Не для дискуссии, а для пояснения позиции: Человек, которого издали лишь только потому, что он "попал в волну", так как это было выгодно тем, кто развязал "холодную войну", не может называться великим писателем. Не стоит приводить в доказательство премию мира, Бараку Обаме ее тоже дали в волне. Читать и понять Булгакова можно только имея за плечами жизненный опыт. У школьников его нет. По-моему, есть смысл удалить тему вообще. Дискуссии не будет.
11.01.2010
|
|
|
| |
|
elkot | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 14:46 | Сообщение # 5 |
elkot
|
218 |
6 |
Offline |
|
Quote (lyumer) Человек, которого издали лишь только потому, что он "попал в волну" И откуда такие сведения? Вы были лично знакомы с Твардовским, который издавал "Один день Ивана Денисовича"? Quote (lyumer) Читать и понять Булгакова можно только имея за плечами жизненный опыт. У школьников его нет. Но Вы же сами говорите, что дети, участвующие в олимпиаде, должны знать больше, чем остальные? А литература не помогает набрать определённый опыт? Quote (lyumer) По-моему, есть смысл удалить тему вообще. Дискуссии не будет. Вот это как раз легче всего...
11.01.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 15:07 | Сообщение # 6 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (elkot) И откуда такие сведения? Вы были лично знакомы с Твардовским, который издавал "Один день Ивана Денисовича"? Волна "разоблачения культа личности" была не зависимо от личного знакомства уважаемого lyumer с Твардовским. Quote (elkot) дети, участвующие в олимпиаде, должны знать больше, чем остальные? А литература не помогает набрать определённый опыт? И прочитанные "через силу" замечательные произведения остаются мёртвым грузом. Потому что остались детские воспоминания,что "муть" и "скука". А всё потому,что рано. Зачем?
11.01.2010
|
|
|
| |
|
elkot | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 15:20 | Сообщение # 7 |
elkot
|
218 |
6 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) И прочитанные "через силу" замечательные произведения остаются мёртвым грузом. Потому что остались детские воспоминания,что "муть" и "скука". А всё потому,что рано. Зачем? А вот это уже вопрос к составителям программ. К сожалению, они не слушают рядовых учителей и не учитывают наше мнение, впрочем, как всегда - страшно далеки они от народа.
11.01.2010
|
|
|
| |
|
Doxter | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 17:21 | Сообщение # 8 |
Doxter
Ранг: Студент (?)
|
124 |
3 |
Offline |
|
Из Солженицына читал только лишь "Раковый корпус", мне понравилось. Книга про жизнь, любовь, трагедию. Не знаю чем определяется гениальность, наверное все же общественным мнением и всяческими "признаниями". Здесь можно проводить параллели с личным мнением. Сначала книга получает одобрение читателей, затем это превращается в общепризнанный факт, затем возникают предубеждения типа "Солженицын - гениально", "Маринина - попса". Но ведь у каждого человека свои вкусы и мнения, поэтому заявление "Солженицын - бред" идет вразрез с общепризнанным фактом. Ну да, допустим бред, ну и что? Из последнего - фильм "Аватар" опустили ниже плинтуса уже со всех сторон и форумов. Это не помешало мне пойти и посмотреть его. И что я вам скажу - фильм обалденный! Обязательно куплю DVD когда появится в продаже. Но общественное мнение сильнее, поэтому вступать в дискусс по этому поводу не имеет смысла, если вы не моральный садомазохист или что то вроде :))) Булгакова, кстати, впервые читал лет в 16-17 - не понравилось. Даже не то чтобы не понравилось, а как то ни о чем. Взялся снова лет в 25 - очень понравилось, перечитал все что было. Взрослеем, умнеем, глупеем - жизнь, одним словом. Нормально все.
11.01.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 18:11 | Сообщение # 9 |
K@tti
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
У Солженицына читала Раковый корпус не раз, стихотворения, Архипелаг Гулаг, 200 лет вместе, другие повести. Не могу не читать. Ну очень нравятся его произведения. Они легкие, и глубокие одновременно. Могу сравнить его только с Достоевским.
11.01.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 21:22 | Сообщение # 10 |
Иваныч
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
А у меня тяжело идет Солженицын. Просто упирается. Достоевский, кстати, тоже.
11.01.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 31.03.2010, 21:55 | Сообщение # 11 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Прочитал собрание сочинений Солженицына ещё в перестроечное время. Тогда читать было интересно. Перечитывать пока желания нет. Не знаю кому как, а мне больше понравились рассказы Варлама Шаламова. Такие как "Воскрешение лиственницы" и прочие... Шаламов пишет правдивее.
31.03.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Среда, 31.03.2010, 22:07
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:42 | Сообщение # 12 |
Станислав_Керн
Должность: английский язык
|
154 |
3 |
Offline |
|
Солженицына бесконечно уважаю. Читал практически все его труды. А уважения он достоин даже не только как писатель, а как мужественный и честный человек своего времени. По поводу "бреда" - без комментариев, ибо нужды таковой нет абсолютно.
15.04.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:09 | Сообщение # 13 |
Adrammelehh
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Что Солженицын, что достоевкий, литература как раз для больных СПГС
14.05.2010
Сообщение отредактировал Adrammelehh - Пятница, 14.05.2010, 14:09
|
|
|
| |
|
АЦой | Дата: Пятница, 22.10.2010, 19:45 | Сообщение # 14 |
АЦой
Должность: -------
|
129 |
11 |
Offline |
|
Недавно бегло прочитала "Матренин двор" в сокращении. Честно, была полчаса в ступоре...
22.10.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:14 | Сообщение # 15 |
7235 |
285 |
Offline |