... Что я, нахлебавшись смертельного ветра, Упал не назад, а вперед, Чтоб лишних сто семьдесят два сантиметра Вошли в завоеванный счет.
... От границы мы Землю вертели назад, Было дело сначала... Но обратно её закрутил наш комбат, Оттолкнувшись ногой от Урала. ...
"Мы вращаем Землю", на мой взгляд, - самая сильная песня Владимира Высоцкого. Закон сохранения момента импульса в поэтической форме.
... И журавли уносят лето, раскинув серые крыла... ...
... Как умеют эти руки эти звуки извлекать Из какой-то деревяшки, из каких-то бледных жил, Из какой-то там фантазии, которой он служил. ...
... Зовет за три-девять земель Трубы серебряная трель И лошади несутся по стерне, Но что тебе святая цель, Когда пробитая шинель От выстрела дымится на спине. ...
... Ностальгия - тоска не по дому, А тоска по себе самому. ...
... У геркулесовых столбов лежит моя дорога, У геркулесовых столбов, где плавал Одиссей. ...
... А если скажут мне века - Твоя звезда, увы, погасла, Поднимет детская рука Мои года - мое богатство. ...
14.12.2014
Сообщение отредактировал miflin - Воскресенье, 14.12.2014, 20:58
По мере того, как увеличивается ваша любовь к себе, растет и самоуважение. Необходимые вам изменения произойдут гораздо быстрее и проще, если вы точно знаете, чего ждете от жизни. Любви не бывает вне человека - она живет внутри него. Чем сильнее вы любите, тем большей любовью окружены.(Луиза Хей)
Преступников расставили по известному порядку, который был в списке (Пьер стоял шестым), и подвели к столбу. Несколько барабанов вдруг ударили с двух сторон, и Пьер почувствовал, что с этим звуком как будто оторвалась часть его души. Он потерял способность думать и соображать. Он только мог видеть и слышать. И только одно желание было у него — желание, чтобы поскорее сделалось что-то страшное, что должно было быть сделано. Пьер оглядывался на своих товарищей и рассматривал их. Двенадцать человек стрелков с ружьями мерным, твердым шагом вышли из-за рядов и остановились в восьми шагах от столба. Пьер отвернулся, чтобы не видать того, что будет. Вдруг послышался треск и грохот, показавшиеся Пьеру громче самых страшных ударов грома, и он оглянулся. Был дым, и французы с бледными лицами и дрожащими руками что-то делали у ямы. Повели других двух. Так же, такими же глазами и эти двое смотрели на всех, тщетно, одними глазами, молча, прося защиты и, видимо, не понимая и не веря тому, что будет. Они не могли верить, потому что они одни знали, что такое была для них их жизнь, и потому не понимали и не верили, чтобы можно было отнять ее. Пьер хотел не смотреть и опять отвернулся; но опять как будто ужасный взрыв поразил его слух, и вместе с этими звуками он увидал дым, чью-то кровь и бледные испуганные лица французов, опять что-то делавших у столба, дрожащими руками толкая друг друга. Пьер, тяжело дыша, оглядывался вокруг себя, как будто спрашивая: что это такое? Тот же вопрос был и во всех взглядах, которые встречались со взглядом Пьера. На всех лицах русских, на лицах французских солдат, офицеров, всех без исключения, он читал такой же испуг, ужас и борьбу, какие были в его сердце. «Да кто же это делает наконец? Они все страдают так же, как и я. Кто же? Кто же?» — на секунду блеснуло в душе Пьера. — Tirailleurs du 86-me, en avant! [Стрелки 86-го, вперед!] — прокричал кто-то. Повели пятого, стоявшего рядом с Пьером, — одного. Пьер не понял того, что он спасен, что он и все остальные были приведены сюда только для присутствия при казни. Он со все возраставшим ужасом, не ощущая ни радости, ни успокоения, смотрел на то, что делалось.
Добавлено (21.06.2015, 18:20) --------------------------------------------- Это Толстой. И почти о том же самом пишет. Но отличие разительное: герой Достоевского в последние пять минут жизни замкнут в своём внутреннем мире, он думает, анализирует; герой Толстого только видит, слышит, мыслительная функция словно бы отключена. И лишь одна мысль звучит: как это можно так легко людей убивать?это же преступление! Когда-то на форуме шёл разговор о писателях, особенностях их стиля. Эти эпизоды зеркально отражают различие творческой манеры Д. и Т. Первый - психолог и аналитик, второй - "описыватель" и идеолог-моралист.
21.06.2015
Сообщение отредактировал elena57 - Понедельник, 22.06.2015, 08:34
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.