нужны ли контурные карты с атласом на уроке????
|
|
dogofanarchy | Дата: Среда, 12.06.2013, 21:36 | Сообщение # 31 |
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Наконец-то! Сколько же я этого ждал! И как же жаль, что мимо! Хотя в душе - еврей на 200%! Я что-то не пригляделся в прошлый раз. На семита вы совсем не похожи. Только манерой вести диалог. Я вас тут тыкаю носом в вашу не компетентность, ну, а вы все тут это либо проигнорировали, либо {испачкали}. Спасибо. У меня впринципе, еще есть аргументы, в пользу несовершенности преподавательского состава школ РФ. Их можно сгенерировать бесконечное множество. Давайте поговорим, о дискретности. Дискретность выставления оценок - реально острая для вас тема. Уверен, что вы тут проблем, не замечаете и не собираетесь что-то менять. Александр Игрицкий, вы возмущались по поводу того, что я лью много воды, так вот поясните мне: вот есть, рассчетная величина, дискретность 25%. Нормально ли учитель может оценить знания ученика, с подобной дискретностью? Вот сравните, кто косячит больше инженер, или учитель. А вы мне пытаетесь втереть, что типа все зашибись! Как же зашибись... Вы к своей работе и по определению относиться не можете адекватно. Я очень на вас обижен, товарищи. География прекрасная наука, но в школе вырабатывается отношение к ней крайне отвратительное. Вместо, того чтобы поощрать, за успехи, вы бьете по шапке тех кто выделяется.
12.06.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Четверг, 13.06.2013, 17:02
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 12.06.2013, 22:06 | Сообщение # 32 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (Лежнина) Атласы безусловно нужны, а от контурных карт, наверное, откажусь в этом году, так как они присутствуют в рабочих тетрадях
какая разница где дана контурная карта? в рабочей ли тетради, на листе формата А4, даденной учителем на уроке, на сборнике контурных карт, купленных летом родителями? Вы о чём спорите? Карта - язык географии. Нормальный географ (без разницы кто он - почвовед, климатолог, демограф, экономист, эколог, зоогеограф, геохимик, геофизик, сейсмограф, палеонтолог, геолог, геоморфолог, учитель географии после пед вуза, наконец) всегда на любом уроке использует карту. Просто показать на экране проектора карту и думать что обошёлся - это надувательство детей и их родителей. Пока ребенок сам карандашом или пальцем не проведет и не найдёт - никакая география не начнётся. Это будет "окружающий мир" на уровне 3 класса.
12.06.2013
|
|
|
| |
|
Мангуст | Дата: Суббота, 05.04.2014, 04:27 | Сообщение # 33 |
Мангуст
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: История, обществознание
|
13 |
0 |
Offline |
|
Нужны! Обязательно! Тем более сейчас в заданиях ГИА есть вопросы, на которые невозможно ответить не зная историческую карту! Другое дело - время! Но я в 5 классе, да,да в курсе Истории Древнего мира, отводила урокИ, для того, чтобы научить правильно читать и заполнять карту. Правильно сказал один из участников, родители начинают свои "выступления" по поводу больших затрат, но это дело уже не учителя, ведь так? А в рабочих тетрадях карты мне не нравятся и если встанет выбор, контурные карты-атласы или рабочие тетради, я откажусь от тетрадей.
05.04.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Суббота, 05.04.2014, 20:25 | Сообщение # 34 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Мангуст ( ) Тем более сейчас в заданиях ГИА есть вопросы, на которые невозможно ответить не зная историческую карту! Да уж, убойная логика. Есть задания в ГИА- надо знать, нет заданий- не обязательно. Когда- то мы смеялись над американской системой образования, там процентов 90 школьников США на карте не могли показать. У меня в сентябре в восьмом классе на вопрос о крупнейших реках России только Волгу двое назвали...
05.04.2014
|
|
|
| |
|
Мангуст | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 12:53 | Сообщение # 35 |
Мангуст
Должность: История, обществознание
|
13 |
0 |
Offline |
|
Есть задания в ГИА- надо знать, нет заданий- не обязательно. Поняли не в том смысле. Это для тех, кто не использует карту и считает ее необязательной. Я за карту и атлас!
06.04.2014
|
|
|
| |
|
ildushafizov | Дата: Вторник, 20.01.2015, 07:47 | Сообщение # 36 |
7 |
0 |
Offline |
|
Умение работать с контурными картами-это и межпредметная связь, воспитание аккуратности, осознание своих действий, развитие логического мышления.....
20.01.2015
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Вторник, 20.01.2015, 22:55 | Сообщение # 37 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Карта для географа очень многое! Тогда так - цифры для математики это очень многое, но цифры - это не главное, можно и без цифр.
Нельзя знать географию без карты. Нет владения навыком чтения по карте и анализа карт (разных по масштабу, тематике и проекциям) - нет знания географии. Без карт и работ с ними - это не урок, а клуб по обмену рассказиками про моря и речки.
20.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 21.01.2015, 00:10 | Сообщение # 38 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата LaVida ( ) Тогда так - цифры для математики это очень многое, но цифры - это не главное, можно и без цифр. Совершенно верно. Можно без цифр. Без существенного ущерба для всех. Цитата LaVida ( ) Без карт и работ с ними - это не урок, а клуб по обмену рассказиками про моря и речки. Про урок без карт ничего говорить не буду. Это не моё... Цитата LaVida ( ) Нельзя знать географию без карты. Нет владения навыком чтения по карте и анализа карт (разных по масштабу, тематике и проекциям) - нет знания географии. Возьму смелость утверждать - можно. Карта является исключительно удобным и наглядным способом представления и носителем информации. Но далеко не единственным. Приведу пример. Французская математическая школа Бурбаки и один из её признанных авторитетов и создателей Жан Дьёдонне считает, что геометрия может и должна излагаться без использования рисунков и чертежей. И успешно это демонстрирует. Разумеется, такой подход признания не получил, но принципиально возможен. Десять раз повторю- ИМХО. Ничего личного, LaVida!
21.01.2015
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Пятница, 23.01.2015, 12:29
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 22.01.2015, 19:55 | Сообщение # 39 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Ничего личного Да я знаю, Вы - действительно для меня давно большой друг, да и не такой важный этот разговор про карты, чтобы обижаться друг на друга. (имя моё больше не пишите, маньяков боюсь)) Верьте мне, как другу, без карты географию узнать нельзя. Учебник и учитель на тридесятом месте. Есть карта и глобус - есть стереометрическое представление о планетарных процессах, которые определяют климат. Который определяют природу. Которая определяет историю цивилизаций и хозяйствования. Которые определяют экономику. Которая определяет наш дом.
22.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 22.01.2015, 21:04 | Сообщение # 40 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата LaVida ( ) Верьте мне, как другу, LaVida, для меня Женщина - всегда и прежде всего Женщина. Друзья у меня мужчины. Как Женщине верю... И возражать не стану. И все "но" оставлю на будущее... Кроме одного. Вы же не станете утверждать, что слепому недоступно полноценное изучение географии?
22.01.2015
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 22.01.2015, 21:16 | Сообщение # 41 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Вы же не станете утверждать, что слепому недоступно полноценное изучение географии? Слепые тоже пользуются картой. Для них шкала высот и глубин выполнена не в цвете, а в ощущениях - горы повыше, возвышенности пониже, низменности низко, а дно океанов еще ниже. Они изучают карту тактильно. Для них она выполняется рельефно с ощутимыми для пальпацией контурами и перепадами высот.
22.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 22.01.2015, 21:51 | Сообщение # 42 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата LaVida ( ) Слепые тоже пользуются картой. Цитата LaVida ( ) Для них шкала высот и глубин выполнена не в цвете, а в ощущениях - горы повыше, возвышенности пониже, низменности низко, а дно океанов еще ниже. Они изучают карту тактильно. Для них она выполняется рельефно с ощутимыми для пальпацией контурами и перепадами высот. Охотно продолжу это обсуждение...
22.01.2015
|
|
|
| |
|
LVGoncharova | Дата: Пятница, 30.01.2015, 04:38 | Сообщение # 43 |
7 |
0 |
Offline |
|
Считаю, что контурные карты необходимы, неоднократно слышала от учениц, как они запоминали ход движения войск при изучении исторических событий именно благодаря контурным картам, в конце концов, тут присутствует и определенный полет фантазии ученика, какие будут цвета, линии, стрелочки
30.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 30.01.2015, 09:14 | Сообщение # 44 |
11095 |
129 |
Offline |
|
LVGoncharova, Ваш Изоплит примыкает к Озеркам, верно?
Направьте, пожалуйста, личный вопрос в ЛС.
30.01.2015
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Пятница, 30.01.2015, 11:45
|
|
|
| |
|
mariy38 | Дата: Вторник, 03.02.2015, 09:52 | Сообщение # 45 |
mariy38
Должность: преподаватель
|
9 |
0 |
Offline |
|
Я считаю, что атласы нужны на уроке, обучающиеся должны владеть исторической информацией не только устно, но и показать на карте. И я полностью согласна с высказыванием Александра Игрицкого.
03.02.2015
|
|
|
| |
|