Личные местоимения и первый класс.
|
|
karkuwa85 | Дата: Пятница, 03.02.2017, 15:04 | Сообщение # 1 |
karkuwa85
Ранг: Дошколенок (?)
|
15 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Помогите советом! Коротко предистория: веду группу первоклашек из языковой школы. Сейчас дети проходят глагол БЫТЬ. Сложностей две: 1) они вообще забывают его употребить там, где надо. Но это, я думаю, исправится путем многократного повторения. 2) Проблема с подбором формы глагола по лицам. С предложениями, где есть слово "она" или "мы" или "ты", все нормально. Как только возникает "я и папа", "твои родители" и т.п. - ступор. Т.е. они не понимают, что "я и папа" - это "мы", говорят - "они", и т.п. У нас получается, они еще по-русски не прошли местоимения, а уже надо как-то на иностранном понимать. Ну и как мне это донести до них? Ума не приложу.
03.02.2017
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 14:43 | Сообщение # 2 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
я бы даже не заморачивался
когда-нибудь запомнят
это ж только первый класс
чего переживать-то?
06.02.2017
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 17:43 | Сообщение # 3 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
У нас и не в языковой школе так. Ещё в русском не учили, а в английском проходят((
06.02.2017
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 07.02.2017, 19:04 | Сообщение # 4 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Ну вот именно же поэтому в советских школах язык даже очень углубленно начинали изучать во втором классе. а не в первом! Первоклашки без понятия в чем разница между звуком то и буквой! В качестве факультатива у нас начинают язык в первом классе. Но сколько я таких уроков видела, это песенки, потешки, игры с куклами и мячиками на языке. постепенное введение алфавита. маза-фаза-майнеймиз. Никакой грамматики быть не может. Какие личные местоимения в первом классе!
07.02.2017
|
|
|
| |
|
karkuwa85 | Дата: Четверг, 09.02.2017, 14:50 | Сообщение # 5 |
karkuwa85
Ранг: Дошколенок (?)
|
15 |
0 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) Какие личные местоимения в первом классе! какие мячики... у них не факультатив, а обычный предмет и к концу года у них уже три темы должно быть пройдено (я, моя семья, мой дом). И грамматика соответственно - артикли, вот этот глагол БЫТЬ, спряжение глаголов в настоящем времени...
09.02.2017
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Четверг, 09.02.2017, 19:50 | Сообщение # 6 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
|
1177 |
51 |
Offline |
|
karkuwa85, в федеральный базисный учебный план иностранный язык входит со 2 класса по два часа в неделю. Всё остальное - самодурство данной конкретной школы. Выпендреж и очковтирательство перед родителями. Так что не пытайтесь объяснить, что там за личные местоимения. Пусть запоминают готовые конструкции.
09.02.2017
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Среда, 15.03.2017, 23:14 | Сообщение # 7 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
Цитата karkuwa85 ( ) "я и папа", "твои родители" и т.п. - ступор. Т.е. они не понимают, что "я и папа" - это "мы", говорят - "они", Некоторые в 9 классе этого не понимают, а Вы хотите от первоклассников. А вообще, на мой взгляд, для 1 класса вполне достаточно было бы познакомиться с личными местоимениями, глаголом can в сочетании с глаголами движения - и все! Рано им забивать голову формами глагола to be!
15.03.2017
|
|
|
| |
|