Как научить ребенка запоминать слова
|
|
mcmail81 | Дата: Пятница, 10.10.2008, 08:49 | Сообщение # 1 |
mcmail81
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Привет всем! У меня проблема. Иногда попадаются дети, которые ну никак не могут запоминать слова. Кто что посоветует?
10.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 23:18 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
1. Эти слова написать на листах бумаги, можно с картинками, и повесить эти листы везде в квартире, кабинете (на стенах, на холодильнике, в ванной). 2. Давать прослушивать аудиокассету со словами и переводом. 3. Заучивать стихотворения, в которых, например, все слова будут по-русски, а одно, в конце на иностранном языке, причем звучание последнего слова должно явно следовать из всего стихотворения. Это мое мнение, хоть я и не учитель иностранного. Я еще слова нужно просто учить, запоминать, читать тексты, в которых есть такие слова, вести словарик новых слов.
02.11.2008
|
|
|
| |
|
NeDима | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 01:19 | Сообщение # 3 |
NeDима
|
8 |
0 |
Offline |
|
Кстати, рифмовки - довольно эффективный способ. Я со своим 5 классом так цифры учил - выучили все! )))
16.11.2008
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 22.11.2008, 14:39 | Сообщение # 4 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Уверена, в арсенале каждого учителя со временем накапливаются "изюминки", которые и помогают преодолевать трудности, в т.ч. и эту. Вы договорки пробовали? Например: Уже зима! Одень-ка свитер! Зима - иначе -winter.
22.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 22.11.2008, 15:28 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Уверена, в арсенале каждого учителя со временем накапливаются "изюминки", которые и помогают преодолевать трудности, в т.ч. и эту. Вы договорки пробовали? Natalie, а какие договорки вы знаете еще?
22.11.2008
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 17:54 | Сообщение # 6 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Если продолжать тему "Seasons", то всякий раз пользуюсь при введении времен года: Капель звенит:динь-динь-динь, пришла весна - иначе spring. Лучший сезон, знаете сами, конечно, лето - это summer. Впервые лечу самолетом, за окошком осень -autumn. А вообще-то договорок, которыми я постоянно пользуюсь даже в сильных группах начальной школы, много по разным темам (цвета, члены семьи, и др.). За 2 урока четко запоминается 8-10 слов. А если кто вдруг забыл, то я подсказываю не слово, а часть договорки - слово всплывает у ребенка мгновенно.
23.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 17:59 | Сообщение # 7 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Natalie) А вообще-то договорок, которыми я постоянно пользуюсь даже в сильных группах начальной школы, много по разным темам (цвета, члены семьи, и др.). А где вы взяли эти договорки? Сами придумали?
23.11.2008
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 18:48 | Сообщение # 8 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Нет, конечно. Именно эти договорки из книги "Английский в рифмах". А вообще, подобной литературы сейчас много. Другое дело, что некогда всю ее "перелопачивать", когда срочно к уроку нужно что-то конкретное. Удобнее, если кто-то уже сделал тематическую выборку.
23.11.2008
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 15:36 | Сообщение # 9 |
Аннушка
Ранг: Магистр (?)
|
356 |
12 |
Offline |
|
Quote (K@tti) когда срочно к уроку нужно что-то конкретное. Удобнее, если кто-то уже сделал тематическую выборку. Натали,а вы не делали такую подборку? У меня есть про цвета и животных, но хотелось бы больше
19.07.2009
|
|
|
| |
|
belunita | Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:41 | Сообщение # 10 |
belunita
Ранг: Студент (?)
|
101 |
0 |
Offline |
|
Я нашла в интернете несколько договорок: Английский счёт One, one - к нам пришли сегодня гости и уселись на диван; Two, two - слон несёт гостям конфеты, мишка спрятал две во рту; Three,three-три лисёнка-поварёнка носят к чаю сухари; Four,four-принесли лягушки сушки как четыре буквы "О"; Five, five-пять мышат испечь спешат 5 румяных караваев; Six,six- шесть котят спеть хотят : " До, ре, ми, фа, соль, ля, си "; Seven,seven - "Эй, синицы! Эй, певицы! Собрались на праздник все вы?"; Eight, eight-бегемоты взяли ноты, заиграли восемь флейт; Nine, nine - пока белки бьют в тарелки, ну-ка цифры вспоминай! Ten, ten - выше крыши и антенн мишка в небо полетел, цифры там писать хотел. ЧАСТИ ТЕЛА В ванной Eyes — глаза, a ears — уши. Ты гляди и молча слушай: Кто не моет шею, neck, 'Тот пропащий человек. Чтобы быть для всех примером, Волосы расчешем, hair Улыбайся, как артист, Если чистишь зубы, teeth Будь здоровым и красивым — Подружись с водой и мылом! Если Вы еще такие не знали, могу ещ несколько написать Добавлено (04.03.2010, 14:41) --------------------------------------------- Еще есть интересные договорки для запоминания 3 формы глагола. Если интересно, могу выслать на мыло
04.03.2010
|
|
|
| |
|
pava | Дата: Вторник, 21.06.2011, 08:55 | Сообщение # 11 |
pava
|
10 |
0 |
Offline |
|
А вот договорки к английским временам. Present Simple. Время настоящее запомнить помогу: вопрос в начале ставится, потом does или do Коль does вначале ставится, в глаголе "s" теряется. "Где живёте?Где живёте?" ,- не смутился я,спросив. По -английски это просто: "Where? Where do you live? "Где живёт твоя Татьяна?",- я подумал и спросил. А сказать бы надо просто: "Where does your Tanya live?"
Present Continuous. "I am standing, I am sitting, I am reading English book",- это время я запомню и запомнишь ты,мой друг.
21.06.2011
|
|
|
| |
|
Anna4 | Дата: Пятница, 24.06.2011, 14:32 | Сообщение # 12 |
Anna4
|
10 |
0 |
Offline |
|
Хорошее дело конечно. Есть, например, сайт запомниналок (http://zapominalki.ru/), где придумываются подобные ассоциации для различных слов по заявкам пользователей. Не рифмованные, но созвучные с русскими словами. При этом придумываются истории. Для меня это все же спорный способ, так как ассоциировать иностранный язык с родным, на мой взгляд, не правильно. Во время общения в большинстве случаев мы не можем "прыгнуть" из иностранного языка в свой, чтобы по ассоциации что-то вспомнить. Мы говорим и думаем на иностранном. Даже если мы переводим свои мысли с русского на английский, путь поиска ассоциаций слишком длинный и запутанный.
24.06.2011
|
|
|
| |
|
James6921 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 12:38 | Сообщение # 13 |
James6921
|
11 |
0 |
Offline |
|
Лучше всего лексику повторять из урока в урок. То есть прошли сегодня лексику, на следующие три урока её повторять, уже вместе с новой лексикой, так же можно сделать упражнения из разряда anticipated problems на лексику
28.06.2011
|
|
|
| |
|