|
Можно ли добавить в аттестат ребенку дополнительный язык?
|
|
|
ago5355 | Дата: Среда, 14.03.2018, 01:13 | Сообщение # 1 |
ago5355
Ранг: Дошколенок (?)
|
| Сообщений: |
2 |
| Награды: |
0 |
| Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! Вопрос такой. Ребенок (8 лет, сейчас в первом классе) владеет английским языком (в соответствии с возрастом) плюс дополнительно изучает японский (с пяти лет). Никто ее никуда не гонит, все в игровой форме, с удовольствием. Но уровень для своего возраста неплохой, способности и желание есть. Пришло в голову, не добавить ли нам японский как второй язык. Потому что у нее уже сейчас достаточный уровень и по-английскому, и по-японскому, и особой перегрузки в этом не будет. А в дальнейшем может помочь. Есть ли официально такая возможность? Когда я сама заканчивала школу, помню что у нас точно была такая возможность, нам об этом специально говорили и объясняли куда обращаться и где можно сдать экзамен. А как сейчас с этим? Где хотя бы узнать можно?
14.03.2018
|
|
|
|
| |
|
|
НАТАЛЛ | Дата: Среда, 14.03.2018, 08:32 | Сообщение # 2 |
НАТАЛЛ
Ранг: Магистр (?)
|
379 |
15 |
Offline |
|
Узнать можно в Комитете образования. Но если нет второго языка в учебном плане, то не знаю, на каких основаниях его можно добавить в аттестат.
14.03.2018
|
|
|
|
| |
|
|
ago5355 | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 03:09 | Сообщение # 3 |
ago5355
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Да, спасибо. Чего мудрить - в комитете узнать и все.. ) Может в нашем случае (когда я училась) это было прописано, что есть дополнительная возможность защитить второй язык.. Но у нас были ребята, которые сдавали экзамены по второму языку, по желанию.
19.03.2018
|
|
|
|
| |
|