УМК М.З.Биболетовой
|
|
NeDима | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 01:37 | Сообщение # 1 |
NeDима
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Ну, собственно говоря, что вы, коллеги, думаете по поводу данного курса: учебника и сопутствующих ему товаров?
16.11.2008
|
|
|
| |
|
day | Дата: Вторник, 30.12.2008, 21:47 | Сообщение # 2 |
day
|
11 |
0 |
Offline |
|
Мне нравятся переработанные учебники для 2,3,4 классов, просто замечательные. Учебник для 5-6 классов кажется сложным, но возможно потому, что работала по нему с слабым классом.
30.12.2008
|
|
|
| |
|
Katri | Дата: Суббота, 31.01.2009, 01:14 | Сообщение # 3 |
Katri
Ранг: Школьник (?)
|
80 |
1 |
Offline |
|
Мне совершенно не нравится этот учебник!!!! Мало песен, стихов, считалок в самом учебнике, я уже не говорю о кассетах ( до сих пор крутится в голове СИНГ ).....
31.01.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 31.01.2009, 20:03 | Сообщение # 4 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
М.З. Биболетова сама в пояснительной записке написала, что старый свой учебник переработала по следующим причинам: перенасыщенность лексического материала для активного владения, недостаточное кол-во и разнообразие упражнений для отработки грамматики, устаревший сюжет, слишком крупные блоки для чтения и др. Появилось новое издание... Нет , все-таки бомба в одну воронку может попасть и дважды!
31.01.2009
|
|
|
| |
|
Katri | Дата: Среда, 18.02.2009, 19:39 | Сообщение # 5 |
Katri
|
80 |
1 |
Offline |
|
day, расскажите, как вы проводили уроки во 2 и 3 классе. Вы все брали из этого учебника? Добавлено (18.02.2009, 19:39) --------------------------------------------- Сегодня проводила урок, и была неприятно удивлена: с каких пор [æ] читается, как "а"???
18.02.2009
|
|
|
| |
|
гарфилд | Дата: Четверг, 04.06.2009, 13:10 | Сообщение # 6 |
гарфилд
|
79 |
4 |
Offline |
|
ДЛЯ НАЧАЛКИ УЧЕБНИКИ НЕ ОЧЕНЬ. ГРАММАТИКА ДЛЯ НИХ ТЕМНЫЙ ЛЕС. НА МОЙ ВЗГЛЯД С НЕЙ МОЖНО НАЧИНАТЬ РАБОТАТЬ В 4 КЛАССЕ. ЗАПИСИ КАССЕТ НЕ НРАВЯТСЯ. Quote (Katri) я уже не говорю о кассетах ( до сих пор крутится в голове СИНГ )..... МОИ ДЕТИ ТОЖЕ ЗАДАЛИ МНЕ ЭТОТ ВОПРОС, КАК ПРАВИЛЬНО СИНГ ИЛИ СИН.
04.06.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Среда, 10.06.2009, 08:47 | Сообщение # 7 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (гарфилд) ДЛЯ НАЧАЛКИ УЧЕБНИКИ НЕ ОЧЕНЬ Вы по какому учебнику работаете? Кто у Вас в школе решает этот вопрос? Мне иногда коллеги говорят, что от них ничего не зависит: на что указали (или закупили в б-ку) - по тому и заниматься приходится.
10.06.2009
|
|
|
| |
|
гарфилд | Дата: Четверг, 11.06.2009, 20:27 | Сообщение # 8 |
гарфилд
|
79 |
4 |
Offline |
|
Работаем по учебникам М.З. Биболетовой. Библиотека у нас книги не закупает, а по поводу выбора учебников дела обстоят так: администрация дала нам свободу выбора из федерального перечня учебников , мы с коллегами обсудили на ШМО, потом на РМО и остановились на Enjoy english( это было 7 лет назад). в этом году была на курсах повышения квалификации, зав.кафедрой представила нам новый учебник "UP & Up" Под ред. В.Г.Тимофеева Издательский центр «Академия». вернувшись домой поделилась информацией с коллегами, с администрацией, и последняя дала добро при условии , что учебник есть в федеральном списке и имеет гриф допущенно. несколько коллег из других школ тоже решили попробовать новый учебник, устроить обмен опытом. данный учебник для 10-11 классов.
11.06.2009
Сообщение отредактировал гарфилд - Четверг, 11.06.2009, 20:43
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 12.06.2009, 15:08 | Сообщение # 9 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Enjoy не допущен на 09-10 уч.год на старшую ступень. Про учебник Тимофеевой ничего сказать не могу. Потом опытом поделитесь? У нас тоже - свобода действия в пределах "допущенности" учебника, но пока работаем по тому, что есть в библиотеке, менять не будем. Тем более, полно своих разработок, тестов и пр. У нас активно - очень активно- лоббируется "Английский в фокусе". Так активно, что приезжали и авторы учебника, и сама Соловова, по-моему. А стоит он нехило для кризиса. Да и законченной линейки нет. У вас доски есть? Классы улублённые или обычные?
12.06.2009
|
|
|
| |
|
helgavas | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 15:16 | Сообщение # 10 |
helgavas
|
4 |
0 |
Offline |
|
Quote (Natalie) просмотрите планирование в файлах для скачивания на 2 часа, используйте его ( просто увеличьте кол-во часов на прохождение каждой теиы на столько часов, чтобы в сумме было 102 за год). А на какие темы, исходя из вашего опыта, следует отвести бОльшее кол-во часов? Что обычно у деток такого возраста вызывает затруднения? Quote (Natalie) выясните старая или новая версия учебника Биболетовой у вас, иначе скачивание файлов будет бесполезным. Где и как я могу выяснить старая или новая у нас версия учебника? На нем написано, что он для 2 класса, а не Enjoy English-I, как раньше....
05.07.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:55 | Сообщение # 11 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Работать можно, но по документам проводить однозначно не рекомендую. Здесь я имела в виду учебники Биболетовой, которые не вошли в список - это старшие классы. Quote (helgavas) Где и как я могу выяснить старая или новая у нас версия учебника? На нем написано, что он для 2 класса, а не Enjoy English-I, как раньше.... Я лично несколько лет не работаю по этому учебнику, а вот мои коллеги по м/о работали в этом году. В ближайшее время выясню,напишу.
07.07.2009
|
|
|
| |
|
Ann | Дата: Пятница, 17.07.2009, 15:17 | Сообщение # 12 |
Ann
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский
|
32 |
3 |
Offline |
|
Новая версия Биболетовой: на учебнике написан какой класс , старая версия- на обложке год обучения. Ну о -о- очень насыщеный учебник ( на первом году не заметно), а вот потом... . Могу выделить и плюс - дается транскрипция (облегчает процесс обучения чтению) и все дети хорошо читают. Современная тенденция не давать транскрипцию, а идет пофразовое обучение. Здесь на любителя .. Я использую прием "Скорочтение" - срабатывает отлично !!! Коллеги, как вы обучаете чтению на начальных этапах ( когда не используется транскрипция), интересные приемы?
17.07.2009
|
|
|
| |
|
olga07 | Дата: Вторник, 21.07.2009, 20:37 | Сообщение # 13 |
olga07
Ранг: Первоклашка (?)
|
29 |
1 |
Offline |
|
Сейчас к новому учебнику появились компьютерные программы- вот ссылка где можно скачать, http://school-collection.edu.ru/catalog/pupil/?subject=12 мне нравяться- уроки проводить при наличии этих мини программ легче и интереснее
21.07.2009
|
|
|
| |
|
natvit | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:54 | Сообщение # 14 |
natvit
|
1 |
0 |
Offline |
|
данный учебник совершенно не нравится. нарисовали три картинки, вставили два текста и пять правил а вы учите детей и додумывайте как хотите. тогда вопрос.Зачем он вообще нужен?
10.08.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:58 | Сообщение # 15 |
Аннушка
Ранг: Магистр (?)
|
356 |
12 |
Offline |
|
мне тоже не понравился. не понятно, в какой последовательности учат лексике, в каждом уроке много новых слов, причем разных по тематике. у нас в некоторых школах по нему учатся, но дети только носят книгу, ни на уроке ни дома ее не открывают.дом.заданий по книге не дают, по крайней мере 2 класс.да и читали те детки не очень. тренироваться не на чем. а по Верещагиной мы во второй четверти 2 класса уже читали.
10.08.2009
|
|
|
| |
|