Что такое лингафонный кабинет?
|
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 18.05.2012, 14:03 | Сообщение # 31 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (НаиляАх) Нужен современной школе ЛК, удобен ли он или другие технологии более востребованы учителями и учениками? У нас он не функционирует. Как-то не срослось. Там и технические трудности, и человеческий фактор тоже играет свою роль. Но я туда с началом работы в школе и не рвусь, в этот кабинет. Ну не могу представить, как в условиях трёх, да даже пяти часов с ним работать. Это так же, как мобильные компьютерные классы - не для всех. Для индивидуальных занятий и в частности подготовки к олимпиадам я лично использую mp3 плееры, тут уж точно целый класс с коробочками не нужен Так что я скорее на стороне директоров, которые предпочитают ИД. Опять же ИД можно в разных целях и на разных предметах использовать, практичнее выходит. Лингафоны рассчитаны на "взрослую", более самостоятельную, организованную аудиторию. Знаете, как в институтах? Идёшь, слушаешь до посинения, выполняешь задания в методичке, сдаёшь. Учёба в школе не предполагает такого объёма самостоятельной работы и лингафонный кабинет в школе это прежде всего обычный учебный кабинет, а не аудиобиблиотека, в любое время туда не попадёшь.
18.05.2012
|
|
|
| |
|
ElinaE | Дата: Вторник, 14.08.2012, 23:13 | Сообщение # 32 |
ElinaE
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский язык
|
4 |
0 |
Offline |
|
У нас есть. Только совсем др комплект входят: 15 угого типа - мобильный (передвижной). В комплект входят: 15 I-Pod-плееров с направленными микрофонами и хорошими наушниками, 10 ноутбуков, проектор, эеран и удобный большой кейс, в который поиещаются плееры и 1 учительский ноутбук. Там же производится их зарядке, работа с медиатекой (запись, копирование, систематизация аудиофалов, песен, аудиокниг и т.п.) Работаю постоянно. Качества звука и записи голоса отличное. За счет направленного микрофона нет необходимости ни в каких перегородках, кабинках и т.п. Но учитель д.б. очень продвинутым юзером.
14.08.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 15.08.2012, 02:56 | Сообщение # 33 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (ElinaE) 15 угого типа - мобильный (передвижной)
15.08.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 15.08.2012, 14:31 | Сообщение # 34 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Лингафоны рассчитаны на "взрослую", более самостоятельную, организованную аудиторию. Это верно. Нас лет с 14 загоняли на целый урок в этот сначала невероятно интересный, а после занудный кабинет. Было невероятно скучно целый час долдонить всякие слова, учительница не давала ни расслабиться, ни заснуть в наушниках. Но толк от этого, думаю, был, т.к. с фонетикой у всех неплохо дела потом обстояли.
15.08.2012
|
|
|
| |
|
nedotroga13 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:55 | Сообщение # 35 |
6 |
0 |
Offline |
|
Quote (titon) В фильме "Волшебная сила" (1970 г.) показан лингафонный кабинет в советской школе: Тогда это было аппаратное решение, а сейчас все на компьютерах и iPad-ах) Меняется мир - меняется и образование, что ж сказать. Я бы сама не отказалась учиться в лингафонном кабинете, тогда бы может и английский знала лучше
04.09.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 05.09.2012, 06:26 | Сообщение # 36 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (nedotroga13) Меняется мир - меняется и образование, что ж сказать. По-моему, лингафоны уже уступили место более современным технологиям, нет? Quote (nedotroga13) Я бы сама не отказалась учиться в лингафонном кабинете, тогда бы может и английский знала лучше Если только произношение подтянули бы, на умения коммуникации работа с лингафонами не влияет.
05.09.2012
|
|
|
| |
|
nedotroga13 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 10:02 | Сообщение # 37 |
6 |
0 |
Offline |
|
miss_lorens, так я и говорю о современных лингафонах, которые на компьютерах. Я когда эту тему изучала, с удивлением обнаружила, что вся эта история с аудиолингвальным методом обучения и лингафонами в СССР не пропала. Сейчас кроме цифровых и аппаратных кабинетов предлагают программы, которые устанавливаются на компьютеры и получается лингафонный кабинет. Хотя я бы не называла его так, но у нас в Беларуси производители именно так пишут на сайтах, с приставкой "мультимедийный") ну вот я про такое и говорю: обучение на компьютере, в наушниках, и там именно на коммуникативные навыки идет упор.Добавлено (07.09.2012, 10:02) --------------------------------------------- Модераторы не разрешают ссылки на другие сайты ставить, так что даю Вам ссылку на youtube, ролик про компьютерные лингафонные кабинеты http://www.youtube.com/watch?v=bkeK4GPLmZw&feature=plcp
07.09.2012
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Среда, 05.09.2012, 20:54
|
|
|
| |
|
Tusya6008 | Дата: Среда, 07.10.2015, 14:20 | Сообщение # 38 |
Tusya6008
Должность: учитель английского языка
|
1 |
0 |
Offline |
|
Мне кажется (в статье тоже говорилось), проще компьютерный класс организовать
07.10.2015
|
|
|
| |
|
xoxol1976 | Дата: Среда, 07.10.2015, 15:55 | Сообщение # 39 |
xoxol1976
|
1 |
0 |
Offline |
|
У нас работает лингафонный кабинет, оборудованный наушниками класс , детям очень нравится, через специальную программу идет прослушивание, дети могут обратиться к учителю, работать в группах или парах. Компьютерный класс -немного другое.
07.10.2015
|
|
|
| |
|
Irisha0963 | Дата: Четверг, 08.10.2015, 18:28 | Сообщение # 40 |
Irisha0963
|
2 |
0 |
Offline |
|
В школе, где я училась, был лингафонный кабинет. Но мы там не занимались. Сейчас в требованиях по оснащению кабинета необходимо наличие лингафонных устройств (лингафонного кабинета), но не каждая школа может себе позволить столь дорогое оборудование
08.10.2015
|
|
|
| |
|